От PK
К Kalash
Дата 05.05.2005 02:46:24
Рубрики 11-19 век;

Сильно упрощаете

>В общем такая гипотеза, при при царизме в армии питались лучше чем на гражданке,

А как же броненосец Потёмкин и гнилая солонина в Третьей Эскадре Рожественского?

> при социализме - наоборот... Верна эта гипотеза или нет?

Ни да, ни нет.
И при царях и при Советах было оч. много гарнизонов и в разные периоды питались в них по-разному... Не думаю что можно вывести какую-то логическую связь.

От Iva
К PK (05.05.2005 02:46:24)
Дата 05.05.2005 11:14:37

Re: Сильно упрощаете

Привет!

>>В общем такая гипотеза, при при царизме в армии питались лучше чем на гражданке,
>
>А как же броненосец Потёмкин и гнилая солонина в Третьей Эскадре Рожественского?

Ну а как в учебке дивизии РВСН назывыаемый мясом кусок вареного сала???? Мои сборы-1982.

>> при социализме - наоборот... Верна эта гипотеза или нет?
>
>Ни да, ни нет.
>И при царях и при Советах было оч. много гарнизонов и в разные периоды питались в них по-разному... Не думаю что можно вывести какую-то логическую связь.

При царях, как критики царского режима утверждают, многие крестьяне в армии впервые мясо ели.

Владимир

От БорисК
К PK (05.05.2005 02:46:24)
Дата 05.05.2005 05:26:33

Re: Сильно упрощаете

>А как же броненосец Потёмкин и гнилая солонина в Третьей Эскадре Рожественского?

Вот описание начала бунта на "Потемкине":

https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/335/335417.htm

А гнилая солонина на эскадре Рожественского была из-за неумения(или, скорее, отсутствия возможности) длительно сохранять мясо в условиях жары.