От Eugene
К Бульдог
Дата 12.05.2005 00:34:11
Рубрики Современность; Фортификация;

Странная какая-то стена.

>Самая большая стена в Европе
Я понимаю, что строительство подобной стены - дело трудное и дорогое и везде, где можно с точки зрения ландшафта и боевой необходимости, длинну стены стоит сокращать. Не понимаю чем обьясняются прихотливые изгибы на снимке.

>Кусок стены в Дубровнике
Как там с разрушениями после последней войны? Восстановили?

>А это на закуску - фото этого типа протащили перед крестовым ходом под бурные апплодисменты, да и встречается оно там часто :)
"Сами мы не местные..." ;-)
Кто это? Главный усташ Павелич или кто-то из новых?

С уважением, Евгений.

От Бульдог
К Eugene (12.05.2005 00:34:11)
Дата 12.05.2005 09:47:19

Re: Странная какая-то...

>>Самая большая стена в Европе
>*****************************************
>Я понимаю, что строительство подобной стены - дело трудное и дорогое и везде, где можно с точки зрения ландшафта и боевой необходимости, длинну стены стоит сокращать. Не понимаю чем обьясняются прихотливые изгибы на снимке.
Я подозреваю, что она идет по выходам скальных пород. Там еще есть остатки второй стены - она гору с другой стороны обходит. И на верхушке тоже что то виднеется.
Но наду учитывать что это все сильно восстановленное - там сначала сербы повоевали, потом землетрясение прямо под Стоном было
>>Кусок стены в Дубровнике
>******************************************
>Как там с разрушениями после последней войны? Восстановили?
Практически все. Жалею что не купил DVD про войну (с их точки зрения) - почему то решил, что все это еще будет в Сплите.
>>А это на закуску - фото этого типа протащили перед крестовым ходом под бурные апплодисменты, да и встречается оно там часто :)
>******************************************
>"Сами мы не местные..." ;-)
>Кто это? Главный усташ Павелич или кто-то из новых?
Тот которого требуют выдать :)