От Dassie
К Андю
Дата 06.05.2005 12:05:04
Рубрики WWII; Современность;

Что слито? (-)

От Андю
К Dassie (06.05.2005 12:05:04)
Дата 06.05.2005 13:43:35

То, что это ОЧЕНЬ большой Праздник. И память об ОЧЕНЬ большом горе. (+)

Приветствую !

Которое принесли в нашу страну гитлеровская Германия и её союзники и пособники.

Т.е. эти два положения в первую очередь. Можно бы было вспомнить и о героизме ВСЕХ народов Союза, начиная с русского, решающем вкладе СССР в победу в ВМВ, тяжелых послевоенных годах нашей БЕДНОЙ и ИЗУРОДОВАННОЙ войной страны, 27 млн. погибших и пр., пр.

И опять же, чтобы не было впечатления плакания или оправдания, закончить вполне нормально словами "гордости и благодарности" своему народу.

А потом уж отвечать на вопросы "недобитых фашистов" и бухтеть про "никогда кроме, как в ЕвроПроме", "все как один на борьбу с гомофобией и матерью её ксенофибией", "русский, немец и поляк танцевали краковяк" и пр. ахинею. :-/

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От В. Кашин
К Андю (06.05.2005 13:43:35)
Дата 06.05.2005 14:34:15

Он где-то сказал, что это маленький праздник?

Добрый день!
Что конкретно Вас не устраивает в этом:
Это память о жертвах, которые понесла Россия, наш народ, да и народы всей Европы, в том числе и народ Германии, в результате Второй мировой войны. Это первое и думаю, что самое главное.

Второе – это все-таки праздник Победы над нацизмом и повод для всех нас подумать о том, что мы должны сделать для того, чтобы никогда больше в мире, в Европе ничего подобного не повторилось.

Недостаточно восклицательных знаков?

>И опять же, чтобы не было впечатления плакания или оправдания, закончить вполне нормально словами "гордости и благодарности" своему народу.
Вы вообще прочитали то, что обсуждаете?
Вот заключительные фразы интервью:
Так что, конечно, в нашей семье 9 Мая – это был всегда праздник – но это был праздник, основанный не на ненависти, а на уважении и памяти к погибшим. Конечно, гордость за то, что наш народ смог выдержать это испытание и победить. Всегда была радость по поводу того, что они сами смогли это пережить и выжить. И всегда это был какой-то праздник, связанный с надеждой на будущее.

>А потом уж отвечать на вопросы "недобитых фашистов" и бухтеть про "никогда кроме, как в ЕвроПроме", "все как один на борьбу с гомофобией и матерью её ксенофибией", "русский, немец и поляк танцевали краковяк" и пр. ахинею. :-/
Извините, интервью и подразумевает ответы на вопросы. Вы, видимо, считатете, что он, согласившись на интервью, должен был после его начала сказать: пшли вон со своими вопросами, фашисты недобитые, щас речь толкну!

С уважением, Василий Кашин

От СОР
К В. Кашин (06.05.2005 14:34:15)
Дата 06.05.2005 21:31:36

Было интервь Буша

>Извините, интервью и подразумевает ответы на вопросы. Вы, видимо, считатете, что он, согласившись на интервью, должен был после его начала сказать: пшли вон со своими вопросами, фашисты недобитые, щас речь толкну!

Они там на вопросы журналистов практически не отвечал, а говорил то, что желал нужным. Это нормальная практика. Это же не беседа равных. Путин должен был направить беседу в нужное русло для страны, и уж если собрался отвечать на тему прибалтики, мог это сделать не дожидаясь дурацких-оскорбительных реплик.

От Андю
К В. Кашин (06.05.2005 14:34:15)
Дата 06.05.2005 21:19:40

Он вообще про него не сказал. Про праздник Победы советского народа в ВОВ. (+)

Приветствую !

>Что конкретно Вас не устраивает в этом:

>Это память о жертвах, которые понесла Россия, наш народ, да и народы всей Европы, в том числе и народ Германии, в результате Второй мировой войны. Это первое и думаю, что самое главное.

Меня не устраивает :
1. жертвы понёс СССР, а не некая "Руссияния" ;
2. "результат ВМВ" -- результат первоначальных усилий именно того поколения немецкого народа.

>Второе – это все-таки праздник Победы над нацизмом и повод для всех нас подумать о том, что мы должны сделать для того, чтобы никогда больше в мире, в Европе ничего подобного не повторилось.

Мне не нравится :
1. Это не второе, а первое.
2. Думать "над нацизмом" можно оставшиеся 364 дня в году, а 9 Мая нужно праздновать и скорбить о наших павших, а также поминать добрым словом наших союзников и всех отдавших жизни победе над германской военной машиной.

> Недостаточно восклицательных знаков?

Ихь ферштейн нихт, иншульдиген зи.

> Вы вообще прочитали то, что обсуждаете?

Я ещё и пивка попил после того, как в бассейн съездил -- законный выходной у меня сегодня. А вот 9-го буду работать.

>Вот заключительные фразы интервью:
>Так что, конечно, в нашей семье 9 Мая – это был всегда праздник – но это был праздник, основанный не на ненависти, а на уважении и памяти к погибшим. Конечно, гордость за то, что наш народ смог выдержать это испытание и победить. Всегда была радость по поводу того, что они сами смогли это пережить и выжить. И всегда это был какой-то праздник, связанный с надеждой на будущее.

И что дальше ? Семья то, как я понимаю современное руссиянское вИдение, была неправильная, совковая. Это надо изживать. Т.б., что ещё более удивительно, 9 Мая никогда не был праздником ненависти, окститесь.

> Извините, интервью и подразумевает ответы на вопросы. Вы, видимо, считатете, что он, согласившись на интервью, должен был после его начала сказать: пшли вон со своими вопросами, фашисты недобитые, щас речь толкну!

Ув. "яежом" ! Давайте будем взаимно вежливы -- т.е., вы будете мало-мало смотреть, как дают интервью западные перцы из "большой семёрки" и что они говорят о своих странах, а я буду писать на Форуме то, что считаю нужным. Лады ? Вот и прекрасно.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Kazak
К Dassie (06.05.2005 12:05:04)
Дата 06.05.2005 12:10:15

Ну как-же?

Iga mees on oma saatuse sepp.

>не намерена проводить экспансионистскую политику и не угрожает соседям

Без ЭТОГО - как?:)

Извините, если чем обидел.

От SerB
К Kazak (06.05.2005 12:10:15)
Дата 06.05.2005 12:27:10

"Отучаемся говорить за всех" (с)

Извините, если чем обидел

От Kazak
К SerB (06.05.2005 12:27:10)
Дата 06.05.2005 12:59:56

А я и не говорю. Я цитирую президента (-)