От Дмитрий Козырев
К Юрий А.
Дата 13.05.2005 14:32:43
Рубрики Администрации;

Объясню.

>Считаете данный механизм назначения модератора не жизнеспособным? А почему?

1. Модератору должно доверять большинство форума. В случае сменных модераторов это выражается голосованием. В случае безсменых - просто самим присутсвием на форуме участников.

2. Модератор принимая эту должность должен сознавать, что эти действия потребуют от него достаточного стабильного доступа в интернет и в форум, а также дополнительного времени по выполнению процедур модерирования (регистрация пользователей, удаление, архивация веток), а также чтение всех веток форума, даже которые не представляются интресными.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (13.05.2005 14:32:43)
Дата 13.05.2005 14:54:40

В контексте сказанного - антирейтинг

является полезной характеристикой, т.к. при рейтинговом голосовании демонстриуется уровень доверия к каждому из кандидатов.

Т.е. Имярек А - неплох, но Имярек Б - лучше.

А вот антирейтинговое голосование показало бы кого из кандидатов участники не хотели бы видеть в числе модераторов.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (13.05.2005 14:32:43)
Дата 13.05.2005 14:38:00

Это не проблема.

>>Считаете данный механизм назначения модератора не жизнеспособным? А почему?
>
>1. Модератору должно доверять большинство форума. В случае сменных модераторов это выражается голосованием. В случае безсменых - просто самим присутсвием на форуме участников.

Так как список кандидатов ограничен выборными лицами, то список и будет наиболее доверенных.

>2. Модератор принимая эту должность должен сознавать, что эти действия потребуют от него достаточного стабильного доступа в интернет и в форум, а также дополнительного времени по выполнению процедур модерирования (регистрация пользователей, удаление, архивация веток), а также чтение всех веток форума, даже которые не представляются интресными.

Что касается времени /канала, то вопрос решается просто. Список кандидатов висит среди прочих кнопок на форуме, против каждого ника расположено окно чекбокса. Если кандидат не располагает временем/возможностью на следующий срок, то он ставит там галочку, и механизм (встроенный генератор случайных чисел) жребия его просто при жеребьевке игнорирует.

От Катя
К Юрий А. (13.05.2005 14:38:00)
Дата 13.05.2005 14:44:12

Юр это утопия

Приветствую
1. в рамках данного движка это потребует доделок, не думаю что автор движка на эти доделки пойдет ( движок менять не предлагать:-) )
2. Дима тебе в общем уже ответил что лица должны быть доверенными, а не просто выдвинутыми: если человек неделю на форуме он в принципе может выдвинуться на пост модератора и по твоей системе может даже пройти, но это неправильно т.к.у модератора должен быть стаж участника
С уважением, Катя

От Юрий А.
К Катя (13.05.2005 14:44:12)
Дата 13.05.2005 14:52:04

Может быть, может быть. :о))

>Приветствую
>1. в рамках данного движка это потребует доделок, не думаю что автор движка на эти доделки пойдет ( движок менять не предлагать:-) )

Смена движка, была бы панацея. Но предлагать не буду. Во-первыъх уже предлагал год назад, а во-вторых, табу. А на счет возможности, тут я не копенгаген.

>2. Дима тебе в общем уже ответил что лица должны быть доверенными, а не просто выдвинутыми: если человек неделю на форуме он в принципе может выдвинуться на пост модератора и по твоей системе может даже пройти, но это неправильно т.к.у модератора должен быть стаж участника

Ок. Ведем ограничение по стажу.

От Катя
К Юрий А. (13.05.2005 14:52:04)
Дата 13.05.2005 15:04:30

продолжаем...

Приветствую

>
>Смена движка, была бы панацея. Но предлагать не буду. Во-первыъх уже предлагал год назад, а во-вторых, табу. А на счет возможности, тут я не копенгаген.

вооот:-)

>Ок. Ведем ограничение по стажу.

а тех кто год в ридонли сидел? например. Кстати, а вообще есть форума где модераторы таким причудливым образом выбираются?

С уважением, Катя

От Юрий А.
К Катя (13.05.2005 15:04:30)
Дата 13.05.2005 15:14:44

Угу.

>Приветствую

>>
>>Смена движка, была бы панацея. Но предлагать не буду. Во-первыъх уже предлагал год назад, а во-вторых, табу. А на счет возможности, тут я не копенгаген.
>
>вооот:-)

Т.е. это точно технически не возможно?

>>Ок. Ведем ограничение по стажу.
>
>а тех кто год в ридонли сидел? например. Кстати, а вообще есть форума где модераторы таким причудливым образом выбираются?

Рид-онли в стаж не засчитывается.

Даже если таких больше нет, будем первыми. :о)) Потом будем продавать ноу-хау.:о))

>С уважением, Катя
Взаимно.