От И. Кошкин
К Дервиш
Дата 26.04.2005 13:42:00
Рубрики Современность; Политек;

истерика (-)

От Дервиш
К И. Кошкин (26.04.2005 13:42:00)
Дата 26.04.2005 15:10:21

Кратко , мудро , емко и ваще глубокааая мысль! :)

Если конечно не вникать в суть событий.
Знаешь Вась когда по бомжу ползают вши и от него пахнет мочой то наверн ему тоже кажется что все неплохо былоб полстанкана рядом вооодочки.

От И. Кошкин
К Дервиш (26.04.2005 15:10:21)
Дата 26.04.2005 15:51:45

Тогда почему ты до сих пор не уехал? :) (-)

От Дервиш
К И. Кошкин (26.04.2005 15:51:45)
Дата 26.04.2005 15:56:43

А нету больше второй России нигде вот и живу в д..ме :)(-)

От И. Кошкин
К Дервиш (26.04.2005 15:56:43)
Дата 26.04.2005 16:10:39

"Это наша Родина, сынок"(с) В говне живут навозные черви.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а они разговаривать не умеют.

Но мужики действительно страдают молча. Если это, конечно, действительно страдают

И. Кошкин

От Артем
К И. Кошкин (26.04.2005 16:10:39)
Дата 26.04.2005 18:05:26

А между собой они тоже не разговаривают (+)

так молча и страдают по углам?

От И. Кошкин
К Артем (26.04.2005 18:05:26)
Дата 26.04.2005 18:08:16

Разговаривают, но не о страдании. А вообще, где ездит Чубайс - всем известно :) (-)

От Артем
К И. Кошкин (26.04.2005 18:08:16)
Дата 26.04.2005 18:13:56

О! Это уже дело! :) (-)

От Дервиш
К И. Кошкин (26.04.2005 16:10:39)
Дата 26.04.2005 16:19:15

Хочешь страдать молча? Страдай. А я скажу...

Чито хоть мы и не опарыши а в говне живем и за это есть ответсвенные люди и с ними нужно поступить соответсвенно а то понимаешт мржет сложиться ситуация что некотором понравиться в г... жить. Лично я против и соотвественно выражаю..

От И. Кошкин
К Дервиш (26.04.2005 16:19:15)
Дата 26.04.2005 16:26:17

Давай поступим. Вот через годик оформлю прописку - куплю "Сайгу" и сразу! (-)

От Артем
К И. Кошкин (26.04.2005 13:42:00)
Дата 26.04.2005 14:03:24

Это по форме, а по-сути правильно (-)

1

От Василий Фофанов
К Артем (26.04.2005 14:03:24)
Дата 26.04.2005 14:18:57

И по сути тоже истерика

Грузия для нас потеряна, поддержание пары кастрированных мсд на ее территории является не более чем дорогостоящей (во многих смыслах) демонстрацией новой Грузии козы. Что является явно инфантильным поведением и совершенно не в наших интересах. Поэтому вывод их с территории Грузии представляется мне абсолютно правильным и не просто своевременным, а запоздавшим.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Exeter
К Василий Фофанов (26.04.2005 14:18:57)
Дата 27.04.2005 00:14:11

Никакой истерики

Тов. Саахов будет теперь вопить о великой победе над русскими, уважаемый Василий Фофанов - и совершенно правильно. То, что произошло - огромная победа Саахова и значительное укрепление его внутренних позиций. И я не думаю, что укрепление позиций новоявленного кавказского мини-Кастро, желающего превратить Грузию в своего рода антирусскую Кубу - хоть сколько-нибудь в интересах России.

К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки. А если пригрозить вооруженным насилием по отношению к русским солдатам и офицерам - то Москва вообще готова драпать, задрав портки. Я не думаю, что этот тот урок, который следовало бы получать соседям России. Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.

А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.

С уважением, Exeter

От В. Кашин
К Exeter (27.04.2005 00:14:11)
Дата 27.04.2005 13:27:06

Именно истерика

Добрый день!

Прежде всего отметим, что вывод баз начнется в 2005 г в случае подписания соглашения - так сказал Лавров.

