Где-то (прослушал, где, вроде в Екатеринбурге) в цирке сделали юбилейное представление в Дню Победы. Ветеранов, говорят, пускают бесплатно. Все артисты в советской военной форме, жонглируют гранатами и другими военными аксессуарами, в немецкой форме обезьяны (говорят, сначала хотели нарядить леопардов, но те не согласились). Маршал Жуков на белом коне спускается откуда-то сверху.
ИМХО неадекватная реакция некрепкой психики цирковых режиссеров на обилие предъюбилейной военной символики. Или нужно было отбить выделенные на подготовку к юбилею деньги у других жанров.
Напомнило Довлатова: "актрисе, которой выпало сыграть роль Крупской в каком-то балете к юбилею Октября, предстояла трудная творческая задача: выразить средствами пластики базедову болезнь".
ЗЫ: Зато Жванецкий умеет даже на такую деликатную тему шутить тонкои и умно. Но это другая история.
>ЗЫ: Зато Жванецкий умеет даже на такую деликатную тему шутить тонкои и умно. Но это другая история.
ничё, зато у него масса других недостатков - например БНЕ обожает, засветился в рекламной компании второго срока годности.
Помню призывал электорат в ящике - "выберите мне его, ну пожалуйста, а уж я его ТАК критиковать буду!" - обманул зараза (наверное язык в заднице елбоника застрял).
вобщем може он и талантлив, но после 91г. словно кто то отбой нашим юмористам скомандывал, перестали гнать на государство, стали снова о слесарях и новых русских. и этот тоже примолк, начал о вечном рассуждать.