От Arcticfox
К All
Дата 12.05.2005 12:46:58
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Военные игры;

3 реконструкции 7 мая в Питере. Фото следуют.

Салют!

7 мая в Питере прошли 3 подряд реконстркуторских действа, которые мы - Тёзка с семьёй, Кэп, Фёдорыч и я посетили. Первое было на Варшавском вокзале, второе - в Английском парке, в Петеродворце, а третье - у Красного Бора, в поле.

Фотографии я выложил сюда:
http://photo.anort.com/v/index.htm?act=aview&ida=11200&go=1 - там они с превьюшками - если кому надо экономить траффик - можете взглянуть, интересны вам они или нет. Всего там мега три. Ну, а кому не жмёт - прошу читать дальше.

Снимал я в этот раз телевиком, поэтому общих планов мало - только те что Тёзка успел ухватить.

От Тезка
К Arcticfox (12.05.2005 12:46:58)
Дата 12.05.2005 13:47:00

Re: 3 реконструкции...

Привет

Прикольно. Только что-то маловато фото у тебя получилось. Ты их обрабатывал как-то? У меня такое ощущение, что фотки которые я тебе слил как-то по-другому выглядят.

С уважением

От Arcticfox
К Тезка (12.05.2005 13:47:00)
Дата 12.05.2005 14:29:55

Побойся бога! 44 штуки. Нельзя зрителя мучать!

>Только что-то маловато фото у тебя получилось.

Дык а чё ж ты во время спектакля больше ничего не снял? Я целился в основном на портреты, но народ видимо примёрз и кривлялся мало и вяло, не то что год назад.

Честно говоря, фотографии с твоего Кэнона сильно удивили. Там какой режим был выставлен? Глупая техника задрала чувствительность так, что это просто ужыс что вышло. Надо тренироваться. У мнея правда тоже брака много, но в основном из-за толкучки в толпе.

От Тезка
К Arcticfox (12.05.2005 14:29:55)
Дата 12.05.2005 14:34:45

Я у тебя потом тогда возьму посмотреть.

Привет
>Дык а чё ж ты во время спектакля больше ничего не снял?

Попробовал - далековато для моего все-таки. Оставил несколько общих планов по Петродворцу. В Никольском - точка неудобная совсем.

>Честно говоря, фотографии с твоего Кэнона сильно удивили. Там какой режим был выставлен? Глупая техника задрала чувствительность так, что это просто ужыс что вышло. Надо тренироваться. У мнея правда тоже брака много, но в основном из-за толкучки в толпе.

Я в разных пробовал на Варшавском, в итоге остановился на режиме быстрой съемки, может из-за того что потом солнышко выскочило ляпов много?

От Arcticfox
Дата 12.05.2005 13:04:39

Действие третье: бои с разрозненными немецкими группами. (1.1Mb)

Третье представление удалось на славу, хотя и задержалось на полтора часа. Техники и пиротехники притащили богато и жарили от души. Сделали и некое подобие заграждений. Самую красоту мы, к сожалению, не засняли - взрывы встают неожиданно, а объектив на ходу особо не попереставляешь.

Немцы рассаживаются по окопам...

...и готовятся защищаться.

Наши подъезжают толпой, на машине,..

...да с пушкой

...да не с одной

И начинают жарить!
Тут надо отметить удачную организацию представления. Конечно, бегали как всегда, толпами, но артиллерию изобразили на пять с плюсом. Взрывы сделали ооочень душевно - засыпали зрителей с одной стороны землёй, а с другой обрывками газет от оболочек зарядов :)

После артобстрела немцы отступают с первой линии окопов.

Наши её, естественно, занимают.

Немцы контратакуют,..

...обламываются,..

..и подвергаются зачистке :)

Дальше бой смещается...

...к следующим линиям окопов и зрителей...

(артиллерия продолжает долбить, в кадре слабая тень того что было)

...где немцев загоняют куда-то за угол и топчут. Финальный аккорд.

Оружие победы :)

Ну и - картина для финала.