>Тов. Саахов будет теперь вопить о великой победе над русскими, уважаемый Василий Фофанов - и совершенно правильно.
Да, он получает некоторую выгоду в плане личного пеара. И ничего больше.

>То, что произошло - огромная победа Саахова и значительное укрепление его внутренних позиций.
Это набор слов. Никакой "огромной победы" и "значительного укрепления его внутренних позиций" нет. Есть некоторое улучшение быстро падавшего в последнее время рейтинга - и ничего больше. Серьезную внутреннюю оппозицию Саакашвили давно смел.

>И я не думаю, что укрепление позиций новоявленного кавказского мини-Кастро, желающего превратить Грузию в своего рода антирусскую Кубу - хоть сколько-нибудь в интересах России.
Укрепление весьма условное. Несколько процентных пунктов рейтинга, которые быстро съест происходящий рост безработицы.
>К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки.
Странный пример уступчивости - мы шесть лет не подписывали соглашение о выводе баз, на который согласились еще в 1999 г и делали это просто из принципа.
>А если пригрозить вооруженным насилием по отношению к русским солдатам и офицерам - то Москва вообще готова драпать, задрав портки.
Не было угрозы насилия. Более того, грузины даже воду и электричество в военных городках обещали не трогать. Грозили не давать виз, не позволять возить на базы грузы и т.п.
>Я не думаю, что этот тот урок, который следовало бы получать соседям России. Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.
Это вообще не урок.
>А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.
Это демонстрирует ровно то, что "патриоты" есть антигосударственная нигилистическая секта наравне с "либералами".

С уважением, Василий Кашин

От Exeter
К В. Кашин (27.04.2005 13:27:06)
Дата 27.04.2005 19:51:59

Re: Именно истерика

Здравствуйте, уважаемый В.Кашин!

> Прежде всего отметим, что вывод баз начнется в 2005 г в случае подписания соглашения - так сказал Лавров.

Е:
Не надо наводить тень на плетень. Вывод баз начнется ПОСЛЕ и ВСЛЕДСТВИЕ грузинского ультиматума. И есть фактически капитуляция России перед угрозой блокады.

>>Тов. Саахов будет теперь вопить о великой победе над русскими, уважаемый Василий Фофанов - и совершенно правильно.
> Да, он получает некоторую выгоду в плане личного пеара. И ничего больше.

Е:
Он получает огромную выгоду. Он - Бонапарт, человек, который марширует от победы к победе (над Россией). Приход к власти - изображается в Грузии как победа над Россией, свержение Абашидзе - победа над Россией, теперь еще одна. То, что Шеви не мог сделать 11 лет, это сделал за полтора.

>>То, что произошло - огромная победа Саахова и значительное укрепление его внутренних позиций.
> Это набор слов. Никакой "огромной победы" и "значительного укрепления его внутренних позиций" нет. Есть некоторое улучшение быстро падавшего в последнее время рейтинга - и ничего больше. Серьезную внутреннюю оппозицию Саакашвили давно смел.

Е:
Это не набор слов, а реальность. Серьезной оппозиции в Грузии нет именно потому, что тов.Саахов реальный национальный лидер с очевидными успехами и противопоставить ему другим нечего. Насчет рейтинга тов.Саахова - хотелось бы узнать откуда сведения о его таком уж падении. Не говоря уже о том, что рейтинги вообще мало что значат на постсоветском простанстве. У ЕБН был опупенный рейтинг, что не мешало ему благополучно царствовать.

>>И я не думаю, что укрепление позиций новоявленного кавказского мини-Кастро, желающего превратить Грузию в своего рода антирусскую Кубу - хоть сколько-нибудь в интересах России.
> Укрепление весьма условное. Несколько процентных пунктов рейтинга, которые быстро съест происходящий рост безработицы.

Е:
Блажен, кто верует.

>>К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки.
> Странный пример уступчивости - мы шесть лет не подписывали соглашение о выводе баз, на который согласились еще в 1999 г и делали это просто из принципа.

Е:
Вот именно. А стоило только грызунам начать реально хамить и пригрозить блокадой - тут же и слили.

