От Никита
К Геннадий
Дата 14.05.2005 08:31:11
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ре: Ну например

>Снижение квартплаты (цен на тепло\ для населелния. Или снижение почти до нуля как в советские времена.
>Инфлции от этого не прибудет и рабочая сила в России не вздорожает (соотв.экспорт, инвестиции...)

Тепло в большинстве случаев не связано с електричеством, а подобные меры отдают совсем не тем, чем следовало бы при рыночной економике.

>Ну так может лучше не производить "лишнего". - чем продавать это лишнее таким друзьям чуть не себе в убыток?

:) Реакторы гасить? А зачем, если продать можно и выручку получить? Чтобы кому-то больно было? Вообще ето технически несколько более сложаная штука, чем кажется.

>Вот говорят, во времена СССР мы много тратились на помощь братским странам - а сейчас имхо Россия поболе (относительно уровня ВВП) тратит на помощь странам враждебным .

Какая помощ? За електричетсво совсем не платят? продаут то излишки препроизводства, выравнивая для производителей последствия внутренних дотаций. Тк что неизвестно, не частичная ли ето помощ ли ето тех, кто снаружи, отечественной промышленности?;)

С уважением,
Никита

От Геннадий
К Никита (14.05.2005 08:31:11)
Дата 14.05.2005 16:57:27

Ре: Ну например

>>Снижение квартплаты (цен на тепло\ для населелния. Или снижение почти до нуля как в советские времена.
>>Инфлции от этого не прибудет и рабочая сила в России не вздорожает (соотв.экспорт, инвестиции...)
>
>Тепло в большинстве случаев не связано с електричеством,

Ну как не связано - ТЭЦ и ТЭС\АЭС? А потом, электричество - это только один вид энергии, а Россия обеспечивает Грузию всеми

>а подобные меры отдают совсем не тем, чем следовало бы при рыночной економике.
Может быть. Но не кажется ли Вам, что такое суждение отдает рыночным фундаментализмом? :о) Почему поддержка населения через высокий минимальный уровень зарплат или дотации фермерам - не отдают, а поддержка например теплом - отдает?

>>Ну так может лучше не производить "лишнего". - чем продавать это лишнее таким друзьям чуть не себе в убыток?
>
>:) Реакторы гасить? А зачем, если продать можно и выручку получить? Чтобы кому-то больно было? Вообще ето технически несколько более сложаная штука, чем кажется.
А я не знаю. Я только спрашиваю. Если есть выгода - это одно, если себе в убыток другое.

>>Вот говорят, во времена СССР мы много тратились на помощь братским странам - а сейчас имхо Россия поболе (относительно уровня ВВП) тратит на помощь странам враждебным .
>
>Какая помощ? За електричетсво совсем не платят?
Ну дак и соцлагерю помогали тоже не прямыми подарками (не совсем не платили :)

>продаут то излишки препроизводства, выравнивая для производителей последствия внутренних дотаций. Тк что неизвестно, не частичная ли ето помощ ли ето тех, кто снаружи, отечественной промышленности?;)
Т.е. сбывать больше некуда?

Но Вы кажется считаете, что я агитирую за решительные меры? Никак нет. Раньше агитировал. А теперь считаю, что российскому руководству виднее, хотя б потому, что у него больше информации

>С уважением,
>Никита
Dixi
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/