От СОР
К Чистильщик
Дата 14.05.2005 04:52:03
Рубрики WWII; Армия;

Ну то, что среди фашистов были хорошие немцы факт беспорный.

Но то, что немец раздающий детям шоколадки и преварительно убивши до этого соочественников этих детишек, останется врагом и фашистом, так же является фактом. Сравнивать со своими не прилично.

От Чистильщик
К СОР (14.05.2005 04:52:03)
Дата 14.05.2005 09:02:53

Re: Ну то,...

Eesti on iseseisev ja sõltumatu demokraatlik vabariik.
>Но то, что немец раздающий детям шоколадки и преварительно убивши до этого соочественников этих детишек, останется врагом и фашистом, так же является фактом. Сравнивать со своими не прилично.

Враг всегда остаётся врагом - соглашусь. Единственное дополнение - как этот враг убил соотечественников - в честном бою или в концлагере. Разница, думаю, есть.

С уважением, ЧИСТИЛЬЩИК.

От Vatson
К Чистильщик (14.05.2005 09:02:53)
Дата 14.05.2005 11:07:42

Разница невелика

Ассалям вашему дому!
Если вашего близкого грабитель замочит ножом сзади, или тыкнет его в живот, глядя в глаза, вам будет какая-то разница?

Они пришли сюда, чтобы убивать, будучи твердо уверенными, что победят. А то что они облажались, не их заслуга
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kranich
К Vatson (14.05.2005 11:07:42)
Дата 14.05.2005 13:23:41

Re: Разница невелика

Bald kommt die Rote Armee!
>Ассалям вашему дому!
>Если вашего близкого грабитель замочит ножом сзади, или тыкнет его в живот, глядя в глаза, вам будет какая-то разница?

Существует культура убийства входящая в понятия воинской чести.
Ведь любое действие можно сделать разными методами и с разными мотивациями: например избить до полусмерти человека просто так или дать сдачи так, чтобы он инвалидом остался. Результат один, но мотивация и моральная оценка разная.
Неужели для Вас немец, убивший для забавы пленного и немец, забросавший гранатами русскую племетную точку - одно и то же? Я лично последний вариант воспринимаю как доблесть, пусть и с противным результатом для меня, но доблесть, а первый - как крайней циничности преступление.
Неужели для Вас убить пленного человека и убить его же во время атаки - одинаковые вещи?

С уважением, Сергей

От Vatson
К Kranich (14.05.2005 13:23:41)
Дата 14.05.2005 13:46:49

Вы прям сверхчеловек какой-то

Ассалям вашему дому!
Ладно, можете говорить о кулльтуре убийства и прочей хренотени, но для меня человек, убивший моего близкого, одинаково подлежит казни. А разница только в том, пулю ему в лоб, или в чане с говоном утопить
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kranich
К Vatson (14.05.2005 13:46:49)
Дата 15.05.2005 00:20:50

Re: Вы прям...

Bald kommt die Rote Armee!

>Ладно, можете говорить о кулльтуре убийства и прочей хренотени, но для меня человек, убивший моего близкого, одинаково подлежит казни. А разница только в том, пулю ему в лоб, или в чане с говоном утопить

Для меня где-то также, но пленный враг - все же человек, находящийся на начальной ступени раскаяния и убивать его было бы преступлением по отношению ко всей морали и вере в добро. Дайте время, он исправится, если, конечно, ещё способен(не натворил гадостей).

С уважением, Сергей

От Максимов
К Vatson (14.05.2005 11:07:42)
Дата 14.05.2005 11:33:14

Товарищ Ватсон упрощает.

Первого следует перестать убивать, когда он перестал убивать наших.

Второго следует убивать до самой его смерти.

С уважением.

От СОР
К Чистильщик (14.05.2005 09:02:53)
Дата 14.05.2005 11:07:37

Никакой разницы нет. (-)

От Сергей Зыков
К СОР (14.05.2005 04:52:03)
Дата 14.05.2005 04:59:10

>Но то, что немец раздающий детям шоколадки и преварительно убивши до этого соочественников этих детишек, останется врагом и фашистом, так же является фактом. Сравнивать со своими не прилично.

мне понравилось в худ. фильме "время собирать камни" - что был на праздники, - немецкий сапер говорит нашему - мол де не все фашисты были и вспоминает ряд случаев: как его начальник паек свой русской женщине отдавал с 4 детьми; как его камрад, который тащил много километров раненного пленного русского в немецкий госпиталь... Камрад сильно тогда сильно обморозился.

я вот думаю - пленный русский казался камраду ценным языком и немец надеялся получить за него железный крест, других оправданий не находится

От Чистильщик
К Сергей Зыков (14.05.2005 04:59:10)
Дата 14.05.2005 09:06:14

Eesti on iseseisev ja sõltumatu demokraatlik vabariik.
>>Но то, что немец раздающий детям шоколадки и преварительно убивши до этого соочественников этих детишек, останется врагом и фашистом, так же является фактом. Сравнивать со своими не прилично.
>

>мне понравилось в худ. фильме "время собирать камни" - что был на праздники, - немецкий сапер говорит нашему - мол де не все фашисты были и вспоминает ряд случаев: как его начальник паек свой русской женщине отдавал с 4 детьми; как его камрад, который тащил много километров раненного пленного русского в немецкий госпиталь... Камрад сильно тогда сильно обморозился.

>я вот думаю - пленный русский казался камраду ценным языком и немец надеялся получить за него железный крест, других оправданий не находится

А вы читали Ремарка?
Там, по моему, много оправданий есть, кроме банального железного креста.
Или легкомысленную художественную литературу серьёзный историк не читает?
С уважением, ЧИСТИЛЬЩИК.

От Сергей Зыков
К Чистильщик (14.05.2005 09:06:14)
Дата 14.05.2005 09:53:17

>А вы читали Ремарка?
>Там, по моему, много оправданий есть, кроме банального железного креста.
>Или легкомысленную художественную литературу серьёзный историк не читает?

ну не крест так отпуск

я не историк, Крамера читал, а вообще склонен считать что у человека есть два оправдания собственных поступков - истинный и тот который красиво выглядит