>>А если пригрозить вооруженным насилием по отношению к русским солдатам и офицерам - то Москва вообще готова драпать, задрав портки.
> Не было угрозы насилия. Более того, грузины даже воду и электричество в военных городках обещали не трогать. Грозили не давать виз, не позволять возить на базы грузы и т.п.

Е:
Это Вы просто не в курсе. Во-первых, не позволять возить на базы грузы - это, по-Вашему, не насилие?? Странное мнение. Если Вас не кормить этак месяц - будет ли это насилием? Это оставляя в стороне юридическую сторону блокады как таковую. Во-вторых, рекомендую ознакомиться с апрельскими выступлениями в парламенте грузинских силовых министров и их замов. Где прямо говорилось, что эти меры - только "первая часть", что они включают также запрет на перемещение по территории военнослужащих, рекомендацию Прокуратуре возбуждать против российских военнослужащих дела за некие "прошлые правонарушения", а если Россия не пойдет на уступки - то осуществлять в будущем против российских баз некие "специальные мероприятия". Только наивный человек не понимает смысл всех этих речей.

>>Я не думаю, что этот тот урок, который следовало бы получать соседям России. Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.
> Это вообще не урок.

Е:
Это урок, и урок наглядный. Готовность Москвы слить при первой же угрозе обострения.

>>А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.
> Это демонстрирует ровно то, что "патриоты" есть антигосударственная нигилистическая секта наравне с "либералами".

Е:
Мощная аргументация :-))

С уважением, Exeter

От В. Кашин
К Exeter (27.04.2005 19:51:59)
Дата 28.04.2005 10:18:24

Добрый день!
>Здравствуйте, уважаемый В.Кашин!

>> Прежде всего отметим, что вывод баз начнется в 2005 г в случае подписания соглашения - так сказал Лавров.
>
>Е:
>Не надо наводить тень на плетень. Вывод баз начнется ПОСЛЕ и ВСЛЕДСТВИЕ грузинского ультиматума. И есть фактически капитуляция России перед угрозой блокады.

Докажите, что грузинский ультиматум был единственной причиной вывода баз.
>>>Тов. Саахов будет теперь вопить о великой победе над русскими, уважаемый Василий Фофанов - и совершенно правильно.
>> Да, он получает некоторую выгоду в плане личного пеара. И ничего больше.
>
>Е:
>Он получает огромную выгоду. Он - Бонапарт, человек, который марширует от победы к победе (над Россией). Приход к власти - изображается в Грузии как победа над Россией, свержение Абашидзе - победа над Россией, теперь еще одна. То, что Шеви не мог сделать 11 лет, это сделал за полтора.
Это просто смешно. Из "победного марша" как-то выпало поражение в Южной Осетии (вспомним, кстати, позорные завывания наших "патриотов", радостно предвкушавших в течение всего кризиса, как "путинский режим" вот-вот все сольет). А уж приход Саакашвили к власти как победа над Россией восприниматься не может и подавно - Россия никакой поддержки Шеварднадзе не оказывала. Остается уход из Аджарии - его можно с некоторой натяжкой рассматривать как победу над Россией - но очень большой.
>>>То, что произошло - огромная победа Саахова и значительное укрепление его внутренних позиций.
>> Это набор слов. Никакой "огромной победы" и "значительного укрепления его внутренних позиций" нет. Есть некоторое улучшение быстро падавшего в последнее время рейтинга - и ничего больше. Серьезную внутреннюю оппозицию Саакашвили давно смел.
>
>Е:
>Это не набор слов, а реальность. Серьезной оппозиции в Грузии нет именно потому, что тов.Саахов реальный национальный лидер с очевидными успехами и противопоставить ему другим нечего. Насчет рейтинга тов.Саахова - хотелось бы узнать откуда сведения о его таком уж падении. Не говоря уже о том, что рейтинги вообще мало что значат на постсоветском простанстве. У ЕБН был опупенный рейтинг, что не мешало ему благополучно царствовать.
Рейтинги значат ОЧЕНЬ много. ЕБН при своем опупенном рейтинге мог царствовать до бесконечности, но власть его была слаба. В отношении губеров, олигархов, оппозиции он был скован в гораздо большей степени, чем сейчас ВВП. Как только к власти пришел ВВП с высоким рейтингом - КПРФ была быстро унасекомлена, губеры прибраны к ногтю, олигархи упорядочены. Впрочем, это отступление.
Вернемся к Грузии. Рейтинг Саахова составляет сейчас чуть более 38%, понизившись за год на 25%.
http://www.rian.ru/politics/cis/20050410/39644830.html
На первый взгляд, независимых от Саахова центров власти в Грузии не осталось - Жвания ушел из жизни, Бурджанадзе очень слаба. Тем не менее, Окруашвили в последнее время настолько усилился, что вполне может во многих вопросах посылать Саахова нах. Антироссийская составляющая действий Саахова при этом скорее усиливает Окруашвили.
Рейтинг Саахова падает из-за ухудшающейся социальной ситуации в стране. Полученная им западная помощь позволила несколько упорядочить работу госструктур, но в стране растет безработица, а действия Саахова по упорядочиванию торговли и подминанию региональных элит вызывают сопротивление. Следовательно, вывод баз может привести к небольшому краткосрочному повышению его рейтинга, а дальше падение возобновится.