Впечатления: "Чумааа!" :)

От Arcticfox
Дата 12.05.2005 12:57:09

Действие второе: встреча с союзниками на Эльбе. (1.1Mb)

Роль Эльбы довольно натурально исполнил Английский пруд в одноименном парке.
Снимать пришлось постоянно погружаясь в грязь, неглубокую, но зело липкую. Видимо там, выковыриваясь, я себе чё-то и растянул, из-за чего потом 2 дня скакал на одной ноге :)

Конец Апреля 45-го. По берегам Эльбы бродят остатки фашистов, сжимаемые с двух сторон...

...американцами...

...и нашими...

Союзники встречаются, и американцы передают занятую территорию нашим, в соответствии с планом оккупации, и сваливают на джипе.

Наша часть занимает высотку.
Тут имеет место небольшой художественный вымысел: разгильдяй снят до начала представления :)

Боевое охранение вовремя замечает колонну блуждающих немцев...

...и народ на высотке изготавливается к достойной встрече.

Немцы ломятся к высотке.

В правом верхнем углу, среди зрителей, можно заметить знакомые рожи :)

К сожалению, ветром отнесло дым так, что мне из моего болота было видно только это :) В дыму шла какая-то возня, постепенно перемещавшаяся за горку, после чего перестало быть видно вообще всё.

Но тут на шум боя прибежал обратно американский патруль, аж целых пять человек и сходу накидал гранат куда-то в дым,..

...понеся при этом незначительные потери.

Правда из-за заминки при метании гранаты потерь могло быть больше, но как-то обошлось :)

Высоту отстояли и немедленно выпили за победу, после чего помчались к месту следующего представления.

От adv1971
К Arcticfox (12.05.2005 12:57:09)
Дата 12.05.2005 17:46:59

Re: Действие второе:...

Можно добавить:-) что роль высотки и камешков успешно сыграли останки
Английского дворца разбитого вдребезги во время блокады. Там собственно линия фронта проходила.

>
>Роль Эльбы довольно натурально исполнил Английский пруд в одноименном парке.
>Снимать пришлось постоянно погружаясь в грязь, неглубокую, но зело липкую. Видимо там, выковыриваясь, я себе чё-то и растянул, из-за чего потом 2 дня скакал на одной ноге :)

>
>Конец Апреля 45-го. По берегам Эльбы бродят остатки фашистов, сжимаемые с двух сторон...

>
>...американцами...

>
>...и нашими...

>
>Союзники встречаются, и американцы передают занятую территорию нашим, в соответствии с планом оккупации, и сваливают на джипе.

>
>Наша часть занимает высотку.
>Тут имеет место небольшой художественный вымысел: разгильдяй снят до начала представления :)

>
>Боевое охранение вовремя замечает колонну блуждающих немцев...

>
>...и народ на высотке изготавливается к достойной встрече.

>
>Немцы ломятся к высотке.

>
>В правом верхнем углу, среди зрителей, можно заметить знакомые рожи :)

>
>К сожалению, ветром отнесло дым так, что мне из моего болота было видно только это :) В дыму шла какая-то возня, постепенно перемещавшаяся за горку, после чего перестало быть видно вообще всё.

>
>Но тут на шум боя прибежал обратно американский патруль, аж целых пять человек и сходу накидал гранат куда-то в дым,..

>
>...понеся при этом незначительные потери.

>Правда из-за заминки при метании гранаты потерь могло быть больше, но как-то обошлось :)

>
>Высоту отстояли и немедленно выпили за победу, после чего помчались к месту следующего представления.

От Arcticfox
Дата 12.05.2005 12:49:46

Действие первое: захват немецкого броневагона. (700kb)

Первая реконструкция прошла в паровозном музее на Варшавском вокзале.
Стрельбы по неизвестной мне причине не было, поэтому вышло несколько незажигательно.

Часть немцев забралась в броневагон на лёжку.

Остальные расслаблялись курением гармошки...

или вообще дрыхли,..

...чем коварно воспользовались злые русские,..

...напали...

...и стукнули гранатой.
И это всё - в почти полной тишине :)

После зачистки вагона получилась затянутая пауза - все реконструкторы куда-то убежали и спрятались. Оказалось - разыгрывать прибытие поезда из Германии.

Тёзка не поленился, сбегал в конец платформы и снял, на мой взгляд, самый симпатичный кадр дня.

Массовка :)

Финальное построение.

Потом - погрузка для передислокации в Петродворец.