От А.Никольский
К Рыжий Лис.
Дата 14.05.2005 14:42:55
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Да нет,...

>Восхитили совершенно совковый анализ причин оранжевых революций, оценка роли запада и особенно пассажи про Беларусь.
+++++
про глубокие социально-политические причины он особо и не говорил, а сказал о том, что финансируемые западом НГО один из механизмов этих революций, что правда. И что Белоруссию будут валить следующей - тоже правда.
Кстати (это уже от меня) - большая часть этих механизмов изначально для сваливания батьки в конце-90х западом и поляками и придумана, и персоналии даже не изменились многие. Конечно, Патрушев не златоуст и сказал6 как смог.

Ситуация гораздо прозрачнее, зачем напускать туман про "некие организации", корпус мира и прочее?
++++++
просто потому, что корпус мира они конкретно высылали. А так, конечно, мог бы и более актуальныые организации назвать.
С уважением, А.Никольский

От vladvitkam
К А.Никольский (14.05.2005 14:42:55)
Дата 14.05.2005 19:06:26

>>Восхитили совершенно совковый анализ причин оранжевых революций, оценка роли запада и особенно пассажи про Беларусь.
>+++++
>про глубокие социально-политические причины он особо и не говорил, а сказал о том, что финансируемые западом НГО один из механизмов этих революций, что правда. И что Белоруссию будут валить следующей - тоже правда.

ну, Батьку так просто не свалишь...
за него не меньше половины населения.
а на твердо прозападных и натирусских позициях - процентов 10-15, не больше. И еще неопределенное кол-во просто недовольных всем.
Типа оболваненных инеттлигентов и деклассированной молодежи...

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (14.05.2005 14:42:55)
Дата 14.05.2005 14:49:00

>про глубокие социально-политические причины он особо и не говорил, а сказал о том, что финансируемые западом НГО один из механизмов этих революций, что правда.

Так роль этих самых организаций везде была разной. Нигде их деятельность не внесла решающего вклада в победу оппозиции. Часть событи они просто проспали. Зачем скатываться в конспироложество убогое, нарываться на дипосложнения, вместо того, чтобы реально ситуацию людям раскрыть?

>И что Белоруссию будут валить следующей - тоже правда.

Вот я и говорю - восхищен качеством прогноза в свете известных событий.

От Геннадий
К Рыжий Лис. (14.05.2005 14:49:00)
Дата 14.05.2005 17:16:29

>>про глубокие социально-политические причины он особо и не говорил, а сказал о том, что финансируемые западом НГО один из механизмов этих революций, что правда.
>
>Так роль этих самых организаций везде была разной. Нигде их деятельность не внесла решающего вклада в победу оппозиции.
Это смотря что понимать под НГО\НПО. Решающий вклад в победу оппозиции в Украине (в частности) внесло международное сообщество, популярно объяснившее нынешенй элите, что она пойдет по миру, а Украина станет страной-изгоем, если президентом станет кто-то кроме Ю.
А вот повод для такого реагирования предоставили почти исключительно НГО.

>Часть событи они просто проспали. Зачем скатываться в конспироложество убогое, нарываться на дипосложнения, вместо того, чтобы реально ситуацию людям раскрыть?
У Вас крайности - то он убогий, то он способен
"реально ситуацию людям раскрыть". Я думаю, если б так легко было "проницать", то и событий таковых просто б не было б. Идеологическая война - это ведь не = операция спеслужб. Тут они тоде только пока еще учатся

Dixi
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/

От Рыжий Лис.
К Геннадий (14.05.2005 17:16:29)
Дата 14.05.2005 20:39:40

Какой наив ;-)))

>Это смотря что понимать под НГО\НПО. Решающий вклад в победу оппозиции в Украине (в частности) внесло международное сообщество, популярно объяснившее нынешенй элите, что она пойдет по миру, а Украина станет страной-изгоем, если президентом станет кто-то кроме Ю.

Не будет преувеличением сказать, что решающий вклад в победу оппозиции на Украине внесли ее экс-президент Кучма, его премьер, глава администрации и силовые ведомства.

>У Вас крайности - то он убогий, то он способен
>"реально ситуацию людям раскрыть".

У меня нет крайностей. Он выглядит убого, рассказывая прессе явные глупости и игнорируя (сознательно и бессознательно) реальность.

>Я думаю, если б так легко было "проницать", то и событий таковых просто б не было б.

А кто говорил, что будет легко?

От Геннадий
К Рыжий Лис. (14.05.2005 20:39:40)
Дата 15.05.2005 00:52:43

Re: Какой наив...

>>Это смотря что понимать под НГО\НПО. Решающий вклад в победу оппозиции в Украине (в частности) внесло международное сообщество, популярно объяснившее нынешенй элите, что она пойдет по миру, а Украина станет страной-изгоем, если президентом станет кто-то кроме Ю.

>
>Не будет преувеличением сказать, что решающий вклад в победу оппозиции на Украине внесли ее экс-президент Кучма, его премьер, глава администрации и силовые ведомства.

Вы слабо ориентируетеь в ситуации на Украине. У Кучмы был не один премьер. Два его бывших премьера +пара вице-премьеров нынче с посвистом рулят страной

>Да что за дикость в самом деле! Приказы мирового сообщества и не могли прозвучать без деяний сих персон ;-)

Которых? Наивно как раз рассматривать ситуацию в Украине в плане кабинетной теории «смены элит».

>Вы причину и следствие путаете ;-) Облажались ребятки, надоели всем, стали неудобны

Когда же это произошло?

>и их сдали народу Украины

Вы вообще в курсе, что народ разделился примерно 50 на 50?
Кого и кому сдали?