>>>И я не думаю, что укрепление позиций новоявленного кавказского мини-Кастро, желающего превратить Грузию в своего рода антирусскую Кубу - хоть сколько-нибудь в интересах России.
>> Укрепление весьма условное. Несколько процентных пунктов рейтинга, которые быстро съест происходящий рост безработицы.
>
>Е:
>Блажен, кто верует.
Повторяю, рейтинг у него падает в течение всего времени пребывания у власти. Это факт, а не вопрос веры.

>>>К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки.
>> Странный пример уступчивости - мы шесть лет не подписывали соглашение о выводе баз, на который согласились еще в 1999 г и делали это просто из принципа.
>
>Е:
>Вот именно. А стоило только грызунам начать реально хамить и пригрозить блокадой - тут же и слили.
Это эмоции. Вывод баз - следствие того, что Грузия в политическом отношении для нас потеряна.

>>>А если пригрозить вооруженным насилием по отношению к русским солдатам и офицерам - то Москва вообще готова драпать, задрав портки.
>> Не было угрозы насилия. Более того, грузины даже воду и электричество в военных городках обещали не трогать. Грозили не давать виз, не позволять возить на базы грузы и т.п.
>
>Е:
>Это Вы просто не в курсе. Во-первых, не позволять возить на базы грузы - это, по-Вашему, не насилие?? Странное мнение.
Я в курсе)) Речь шла не о то, что грузы для баз не будут допускаться на территорию Грузии.
>Если Вас не кормить этак месяц - будет ли это насилием?
Грузины не собирались не допускать ввоза продовольствия на базы, так же как не собирались отключать от коммуникаций военные городки.
>Это оставляя в стороне юридическую сторону блокады как таковую.
Вы сомневаетесь в том, что у Грузии есть право не давать визы российским военным или не пропускать через свою границу российские военные грузы?
>Во-вторых, рекомендую ознакомиться с апрельскими выступлениями в парламенте грузинских силовых министров и их замов. Где прямо говорилось, что эти меры - только "первая часть", что они включают также запрет на перемещение по территории военнослужащих, рекомендацию Прокуратуре возбуждать против российских военнослужащих дела за некие "прошлые правонарушения", а если Россия не пойдет на уступки - то осуществлять в будущем против российских баз некие "специальные мероприятия". Только наивный человек не понимает смысл всех этих речей.
Заметим, что препятствия перемещению российских военных между базами чинились и при шеви. Относительно спецмероприятий - грузины подчеркивали, что силовых действий против баз предприниматься не будет.

