От Sova
К Дервиш
Дата 26.04.2005 16:02:54
Рубрики Современность; Политек;

Re: Вы так расстраиваетесь, что очень хочется Вас утешить

На мой взгляд у Вас просто когнитивный диссонанс, иначе говоря, Вам кажется.

Вы пишите, за державу обидно. Какое Ваше определение слова держава, и не могли бы Вы привести несколько примеров, начиная с 1985 года, когда СССР\Россия соответствовали этому определению? Непросто, правда? А раз не держава, то зачем обижаться? Кроме того, позвольте серьезно, все, что происходило с 1985 года Вам казалось нормальным, но вот Грузия - это уже слишком? Где ж Вы раньше были? Сейчас уже можно не обижаться, сейчас можно только наблюдать.

От И. Кошкин
К Sova (26.04.2005 16:02:54)
Дата 26.04.2005 16:35:37

Похоже, сейчас антисемитизм продолжится :) (-)

От Sova
К И. Кошкин (26.04.2005 16:35:37)
Дата 26.04.2005 16:41:50

Re: Посмотрим (-)

От Артем
Дата 26.04.2005 16:15:07

Интересную вы позицию заняли: наблюдатель... (+)

что то сильно много таких людей сейчас развелось "наблюдателей",
которые только и говорят - смотрите "все развалилось", "мы уже не держава",
бросьте свои амбиции...
На мой взгляд ничего нет хуже такой позиции, потому. что
корень всех побед - мотивация и те же амбиции, без них нет ппобеды,
победы нет без много чего еще, но без элеиентарного желания победить
ее точно никогда не будет!

От Sova
К Артем (26.04.2005 16:15:07)
Дата 26.04.2005 16:38:37

Re: Во-первых, чтобы у Вас не возникало заблуждений, и чтобы другие не

открыли Вам глаза на правду хочу Вас сразу предупредить, я живу не в России, поэтому мне легче занять позицию наблюдателя, которая кстати ничем не интересна. Относительно же Вашей "активной" позиции, напишите пожалуйста, что конкретно Вы можете сделать. Если что-то можете - хорошо, но если нет, то Вы такой же беспомощный как и 99,999% всех граждан. Но человек дела по крайней мере скажет, да, я ничего сделать не могу, и пойдет пить пиво (и такая позиция лично у меня вызывает уважение, так как про такого точно знаешь, что если бы он мог, то сделал), а, простите меня, горлопанов, которые точно знают, что сделать ничего не могут и потому безбоязненно орут как нужно быть активными, может извинить только молодой возраст, когда человеку кажется, что ему море по колено, так как он еще ничего в жизни не пробовал. Так что не бросайтесь словами, а лучше попробуйте что-нибудь сделать сами, поверьте, осуждать других Вам после этого не захочется.

От СОР
К Sova (26.04.2005 16:38:37)
Дата 27.04.2005 04:11:40

Просто вы живете в стране

В которой отсутсвуют государственные традиции и само понятие государства еще неопределено. Потому ваше мнение чисто философское.

А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.

От Sova
К СОР (27.04.2005 04:11:40)
Дата 27.04.2005 09:38:12

Re: Странно

>В которой отсутсвуют государственные традиции
Что это за зверь такой "государственные традиции"?

>само понятие государства еще неопределено.
Понятия определяются в словарях. Выражайте свои мысли яснее.

>А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.
То есть Россия - страна здравомысляших людей? Так что ж я не так сказал?

От СОР
К Sova (27.04.2005 09:38:12)
Дата 27.04.2005 19:07:25

Re: Странно

>>В которой отсутсвуют государственные традиции
>Что это за зверь такой "государственные традиции"?

Это то чего нет у вас.

>>само понятие государства еще неопределено.
>Понятия определяются в словарях. Выражайте свои мысли яснее.

Ну посмотрите в словаре определение, потом сравните со своим государством.

>>А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.
>То есть Россия - страна здравомысляших людей? Так что ж я не так сказал?

Вы не сказали, вы дали совет как относится к государству, непонимая, что это такое.

От Артем
К Sova (26.04.2005 16:38:37)
Дата 26.04.2005 17:43:44

тоже буду отвечать по порядку (+)

во-первых непонятно чем я заслужил прозвище "горлопана", если вы посмотрите на
мою статистику в форуме, то увидите, что по крайней мере за месяц это третье мое сообщение
во-вторых складывается впечатление, что вы признаете тока две крайние точки зрения:
"горлопанов" и "наблюдателей", а это неверно, я например помалкиваю особо, но считаю,
что Россия по сути своей держава и таковой должна оставаться и свои поступки, в части этого
касающиеся, соизмеряю с этим тезисом.
в-третьих если говорить о том. что можно делать, то вариантов тут масса - от банального
голосования и участия в деятельности тех или иных партий, до, например, политмческого террора,
выбирайте, как говориться, на вкус.
и напоследок, касательно вашей первой фразы, если вы никоим образом не отождествляете себя с Россией
и она для вас стоит в ряду других, безусловно уважаемых, государств, то не вижу ничего странного
в позициии "наблюдателя"...

От Дервиш
Дата 26.04.2005 16:07:40

А я и раньше тут был и мнения своего не менял. (-)