От А.Б.
К Петров Борис
Дата 13.05.2005 13:22:21
Рубрики WWI; Танки; 1917-1939;

Re: Мы по разному , видимо, понимает слово "инженер"...

>Уровень высококвалифицированного рабочего - инженерный (и тогда, и сейчас), суже по тому же заводу Климова и его истории.

Ссылки дайте - чтобы мне понять о чем вы говорите.

>Да в Поиске как раз должным образом употреблялись, это сейчас, в РНЦ - нет, больше сигнализациями занимаются.

А тут мы по разному трактуем понятие "должным образом". Впрочем. сюда еще приплелись проблемы востребованности при крахе госаппарата...

>Ошибаетесь Александр. Увы, но минимум несколько лет.

Несколько лет вспоминать??!! :)

>1. Проанализировать, что в импортных странах наизобретали...

Это уже другая задача. Догонять и обгонять. И если она выполнится "за несколько лет" - то вам орден положен. :))

>Да нет, проблема была с безотказностью работы. ВБР на перегрузках 90 жэ не утраивало мягко говоря.

90 же - для мелкосхемы спецприемки - семечки, имхо. С остальным - хуже. Поди, все было на гироскопах собрано?

От Петров Борис
К А.Б. (13.05.2005 13:22:21)
Дата 13.05.2005 13:41:06

В смысле - ссылки?

Мир вашему дому
>>Уровень высококвалифицированного рабочего - инженерный (и тогда, и сейчас), суже по тому же заводу Климова и его истории.
>
>Ссылки дайте - чтобы мне понять о чем вы говорите.
Увы, но тут ссылок не получится - просто у меня там мама работает.

>>Да в Поиске как раз должным образом употреблялись, это сейчас, в РНЦ - нет, больше сигнализациями занимаются.
>
>А тут мы по разному трактуем понятие "должным образом". Впрочем. сюда еще приплелись проблемы востребованности при крахе госаппарата...

>>Ошибаетесь Александр. Увы, но минимум несколько лет.
>
>Несколько лет вспоминать??!! :)
Вы всерьез думаете , что это так- на раз-два-три?
Так, для информации - только на чтение и только отраслевых журналов по общим вопросам - например "Боеприпасы", "Взрыв" за все эти годы потребуется минимум пара месяцев. Если Вы конечно не считаете чтением метод, который применяет к изучению учебников моя дочь :-/
Их надо штудировать, разобраться что-откуда-почему выросло, возможно ли практическое применение в собственном изделии. Затем лезть в смежные журналы. Потом - разбираться с существующей ситуацией по элементной базе (допускаю, что КМОПовские микросхемы 512 серии приказали долго жить ввиду устарелости окончательной, а те же транзисторы К10-17 и К53-22 остались на незалежной Украине, в славном городе Харькове, и применять их боле ни-зя.

>>1. Проанализировать, что в импортных странах наизобретали...
>
>Это уже другая задача. Догонять и обгонять. И если она выполнится "за несколько лет" - то вам орден положен. :))

>>Да нет, проблема была с безотказностью работы. ВБР на перегрузках 90 жэ не утраивало мягко говоря.
>
>90 же - для мелкосхемы спецприемки - семечки, имхо. С остальным - хуже. Поди, все было на гироскопах собрано?

Гироскопы стояли в балистическом вычислителе, 9Б174 блок. Мой был 9Б172, там гироскопов не имелось.

С уважением, Борис

От А.Б.
К Петров Борис (13.05.2005 13:41:06)
Дата 13.05.2005 13:59:17

Re: Нет? Тогда - возьмите интервью :)

>Вы всерьез думаете , что это так- на раз-два-три?

Вспомнить что делал - да. Почему делал - чуть дольше. Это только "вспоминать" что теперь делать - долгая песня :))

>Потом - разбираться с существующей ситуацией по элементной базе (допускаю, что КМОПовские микросхемы 512 серии приказали долго жить ввиду устарелости окончательной...

Была еще 564. Да в плане "дискретов" - вполне ничего себе. Но "мозги" на них стороить.... есть же куча дешевых импортных микроконтролллеров КМОП с 5 вольтовым питанием....

От Петров Борис
К А.Б. (13.05.2005 13:59:17)
Дата 13.05.2005 15:13:28

Re: Нет? Тогда...