>>>Я не думаю, что этот тот урок, который следовало бы получать соседям России. Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.
>> Это вообще не урок.
>
>Е:
>Это урок, и урок наглядный. Готовность Москвы слить при первой же угрозе обострения.
Это все эмоции. Мы эти базы (Батумскую - во всяком случае, в Ахалкалаки хоть какой-то смысл есть) из чистой членометрии содержали шесть лет. В случае вывода баз к 2008 г, можно говорить, что они пробыли в грузии почти 9 лет с того момента, как мы обещали их вывести. Из чистой членометрии.

>С уважением, Exeter

От Дервиш
Дата 27.04.2005 17:50:48

Кашин все дело в яйцах :)))Точно говорю.

У Саахова яйца есть у Путина и его помойки нет вот и все :)
А вы безработица там трали вали экономика это все ПОТОМ так лет через цать. Да Франко и Пиночета ненавидели но сколько народу их обожали а вспомните и обожают до сю пору.
Нее Саахов надежный парень он не ССЫТ и пусть под американской покрышкой но США далеко а Россия блиизко но он все равно не ссыт.
Блин я начинаю уважать Мишу ведь в српвнении с Путиным он всетаки мужик.

От В. Кашин
К Дервиш (27.04.2005 17:50:48)
Дата 28.04.2005 10:22:27

Болезненная тяга к демонстрации гениталий - признак душевной болезни

Добрый день!
а отнюдь не показатель эффективности политики.
>Нее Саахов надежный парень он не ССЫТ и пусть под американской покрышкой но США далеко а Россия блиизко но он все равно не ссыт.
Во время югоосетинской кампании, однако зассал.
>Блин я начинаю уважать Мишу ведь в српвнении с Путиным он всетаки мужик.
Нет, он всего лишь шавка, на лай которой можно не обращать внимания.

От Дервиш
К В. Кашин (28.04.2005 10:22:27)
Дата 28.04.2005 11:34:49

Гениталии не нужно демонстрировать их просто нужно ИМЕТЬ:)

>Добрый день!
> а отнюдь не показатель эффективности политики.
>>Нее Саахов надежный парень он не ССЫТ и пусть под американской покрышкой но США далеко а Россия блиизко но он все равно не ссыт.
> Во время югоосетинской кампании, однако зассал.

Ну да? Отнють думаю.Он простот не такой дурак каким вы хотите его представить.Он просто не полез на рожон . Он поставил три задачи:
1.Вышибить русских вон.
2.Позвать американцев
3.С их помощью и поддержкой нарастить свою военную составляющую и провести молниеносный возврат территорий.

как мы видим план естьи первый пнкт выполнен на ура.

>>Блин я начинаю уважать Мишу ведь в српвнении с Путиным он всетаки мужик.
> Нет, он всего лишь шавка, на лай которой можно не обращать внимания.

Не нужно недооценивать противника особенно елси начал ему уступать .

От А.Никольский
К Дервиш (27.04.2005 17:50:48)
Дата 27.04.2005 18:43:55

и на этот вопрос мы имеем ответ

>Нее Саахов надежный парень он не ССЫТ и пусть под американской покрышкой но США далеко а Россия блиизко но он все равно не ссыт.
>Блин я начинаю уважать Мишу ведь в српвнении с Путиным он всетаки мужик.
+++++
так считает, например, известный политтехнолог-авантюрист Станислав Белковский, кучу заметок на эту тему написал.
У нас, антиреволюционеров, другой взгляд на эту проблему. Саакашвили - пародия на Путина, следовательно, русский Саакашвили, которого ждут наши "революционеры", станет пародией на пародию.

С уважением, А.Никольский

От Никита
Дата 27.04.2005 16:55:11

> Это демонстрирует ровно то, что "патриоты" есть антигосударственная нигилистическая секта наравне с "либералами".

Раскройте причинно-следственную связь с обсуждаемым предметом, будьте добры.

От Василий Фофанов
Дата 27.04.2005 12:54:06

Re: Никакой истерики

>Тов. Саахов будет теперь вопить о великой победе над русскими, уважаемый Василий Фофанов - и совершенно правильно. То, что произошло - огромная победа Саахова и значительное укрепление его внутренних позиций. И я не думаю, что укрепление позиций новоявленного кавказского мини-Кастро, желающего превратить Грузию в своего рода антирусскую Кубу - хоть сколько-нибудь в интересах России.

