От Глеб Бараев
К Михаил Денисов
Дата 14.05.2005 11:13:16
Рубрики Древняя история; Современность; Политек;

Re: Еще одно...

>>Не тот:))
>-----
>ну значит какой-то другой...

ну значит Вы обознались

>>>А вобще на эту же тему можно подобрать факталогию так, что вывод будет строго противоположен вашему.
>>
>>дерзайте
>------
>да прошу Пана

прочел все до конца, факты в основном верны, но обоснованием необходимости присоединения Грузии к России в том формате. в котором это произошло, они не являются.

>знаете, если считаться с натяжкой фактов на теорию, тоя предпочту ту теорию, которая более благозвучна (для меня)

такой поход мне представляется странным. Если факт налицо, то никакая теория его изменить не в силах.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Михаил Денисов
К Глеб Бараев (14.05.2005 11:13:16)
Дата 14.05.2005 11:19:21

День добрый
>
>ну значит Вы обознались
-----
а какая мне разница какой конкретно из грузинских царей платил такую дань туркам? Факт, как вы изволите выражаться, налицо :))

>>>>А вобще на эту же тему можно подобрать факталогию так, что вывод будет строго противоположен вашему.
>>>
>>>дерзайте
>>------
>>да прошу Пана
>
>прочел все до конца, факты в основном верны, но обоснованием необходимости присоединения Грузии к России в том формате. в котором это произошло, они не являются.
------------
являются

>>знаете, если считаться с натяжкой фактов на теорию, тоя предпочту ту теорию, которая более благозвучна (для меня)
>
>такой поход мне представляется странным. Если факт налицо, то никакая теория его изменить не в силах.
----
ну вот и не спорте с очевидным фактом - присоединение Грузии к России было осознанной необходимостью, причем осознанной обеими сторонами.
Денисов

От Глеб Бараев
К Михаил Денисов (14.05.2005 11:19:21)
Дата 14.05.2005 11:23:59

>>ну значит Вы обознались
>-----
>а какая мне разница какой конкретно из грузинских царей платил такую дань туркам? Факт, как вы изволите выражаться, налицо :))

думаю, что немаловажно этот факт еще и хронологически правильно привязать. Ибо в изложении "сначала славяне платили дань хазарам, а потом пришел Наполеон" все факты изложены верно, а вот для характеристики истории России это изложение не годится.

>>прочел все до конца, факты в основном верны, но обоснованием необходимости присоединения Грузии к России в том формате. в котором это произошло, они не являются.
>------------
>являются

Вас понял:-)
Знаете, давайте останемся каждый при своем мнении:-)

>>>знаете, если считаться с натяжкой фактов на теорию, тоя предпочту ту теорию, которая более благозвучна (для меня)
>>
>>такой поход мне представляется странным. Если факт налицо, то никакая теория его изменить не в силах.
>----
>ну вот и не спорте с очевидным фактом - присоединение Грузии к России было осознанной необходимостью, причем осознанной обеими сторонами.

а вот это уже не факт, а теория:-)

Глеб Бараев

От Михаил Денисов
К Глеб Бараев (14.05.2005 11:23:59)
Дата 14.05.2005 11:34:34

День добрый
>
>думаю, что немаловажно этот факт еще и хронологически правильно привязать. Ибо в изложении "сначала славяне платили дань хазарам, а потом пришел Наполеон" все факты изложены верно, а вот для характеристики истории России это изложение не годится.
-----
речь шла о 18-м веке.

>>>прочел все до конца, факты в основном верны, но обоснованием необходимости присоединения Грузии к России в том формате. в котором это произошло, они не являются.
>>------------
>>являются
>
>Вас понял:-)
>Знаете, давайте останемся каждый при своем мнении:-)
----------
давайте, тем более, что вы. в вашем подходе к любому подобному вопросу давно не оригинальны. Могу только посочуствовать вашей борьбе :))

>>>>знаете, если считаться с натяжкой фактов на теорию, тоя предпочту ту теорию, которая более благозвучна (для меня)
>>>
>>>такой поход мне представляется странным. Если факт налицо, то никакая теория его изменить не в силах.
>>----
>>ну вот и не спорте с очевидным фактом - присоединение Грузии к России было осознанной необходимостью, причем осознанной обеими сторонами.
>
>а вот это уже не факт, а теория:-)
-------
факт

Денисов

От Глеб Бараев
К Михаил Денисов (14.05.2005 11:34:34)
Дата 14.05.2005 11:43:51

>>думаю, что немаловажно этот факт еще и хронологически правильно привязать. Ибо в изложении "сначала славяне платили дань хазарам, а потом пришел Наполеон" все факты изложены верно, а вот для характеристики истории России это изложение не годится.
>-----
>речь шла о 18-м веке.

век длится сто лет, а за это время многое меняется

>>Вас понял:-)
>>Знаете, давайте останемся каждый при своем мнении:-)
>----------
>давайте, тем более, что вы. в вашем подходе к любому подобному вопросу давно не оригинальны. Могу только посочуствовать вашей борьбе :))

не знаю, о какой борьбе вы рассуждаете, в вопросах о взаимоотношениях больших и малых народов в науке никаокой борьбы давно нет. В политике - есть, но политическая борьба меня интересует постольку поскольку.

>>а вот это уже не факт, а теория:-)
>-------
>факт

давайте Вы и здесь останетесь при своем мнении и посочувствуете еще какой-нибудь борьбе, которую я не веду:-)

Глеб Бараев

От Михаил Денисов
К Глеб Бараев (14.05.2005 11:43:51)
Дата 14.05.2005 15:21:13

забавный вы :)) ладно, считайте что последнее слово за вами :) (-)

От Глеб Бараев
К Михаил Денисов (14.05.2005 15:21:13)
Дата 14.05.2005 20:22:29

И Вы забавный, давайте-ка уступлю Вам последнее слово:) (-)