От RusDeu
К Nicky
Дата 13.05.2005 22:54:21
Рубрики WWII; Армия;

Re: дык нацистская...

>от морали,честности, совести и т.п. по отношению к "низшим" нациям и расам.
>Влияние ее было конечно не безграничным но достаточно сильным, особенно ( как всегда ) на молодежь.

>Ни в советской идеологии, ни в идеологии западных демократий такого не было.
Считаю, что большинство людей в любой идеологической среде реагируют, как правило, адекватно. Но есть небольшие маргинальные группы, весьма активно-криминального направления, которые сами организуют преступные деяния и вовлекают в них энное количество в обычной жизни нормальных людей (так сказать, групповая динамика). А в вермахте влияние партии было минимальным, национал-социалистических партячеек не имелось. В этом отношении советская армия была гораздо более идеологизированной.

А вот эти штампы как "освобождение от морали,честности, совести" сильно напоминают некую мифическую "Памятку...", которую тут тоже уже обсуждали.

От Random
К RusDeu (13.05.2005 22:54:21)
Дата 14.05.2005 12:55:50

Re: дык нацистская...

>А в вермахте влияние партии было минимальным, национал-социалистических партячеек не имелось. В этом отношении советская армия была гораздо более идеологизированной.

Уууу... Хоть Ремарка бы почитали, что ли.

От Администрация (Андю)
К RusDeu (13.05.2005 22:54:21)
Дата 13.05.2005 23:51:49

Неделя р/о за очередной заход "в пользу бедных солдат Вермахта". Достало. (+)

Приветствую !

Ваши разговоры с камарадом "объект 925" сильно напоминают мне серию фото в книжке Спеццано про СС под Курском. На одной из них "чистопородный ариец" почти что "кормит с руки русский мальтшык"(с), т.е. картинно беседует с одноглазой русской женщиной и её, по-видимому, маленькой дочкой на пепелище их дома, а на другой такие же "чистопородные арийцы" душевно грузят в кузов "вагена" козу, вполне возможно, этой же женщины.

Я понимаю, что "красные комиссары клевещут", а "народ с радостью встречает", но мы таки не на вечернем собрании "камараденшафта" 3хх баден-вюртембергского пехотного полка под столетними вязами в окрестностях Шпаера. Чувство реальности терять не надо. :-/

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.