От
|
Чистильщик
|
К
|
DmitryGR
|
Дата
|
01.05.2005 16:59:19
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
Re: Сказ про...
Eesti on iseseisev ja sõltumatu demokraatlik vabariik.
> http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg072005/Polosy/17_2.htm
>Достаточно интересная история. "Историк" этот накрутил.
>На третий день войны противотанковая батарея, в которой он служил командиром орудия, встретила танковый корпус вермахта у местечка Затурцы в районе г. Луцка. Четыре 45-мм пушки стали на пути трёх танковых дивизий (14-й, 25-й и СС «Адольф Гитлер»).
>Ну "АГ" вообще был мотополком неполного состава и без танков. Как он превратился в тд на пару лет раньше реальности? Ну и 25-ой тд вообще не было. Автор напутал. Была 25-ая мотодивизия, без танков конечно. Эти 2 дивизии входили в 4-ый мотокорпус, а "Адольф Гитлер" вообще из другой области из 3-го мотокорпуса. То есть реально была одна 14-ая наступавшая на Луцк 25-го. Сам сержант, очевидно, из 1-ой ПТабр Москаленко. В "От Дубно..." про эти бои есть всего лишь 1 фраза. Мол, 25 июня птабр и сд обороняли Луцк от наступающей 14 тд, а к вечеру город был сдан. Т.е.
>Продвижение немецких дивизий было задержано на сутки, мне кажется явным преувеличением.
>Да и вообще вспоминается "расейняйский КВ" Богданыча. Здесь даже крепче трава.
>Знающие толк в военном деле усмехнутся – четыре крошечных орудия высотой 120 см при длине ствола 172 см против 450 танков
>
>Ага, больше половины группы Клейста. Против одной ПТ-батареи. Я не знаю ширины полосы наступления 14 тд. Но явно она была больше, чем дальность стрельбы из сорокопятки.
>Я нисколько не сомневаюсь, что человек воевал героически и подбил несколько танков, но утверждение:
>25 июня 1941 года сержант Иван Михайлович Панфилёнок вступил в бой с тремя наступающими фашистскими танковыми дивизиями и огнём своего орудия на сутки задержал их продвижение, уничтожив 17 танков противника (11 из них – лично).
>кажется мне издевательством над историей.
>"все аргументы, которые представил Суворов, их очень трудно опровергнуть"(с)
Сержант Панфилёнок и его расчёт уничтожили 17 (семнадцать) немецких танков. Про этого человека надо в школах рассказывать, а вы его хотите в ..... измазать. Ну и что, что некоторые номера дивизий не сходятся??? Было такой факт - был. А Резуну подыгрывать не надо.
С уважением, ЧИСТИЛЬЩИК.