От Константин Федченко
К Георгий
Дата 04.05.2005 13:04:09
Рубрики WWII; 1941;

Критикуют?? А я вижу - восхваляют ))

"А "Антисуворов" Алексея Исаева (обе части) - потрясающая книга. Так спокойно, деловито, факт за фактом и тема за темой распилить всю конструкцию Резуна на кусочки и спустить её в унитаз. И, при этом, не бить себя в грудь, не нести общефилософской чуши, чем были ужасны все предшествующие антирезунисты. При этом, объяснение идет на том уровне, который был актуален для начала 1940-х годов, Исаев оперирует не послевоенными мифами, а реальными историческими, техническими и уставными фактами, актуальной для того времени теорией. И уличает Резуна в невежестве настолько банальном, что читателю невольно становится стыдно, что вообще Резуна читал, тратив на него время." - Eгор Холмогоров

"Исаев - это наше все! Я горд что родился с ним в одном городе :))) " - bey

На мелкое тявканье "скинхэда" тут же найден верный ответ ))

С уважением

От solger
К Константин Федченко (04.05.2005 13:04:09)
Дата 06.05.2005 00:40:43

Re: Есть и объективные адекватные мнения.

Честно говоря, неубедительно.
Я не поклонник Резуна, но тот хотя бы откровенный бред не несет. Думаю, что Исаев может нравиться только "за то, что против".

Похоже книжку составляли из каких-то обрывков, а корректор бездельничал.

А выкрики типа
Исаев - это наше все!
ИМХО сделаны неадекватным человеком.

С уважением.

От Роман (rvb)
К solger (06.05.2005 00:40:43)
Дата 06.05.2005 09:12:18

На редкость субъективное и неадекватное мнение. Повод Вам задуматься :) (-)

От Игорь Куртуков
К solger (06.05.2005 00:40:43)
Дата 06.05.2005 00:50:55

А что обьективного в этом мнении?

Я не поклонник Резуна, но тот хотя бы откровенный бред не несет. Думаю, что Исаев может нравиться только "за то, что против".

По-моему так это менение совершенно субьективно.

От solger
К Игорь Куртуков (06.05.2005 00:50:55)
Дата 06.05.2005 23:27:39

Re: Тогда надо определиться в терминах.

>Я не поклонник Резуна, но тот хотя бы откровенный бред не несет. Думаю, что Исаев может нравиться только "за то, что против".

>По-моему так это менение совершенно субьективно.

Что есть объективное, а что есть субъективное мнение. Как мнение одного человека оно безусловно субъективно - это его личная точка зрения. Но если человек, оценивая книгу, ориентируется на свое понимание литературы (и истории как одного из видов литературы), какая литература является хорошей, вырабатывает для себя некоторые критерии оценки и проверяет их ВСЕ, то его оценку можно назвать объективной.

Антонимом слову "объективный" в данном контексте является не "субъетивный", а "необъективный".

Соответственно, если единственным критерием оценки является "за" или "против" Суворова - я такое мнение считаю необъективным.

С уважением.

От Андю
К Константин Федченко (04.05.2005 13:04:09)
Дата 04.05.2005 13:07:27

"Сияй Ташкент, звезда Востока !" :-)) (-)