От Никита
К Kimsky
Дата 04.05.2005 19:00:56
Рубрики Современность;

Ре: Налицо непонимание...

>и уже вызванным этим недовольством желанием объяснить проигрыш всемирной (всеевропейской) ненавистью.
>Поражение в частной драчке - происками "стоящей за спиной врага мировой закулисой". И так далее. Скучно и весьма неоригинально. Непонятно только, нафига тащить это на форум.

У меня как раз понимание имеется. Однако для меня знаковым является участие различных лиц из других государств в организации всех революций и их первые и пока единственные плоды - смена внешнеполитического вектора и радикализация позиции по отношению к России. Если бы ето были "народные революции", на повестке дня стояли бы совсем другие вопросы. Например глобальный пересмотр приватизации, широкая смена бюрократии на принципах выборности и т.д.

От Kimsky
К Никита (04.05.2005 19:00:56)
Дата 05.05.2005 10:11:58

Я говорил не о современных проблемах - а об описанной этим джентльменом

исторической подоплеке. Коя есть пурга. Скучная и неоригинальная, на навязшую в зубах тему.

От Никита
К Kimsky (05.05.2005 10:11:58)
Дата 05.05.2005 10:48:23

А тем не менее

активная спекуляция на корнях Речи Посполитой, как некоей изначальной общности, альтернативной нахождфению в составе России идет и сегодня и весьма активно. И ето понятно, т.к. Польша наиболее сильный лмитроф. Вас не удивило, что в Киеве во время событий сидел не румын или словак, немец или англичанин? (Для меня лично умопомрачительная картина - трогательное единение современного украинского национализма с поляками, совсем недавно злейшими врагами любой культурной автономии). Речь посполитая преподносится и в Белоруссии как своя "золотая история" (активно заполняя нишу в историческом воспитании). Культурные и исторические артефакты - первое оружие пропаганды.

С уважением,
Никита

От Kimsky
К Никита (05.05.2005 10:48:23)
Дата 05.05.2005 11:07:59

что менее, что более... фуфло остается фуфлом.

Меня нисколько не раудют ни оранжевые революции, ни международное положение России (ни нынешнее поведение русских властей).
но от того считать серьезной эту фуфлыжную агитку (во всяком случае - в ее истоической части) я не собираюсь.

От Никита
К Kimsky (05.05.2005 11:07:59)
Дата 05.05.2005 14:33:32

Кроме крепких словечек, суть остальных Ваших претензий осталась непонятной.

Слово фуфло конечно емкое, но даже будучи повторенным двадцать раз не вносит ясности.

Если нет желания дискутировать, так и скажите. Если есть - хотя бы тезисно укажите Ваши претензии к историческому аспекту статьи?

С уважением,
Никита