Это все так, и я с этим вполне согласен. Осталось только осветить вопрос как превращению Грузии в антирусскую Кубу препятствовали бы два склада металлолома (напомню что образованию антиамериканской Кубы, причем с ядерными ракетами, американская военная база никак не помешала), а также - чем именно Вы желали бы поступиться чтобы "тов.Саахов" не имел возможности вопить, укреплять и превращать. Не ожидал от Вас подобного мечтательства честно говоря.

>К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки.

Все соседи России прекрасно знают ее вшивость. От надувания щек и махания ржавым мечом совершенно ничего не изменится. Не о том печетесь.

> Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.

Все уроки какие надо уже давным давно преподаны.

> А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.

Это не Горби №2 как минимум по той простой причине что Запад с Горбачевым имел дело и близко не так жестко как с Путиным. И именно благодаря багажу, накопленному Горбачевым и Ельциным. Не нужно преувеличивать могущество поста Президента. Мир по его желанию плоскость эклиптики не покинет.

От Exeter
К Василий Фофанов (27.04.2005 12:54:06)
Дата 27.04.2005 19:30:18

Здравствуйте, уважаемый Василий Фофанов!

>>Тов. Саахов будет теперь вопить о великой победе над русскими, уважаемый Василий Фофанов - и совершенно правильно. То, что произошло - огромная победа Саахова и значительное укрепление его внутренних позиций. И я не думаю, что укрепление позиций новоявленного кавказского мини-Кастро, желающего превратить Грузию в своего рода антирусскую Кубу - хоть сколько-нибудь в интересах России.
>
>Это все так, и я с этим вполне согласен. Осталось только осветить вопрос как превращению Грузии в антирусскую Кубу препятствовали бы два склада металлолома (напомню что образованию антиамериканской Кубы, причем с ядерными ракетами, американская военная база никак не помешала),

Е:
Речь идет не о нужности баз, а о том, что капитулировать перед наглым грузинским шантажом и угрозами - последнее дело.
Что касается Кубы, то напомню, что она смогла выжить как антиамериканский плацдарм только потому, что СССР в 1962 г был готов развязать в случае нападения на нее ядерную войну. Без этого схрумкали бы тов.Кастро американские морпехи. Сейчас уж в чем можно быть точно уверенным - так это в том, что развязывать против России ядерную войну в случае схрумкивания нами тов.Саахова пиндосы не станут. Конечно, это грозит другим ужасом - что Вову вышибут из "большой семерки" и т.п. Именно этого в Кремле страшатся больше всего, отсюда и характер принимаемых решений.

Насчет мер, которые можно принять против тов. Саахова - простите - их масса, начиная от подкупа оппозиции и организации вторжения "бригады 2506" и кончая прямым падением на темечко тов.Саахова КАБ-1500. Balls только для этого надо иметь.

а также - чем именно Вы желали бы поступиться чтобы "тов.Саахов" не имел возможности вопить, укреплять и превращать. Не ожидал от Вас подобного мечтательства честно говоря.

Е:
Не надо ничем поступаться. Я неоднократно уже и давно высказываю тот взгляд, что бывшие "братские" республики есть главные враги России и что русское военное строительство должно иметь главной целью мочение оных. И создать хорошо вооруженную "банду головорезов" в несколько тысяч человек для этой цели РФ вполне по силам. Если только думать о нашей национальной безопаснсти, а не о "евроатлантической интеграции".

>>К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки.
>
>Все соседи России прекрасно знают ее вшивость. От надувания щек и махания ржавым мечом совершенно ничего не изменится. Не о том печетесь.

Е:
Не знают. Это у Вас сильно превратное представление. Вот именно на таких сливах и набираются они опыта, и Путин здесь предоставляет худшие образчики сливов. Напомню, что даже ЕБН не позволял так сливать - хотя бы потому, что боялся внутренней реакции. Нынешние же ведут себя совершенно разнузданно.

>> Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.
>
>Все уроки какие надо уже давным давно преподаны.