Мир вашему дому

>>Потом - разбираться с существующей ситуацией по элементной базе (допускаю, что КМОПовские микросхемы 512 серии приказали долго жить ввиду устарелости окончательной...
>
>Была еще 564. Да в плане "дискретов" - вполне ничего себе. Но "мозги" на них стороить.... есть же куча дешевых импортных микроконтролллеров КМОП с 5 вольтовым питанием....

Таки да, жабыл про 564.
А в оных микроконтроллерах есть одно важное слово - импортные. Низя.

С уважением, Борис

От А.Б.
К Петров Борис (13.05.2005 15:13:28)
Дата 13.05.2005 15:34:52

Re: Почему низзя?

Их купить можно - хоть на долгие десятилетия. Штука-то ценная. Купил - забыл. А они - работают по программе (тут уж - своим умельцам флаг в руки).

Опять же - можно и кристалл подвергнуть послойному копированию. :)
Или опять умельцам дать задачу "догнать и перегнать" - коли, конечно, умельцы отыщутся...

От Петров Борис
К А.Б. (13.05.2005 15:34:52)
Дата 13.05.2005 15:48:10

Любые запасы имеют идиотскую тенденцию - заканчиваться

Мир вашему дому
>Их купить можно - хоть на долгие десятилетия. Штука-то ценная. Купил - забыл. А они - работают по программе (тут уж - своим умельцам флаг в руки).

Причем в самое неподходящее время. :-(((
Если память мне не врет, то для того, что ставится на вооружение нашей армии - полный запрет на импортные хреновины.
"И это пгавильно, товаищщи!"(с)

>Опять же - можно и кристалл подвергнуть послойному копированию. :)

А технологии имеющиеся У НАС это позволят? Скопировать?

>Или опять умельцам дать задачу "догнать и перегнать" - коли, конечно, умельцы отыщутся...

Надо покупать не запас элементов, а технологии.

С уважением, Борис

От А.Б.
К Петров Борис (13.05.2005 15:48:10)
Дата 13.05.2005 15:54:09

Re: 10 лет - срок.

>Причем в самое неподходящее время. :-(((

Занимайтесь созданием аналога чисто отечесвенного производсва. Время есть.

>Если память мне не врет, то для того, что ставится на вооружение нашей армии - полный запрет на импортные хреновины.

Бывают ситуации, когда такие запреты - во вред.
Вот как сейчас, например.

>"И это пгавильно, товаищщи!"(с)

Да? :))

>А технологии имеющиеся У НАС это позволят? Скопировать?

Вполне, думаю, позволят. Если на "копирайт" забить. Но это уже не из технологий разговор. :)

>Надо покупать не запас элементов, а технологии.

Технологии не всегда продают нужные. Нужно - растить школы своих кадров, способных создавать технологии. :)

От Петров Борис
К А.Б. (13.05.2005 15:54:09)
Дата 13.05.2005 16:27:45

И я про то же

Мир вашему дому
>Технологии не всегда продают нужные. Нужно - растить школы своих кадров, способных создавать технологии. :)

А мы и имевшиеся школы утратили многие.

С уважением, Борис

От А.Б.
К Петров Борис (13.05.2005 16:27:45)
Дата 13.05.2005 19:58:37

Re: И того хуже.

>А мы и имевшиеся школы утратили многие.

А по проверке - оказалось что нам казалось что мы имеем много крепких школ. А по факту... все было много скромнее. И, ИМХО, нигде больше так выпукло не вырисовывается "роль личности в истори" как в России.

От Петров Борис
К А.Б. (13.05.2005 19:58:37)
Дата 14.05.2005 12:11:15

Увы, да

Мир вашему дому

По своей семье убедился.
Например, после смерти отца, светлая ему память, в России перестали иметь место минимум 4 темы - строительство (точнее - перепрофилирование) завода перекеси водорода в Морозовке под Питером (сомневаюсь, что оживет), препарат "Альфа" - антидепрессант безвредный для детей, "голубая кровь", ряд тематик по лазерам, использующим СО2 и некоторые другие газы в качестве активного тела... и еще некоторые (это я только про гражданские говорю). А он был всего то начальником лаборатории.

С уважением, Борис