От объект 925
К Дмитрий Козырев
Дата 13.05.2005 17:53:21
Рубрики WWII; Армия;

Ре: Поскольку должность

>логика ошибочная и ущербная, это когда "вывод" уже известен заранее.
+++
То что логика его ошибочная не как не отменяет факта, что свой посыл он постарался обосновать.

>то что отправку посылки надо было а) заслужить б) получить разрешение у командира.
>Или у нас отличники боевой и политической по числу награбленного?
++++
Типа все преступники- дебилы с покатыми лбами с ущербной наследственностью?
Вообще, должно быть где-то типа "Советская почта в годы войны" количество перевезенных посылок. Вроде как недавно где-то даже на цифру наталкивался.

>Просто не следует распространять на всю армию.
+++
С тем же самым обоснованием можно сказать и про немецкую...
Алеxей

От Геннадий
К объект 925 (13.05.2005 17:53:21)
Дата 14.05.2005 00:11:29

Ре: Поскольку должность

>>логика ошибочная и ущербная, это когда "вывод" уже известен заранее.
>+++
>То что логика его ошибочная не как не отменяет факта, что свой посыл он постарался обосновать.

>>то что отправку посылки надо было а) заслужить б) получить разрешение у командира.
>>Или у нас отличники боевой и политической по числу награбленного?
>++++
>Типа все преступники- дебилы с покатыми лбами с ущербной наследственностью?
>Вообще, должно быть где-то типа "Советская почта в годы войны" количество перевезенных посылок. Вроде как недавно где-то даже на цифру наталкивался.

>>Просто не следует распространять на всю армию.
>+++
>С тем же самым обоснованием можно сказать и про немецкую...

Нельзя. Вот почему-
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1033523.htm

По воспоминаниям моих родных, относились к нашим совершенно как к скотам. И за такое отношение никого не наказывали. Наоборот, наказывали за человеческое отношение. Были и такие. Например, немец из пекарни хлеб перебрасывал женщинам с детьми, так только когда начальство увидеть не могло.
Никакой организации продовольственного снабжения местного населелния. Гребли все подчистую. Что не выгребли организованно - догребали частным порядком, шаря по домам и погребам.

>Алеxей
Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/

От полковник Рюмин
К Геннадий (14.05.2005 00:11:29)
Дата 14.05.2005 23:18:37

Парадокс

>По воспоминаниям моих родных, относились к нашим совершенно как к скотам. И за такое отношение никого не наказывали. Наоборот, наказывали за человеческое отношение. Были и такие. Например, немец из пекарни хлеб перебрасывал женщинам с детьми, так только когда начальство увидеть не могло.
>Никакой организации продовольственного снабжения местного населелния. Гребли все подчистую. Что не выгребли организованно - догребали частным порядком, шаря по домам и погребам.

Есть парадокс, - впрочем, откуда я знаю? быть может, это вовсе не парадокс, - который мне знаком с детства. Я еще в нежном возрасте с удивлением вслушивался в замечания "остававшихся на оккупированных территориях", согласно которым немцы выглядели не столь схематично, как во всех моих тогдашних книжках; они, немцы, "нам ничего плохого не делали", "не обижали" - и в то же время "остававшиеся" гордились своими сыновьями, братьями, сватьями и пр. которые, воюя, уничтожили кучу этих самых немцев и прогнали их вон. Разговор о немецких добрых и хороших ребятах плавно и непротиворечиво перетекал в эту гордость, - и никто не высказывал сожаления о том, что эти, мол, хорошие ребята "не победили коммунистов". Думаю, что логика обычного, т.н. простого, живущего неизвращенной жизнью человека - несовместима с логикой пройдохи. Понятно также, что в случае, если бы Москва и Ленинград были взяты немцами внезапно, и члены ССП не успели бы выехать в эвакуацию, они бы в полном составе перешли на работу к Геббельсу-Розенбергу и сотрудничали бы в газете "Освобождение". Но поскольку ситуация сложилась иначе - этого не произошло. Я хочу лишь сказать, что человек живет как живется, но только лица "идеологизированные" все время пытаются подстелить соломки, чтобы упасть помягче.

Простите за несколько невнятное изложение. Но вот иллюстрация, т.с.

"Добрый дядя"

Мой знакомый мальчишкой жил в деревне в Тульской области, так вот, бывший у них дома на постое немец-шофер все время его подкармливал и показывал ему на пальцах: "фюнф". Детишек у него, мол, дома пятеро. Это не помешало мальчику как-то подбросить немцу в бензобак огрызок яблока. О, эти русские варвары.

От Геннадий
К полковник Рюмин (14.05.2005 23:18:37)
Дата 15.05.2005 00:48:08

спасибо за картинку

>
>Есть парадокс, - впрочем, откуда я знаю? быть может, это вовсе не парадокс, - который мне знаком с детства. Я еще в нежном возрасте с удивлением вслушивался в замечания "остававшихся на оккупированных территориях", согласно которым немцы выглядели не столь схематично, как во всех моих тогдашних книжках; они, немцы, "нам ничего плохого не делали", "не обижали" -

Это да. Моя бабушка часто рассказывала, как они приходили к пекарне и немец тайком перебрасывал через забор женщинам с детьми хлеб. А в начале оккупации проходившие немцы дотла вычистили их погреб, и два ее сына, мои дяди, погибли от голода. Так про пекарню рассказывала часто, а об этом – никогда. Вот и получалось, что «немцы выглядели не столь схематично, как во всех моих тогдашних книжках; они, немцы, "нам ничего плохого не делали", "не обижали"… »

Вообще главное впечатление от оккупантов -

>>Никакой организации продовольственного снабжения местного населелния. Гребли все подчистую. Что не выгребли организованно - догребали частным порядком, шаря по домам и погребам.

Матка, курка, млеко яйки..... Это не пропагандисткая придумка.Гребли все. Особо - сало! Возможно, его в посылках больше всего и посылали (солдаты).

Второе главное впечатление - вели себя как скоты. В плане выпускания газов за едой и т.п.

Третье - вот это, на что Вы обращаете внимание - не так стF