Е:
Да, и где же это? Чего-то я не припомню прецедента (кроме разве что Чечни начала 1992 г) вывода откуда-либо русских войск под угрозой блокады и вооруженного насилия. О выводе баз из Приднестровья и Грузии их правительства трындичали с 1991 г. Но их посылали - и правильно делали.

>> А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.
>
>Это не Горби №2 как минимум по той простой причине что Запад с Горбачевым имел дело и близко не так жестко как с Путиным. И именно благодаря багажу, накопленному Горбачевым и Ельциным. Не нужно преувеличивать могущество поста Президента. Мир по его желанию плоскость эклиптики не покинет.

Е:
Да бросьте Вы, никто "жестко" себя с ВВП не ведет. Вели бы жестко - давно бы выкинули из той же "семерки". ВВП сам к Западу льнет всей душой. Только слепой не может видеть, что в Кремле сейчас "евроатлантисты" хлеще оранжевых. Не надо добродетель выдавать за нужду.

С уважением, Exeter

От В. Кашин
К Exeter (27.04.2005 19:30:18)
Дата 28.04.2005 10:40:16

Вот из-за таких взглядов мы СНГ и про..ем

Добрый день!
>Е:
>Речь идет не о нужности баз, а о том, что капитулировать перед наглым грузинским шантажом и угрозами - последнее дело.
>Что касается Кубы, то напомню, что она смогла выжить как антиамериканский плацдарм только потому, что СССР в 1962 г был готов развязать в случае нападения на нее ядерную войну. Без этого схрумкали бы тов.Кастро американские морпехи.
Странные у Вас представления об американской внешней политике. Начиная года с 1989 (а то и раньше) в мире нет ни одной страны, которая из-за Кубы пошла бы на ядерную войну. Кастро на своем месте до сих пор. Почему?

>Сейчас уж в чем можно быть точно уверенным - так это в том, что развязывать против России ядерную войну в случае схрумкивания нами тов.Саахова пиндосы не станут.
Им это и не понадобится, если уж до конфликта с американцами в СНГ дойдет, то любой наш "экспедиционный корпус" они и так порвут на тряпки.

>Конечно, это грозит другим ужасом - что Вову вышибут из "большой семерки" и т.п. Именно этого в Кремле страшатся больше всего, отсюда и характер принимаемых решений.
Нет, это грозит неприятием в ВТО, падением нашего экспорта в страны Запада по ряду позиций, крахом ряда важных для нашей страны инвестиционных проектов, развертыванием американских баз по всем сопредельным странам СНГ.
>Насчет мер, которые можно принять против тов. Саахова - простите - их масса, начиная от подкупа оппозиции и организации вторжения "бригады 2506" и кончая прямым падением на темечко тов.Саахова КАБ-1500. Balls только для этого надо иметь.
Да, для этого надо иметь balls и не иметь brains.

> а также - чем именно Вы желали бы поступиться чтобы "тов.Саахов" не имел возможности вопить, укреплять и превращать. Не ожидал от Вас подобного мечтательства честно говоря.

>Е:
>Не надо ничем поступаться. Я неоднократно уже и давно высказываю тот взгляд, что бывшие "братские" республики есть главные враги России и что русское военное строительство должно иметь главной целью мочение оных.
Эта заблуждение, основанное на смешных великодержавных эмоциях, к сожалению, слишком распространено.
Испытывать ненависть к бывшим советским странам только из-за того, что МЫ позорно проиграли холодную войну и потеряли над ними контроль - нелепо.
Россия теперь - всего лишь крупная региональная держава, в силу ограниченности своего потенциала контролировать постсоветсткое пространство полностью не может. Необходимо отказаться от чванства и постепенно восстанавливать утраченные позиции там, где это возможно.
>И создать хорошо вооруженную "банду головорезов" в несколько тысяч человек для этой цели РФ вполне по силам. Если только думать о нашей национальной безопаснсти, а не о "евроатлантической интеграции".
Эта авантюра не имеет отношения к национальной безопасности.