>
>У меня нет крайностей. Он выглядит убого, рассказывая прессе явные глупости и игнорируя (сознательно и бессознательно) реальность.
>А кто говорил, что будет легко?
Ну так если Вы трудностей не боитесь и реальность не игнорируете, вот изложите ПРАВИЛЬНОЕ понимание ситуации. Я уже много вариантов читал, пару даже сам написал…

Dixi

От Рыжий Лис.
К Геннадий (15.05.2005 00:52:43)
Дата 15.05.2005 17:15:07

>Вы слабо ориентируетеь в ситуации на Украине. У Кучмы был не один премьер. Два его бывших премьера +пара вице-премьеров нынче с посвистом рулят страной

Имелся ввиду последний ;-) Вы же прекрасно меня поняли.

>Которых? Наивно как раз рассматривать ситуацию в Украине в плане кабинетной теории «смены элит».

Да господина президента и его главы администрации ;-)

>Когда же это произошло?

Думаю, процесс стал необратимым уже где то в 2000-м году.

>Вы вообще в курсе, что народ разделился примерно 50 на 50?
>Кого и кому сдали?

Я вообще в курсе. Сдали именно второй половине, а вторая смирилась и драться за своих на Майдан не пошла.

>Ну так если Вы трудностей не боитесь и реальность не игнорируете, вот изложите ПРАВИЛЬНОЕ понимание ситуации. Я уже много вариантов читал, пару даже сам написал…

А зачем оно вам?

От Геннадий
К Рыжий Лис. (15.05.2005 17:15:07)
Дата 15.05.2005 17:49:01

>>Вы слабо ориентируетеь в ситуации на Украине. У Кучмы был не один премьер. Два его бывших премьера +пара вице-премьеров нынче с посвистом рулят страной
>
>Имелся ввиду последний ;-) Вы же прекрасно меня поняли.
Я Вас понял, но Вы не понимаете ситуацию. Смена последним (леди ТЮ) предпоследнего - это такая же смена элит, как и смена предпоследним предыдущего

>>Которых? Наивно как раз рассматривать ситуацию в Украине в плане кабинетной теории «смены элит».
>
>Да господина президента и его главы администрации ;-)
Не понял Вашей реплики. Ющ поменял, как хвастается, 18 тыс.госслужащих. Батько нации переплевывает отца народов! Как писал Гафт про Евтушенко

Стал Евгений Сирано
Но не гений все равно

>>Когда же это произошло?
>
>Думаю, процесс стал необратимым уже где то в 2000-м году.
Если Вы имеете в виду, что где-то в 2000-м было принято решение готовить Юща на смену, то наверное близко к истине

>>Вы вообще в курсе, что народ разделился примерно 50 на 50?
>>Кого и кому сдали?
>
>Я вообще в курсе. Сдали именно второй половине, а вторая смирилась и драться за своих на Майдан не пошла.
Так половина народа - это не народ. "Без меня народ неполон".

>>Ну так если Вы трудностей не боитесь и реальность не игнорируете, вот изложите ПРАВИЛЬНОЕ понимание ситуации. Я уже много вариантов читал, пару даже сам написал…
>
>А зачем оно вам?
Мне - незачем. Просто мой папа покойный, царство ему небесное, когда мы шли допустим возле волейбольной площадки и я начинал вякать, всегла говорил: а ты не критикуй. Ты выйди и покажи, как подавать.

Dixi

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (14.05.2005 20:39:40)
Дата 14.05.2005 21:55:38

>Не будет преувеличением сказать, что решающий вклад в победу оппозиции на Украине внесли ее экс-президент Кучма, его премьер, глава администрации и силовые ведомства.
++++++
выполнившие приказы мирового сообщества. А НГО создали совершенно необходимый фон для выполнения приказа. Без них ничего такого было бы.

>У меня нет крайностей. Он выглядит убого, рассказывая прессе явные глупости и игнорируя (сознательно и бессознательно) реальность.
+++++++
особых глупостей (кроме дежурной мантры о необходимости урегулировать овпрос законодательно, но это перед депутатами обязательно) не слыхал.

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (14.05.2005 21:55:38)
Дата 14.05.2005 22:07:23

>выполнившие приказы мирового сообщества. А НГО создали совершенно необходимый фон для выполнения приказа. Без них ничего такого было бы.

Да что за дикость в самом деле! Приказы мирового сообщества и не могли прозвучать без деяний сих персон ;-) Вы причину и следствие путаете ;-) Облажались ребятки, надоели всем, стали неудобны и их сдали народу Украины как пыльную стеклотару.

>особых глупостей (кроме дежурной мантры о необходимости урегулировать овпрос законодательно, но это перед депутатами обязательно) не слыхал.

Ну это как слушать.

От А.Никольский
К Геннадий (14.05.2005 17:16:29)
Дата 14.05.2005 17:46:02

>Это смотря что понимать под НГО\НПО.
++++
нигде без НГО победа этих проамериканских переворотов не была возможна, лучше так сказать. И многие их этих НГО - крышевые организации спецслужб. Что Патрушев и сказал, и именно на это нервно отреагировали американское и британское посольства.

От Геннадий
К А.Никольский (14.05.2005 17:46:02)
Дата 14.05.2005 18:03:14

>>Это смотря что понимать под НГО\НПО.
>++++
>нигде без НГО победа этих проамериканских переворотов не была возможна, лучше так сказать.
Само собой. Я уже тут упоминал и цитировал О.Матвейчева, Почему Америка всегда побеждает, где он толково разбирает вопрос.
ИП то, что в России имеются такие люди и мнения, внушает некоторый оптимизм.

Dixi