От
|
PK
|
К
|
Kalash
|
Дата
|
05.05.2005 02:46:24
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
Сильно упрощаете
>В общем такая гипотеза, при при царизме в армии питались лучше чем на гражданке,
А как же броненосец Потёмкин и гнилая солонина в Третьей Эскадре Рожественского?
> при социализме - наоборот... Верна эта гипотеза или нет?
Ни да, ни нет.
И при царях и при Советах было оч. много гарнизонов и в разные периоды питались в них по-разному... Не думаю что можно вывести какую-то логическую связь.
От
|
Iva
|
К
|
PK (05.05.2005 02:46:24)
|
Дата
|
05.05.2005 11:14:37
|
Re: Сильно упрощаете
Привет!
>>В общем такая гипотеза, при при царизме в армии питались лучше чем на гражданке,
>
>А как же броненосец Потёмкин и гнилая солонина в Третьей Эскадре Рожественского?
Ну а как в учебке дивизии РВСН назывыаемый мясом кусок вареного сала???? Мои сборы-1982.
>> при социализме - наоборот... Верна эта гипотеза или нет?
>
>Ни да, ни нет.
>И при царях и при Советах было оч. много гарнизонов и в разные периоды питались в них по-разному... Не думаю что можно вывести какую-то логическую связь.
При царях, как критики царского режима утверждают, многие крестьяне в армии впервые мясо ели.
Владимир
От
|
БорисК
|
К
|
PK (05.05.2005 02:46:24)
|
Дата
|
05.05.2005 05:26:33
|
Re: Сильно упрощаете
>А как же броненосец Потёмкин и гнилая солонина в Третьей Эскадре Рожественского?
Вот описание начала бунта на "Потемкине":
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/335/335417.htm
А гнилая солонина на эскадре Рожественского была из-за неумения(или, скорее, отсутствия возможности) длительно сохранять мясо в условиях жары.