От Arcticfox
К Arcticfox
Дата 12.05.2005 12:57:09
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Военные игры;

Действие второе: встреча с союзниками на Эльбе. (1.1Mb)

Роль Эльбы довольно натурально исполнил Английский пруд в одноименном парке.
Снимать пришлось постоянно погружаясь в грязь, неглубокую, но зело липкую. Видимо там, выковыриваясь, я себе чё-то и растянул, из-за чего потом 2 дня скакал на одной ноге :)

Конец Апреля 45-го. По берегам Эльбы бродят остатки фашистов, сжимаемые с двух сторон...

...американцами...

...и нашими...

Союзники встречаются, и американцы передают занятую территорию нашим, в соответствии с планом оккупации, и сваливают на джипе.

Наша часть занимает высотку.
Тут имеет место небольшой художественный вымысел: разгильдяй снят до начала представления :)

Боевое охранение вовремя замечает колонну блуждающих немцев...

...и народ на высотке изготавливается к достойной встрече.

Немцы ломятся к высотке.

В правом верхнем углу, среди зрителей, можно заметить знакомые рожи :)

К сожалению, ветром отнесло дым так, что мне из моего болота было видно только это :) В дыму шла какая-то возня, постепенно перемещавшаяся за горку, после чего перестало быть видно вообще всё.

Но тут на шум боя прибежал обратно американский патруль, аж целых пять человек и сходу накидал гранат куда-то в дым,..

...понеся при этом незначительные потери.

Правда из-за заминки при метании гранаты потерь могло быть больше, но как-то обошлось :)

Высоту отстояли и немедленно выпили за победу, после чего помчались к месту следующего представления.

От adv1971
К Arcticfox (12.05.2005 12:57:09)
Дата 12.05.2005 17:46:59

Re: Действие второе:...

Можно добавить:-) что роль высотки и камешков успешно сыграли останки
Английского дворца разбитого вдребезги во время блокады. Там собственно линия фронта проходила.

>
>Роль Эльбы довольно натурально исполнил Английский пруд в одноименном парке.
>Снимать пришлось постоянно погружаясь в грязь, неглубокую, но зело липкую. Видимо там, выковыриваясь, я себе чё-то и растянул, из-за чего потом 2 дня скакал на одной ноге :)

>
>Конец Апреля 45-го. По берегам Эльбы бродят остатки фашистов, сжимаемые с двух сторон...

>
>...американцами...

>
>...и нашими...

>
>Союзники встречаются, и американцы передают занятую территорию нашим, в соответствии с планом оккупации, и сваливают на джипе.

>
>Наша часть занимает высотку.
>Тут имеет место небольшой художественный вымысел: разгильдяй снят до начала представления :)

>
>Боевое охранение вовремя замечает колонну блуждающих немцев...

>
>...и народ на высотке изготавливается к достойной встрече.

>
>Немцы ломятся к высотке.

>
>В правом верхнем углу, среди зрителей, можно заметить знакомые рожи :)

>
>К сожалению, ветром отнесло дым так, что мне из моего болота было видно только это :) В дыму шла какая-то возня, постепенно перемещавшаяся за горку, после чего перестало быть видно вообще всё.

>
>Но тут на шум боя прибежал обратно американский патруль, аж целых пять человек и сходу накидал гранат куда-то в дым,..

>
>...понеся при этом незначительные потери.

>Правда из-за заминки при метании гранаты потерь могло быть больше, но как-то обошлось :)

>
>Высоту отстояли и немедленно выпили за победу, после чего помчались к месту следующего представления.