>>>К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки.
>>
>>Все соседи России прекрасно знают ее вшивость. От надувания щек и махания ржавым мечом совершенно ничего не изменится. Не о том печетесь.
>
>Е:
>Не знают. Это у Вас сильно превратное представление. Вот именно на таких сливах и набираются они опыта, и Путин здесь предоставляет худшие образчики сливов.
Это у Вас превратное представление. Иллюзий относительно нашего могущества ни у кого давно нет.

>Напомню, что даже ЕБН не позволял так сливать - хотя бы потому, что боялся внутренней реакции. Нынешние же ведут себя совершенно разнузданно.
Ну, покажите, где слив у Путина? Хотя бы равный по последствиям глупой поддержке Милошевича в 1999 с его последующей бессмысленной сдачей.

>>> Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.
>>
>>Все уроки какие надо уже давным давно преподаны.
>
>Е:
>Да, и где же это? Чего-то я не припомню прецедента (кроме разве что Чечни начала 1992 г) вывода откуда-либо русских войск под угрозой блокады и вооруженного насилия. О выводе баз из Приднестровья и Грузии их правительства трындичали с 1991 г. Но их посылали - и правильно делали.
Повторяю, не было угроз вооруженного насилия.

>>> А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.
>>
>>Это не Горби №2 как минимум по той простой причине что Запад с Горбачевым имел дело и близко не так жестко как с Путиным. И именно благодаря багажу, накопленному Горбачевым и Ельциным. Не нужно преувеличивать могущество поста Президента. Мир по его желанию плоскость эклиптики не покинет.
>
>Е:
>Да бросьте Вы, никто "жестко" себя с ВВП не ведет. Вели бы жестко - давно бы выкинули из той же "семерки". ВВП сам к Западу льнет всей душой.
А к кому вы предлагаете "льнуть"? Какие альтернативные варианты внешней политики Вы видите?

От СОР
К Exeter (27.04.2005 19:30:18)
Дата 27.04.2005 19:50:45

На счет подкупа оппозиции

Подкуп не требуется, грузинская оппозиция сама возьмет. Недавно один грузин оппозиционер просто требовал подкупа и жаловался на глухоту структур власти в России.

От Дервиш
Дата 27.04.2005 17:38:03

Дорогой Вася! Извини ты не рубишь нифига :))))

>Это все так, и я с этим вполне согласен. Осталось только осветить вопрос как превращению Грузии в антирусскую Кубу препятствовали бы два склада металлолома (напомню что образованию антиамериканской Кубы, причем с ядерными ракетами, американская военная база никак не помешала), а также - чем именно Вы желали бы поступиться чтобы "тов.Саахов" не имел возможности вопить, укреплять и превращать. Не ожидал от Вас подобного мечтательства честно говоря.

Ах Вася как же ты не можешь понять той простой истины что не ржавое жлезо решает вопрос а тот факт что ОНО ЕСТЬ и ЕСТЬ РЕШИМОСТЬ его применить тут в таком роде испугаются даже палки если у тебя есть яйца ха ъха ха. Отсутсвие баллс вот в чем проблемма Путинских придурков :)) А зачем им спрашивается балс ?:)))Им и так без баллс хорошо . Эти уродвы все поголовно всю жизнь гоняли розовый адреналинчик в бильярд и в Куршавеле на лыжах они уроды НИКОГДА не поймут что такое сидеть под обстрелом и подниматься в атаку.Они цивилизованные травоядные держащие народ за провернутых лохов за стадо которым они надеются вечно управляить. Они просто не понимают смысла слов "национальное унижение" они не способны это понять потому что гордости за страну нет и не было никогда.Вот это портрет тех кто правит нами сейчас. Как у А.С Пушкина -"ПЛЕШЫВЫЙ ЩЕГОЛЬ, ВРАГ ТРУДА НАД НАМИ ЦАРСТВОВАЛ ТОГДА"

А ты все про железо :(((

От А.Никольский
Дата 27.04.2005 13:19:04

Это все так, и я с этим вполне согласен. Осталось только осветить вопрос как превращению Грузии в антирусскую Кубу препятствовали бы два склада металлолома (напомню что образованию антиамериканской Кубы, причем с ядерными ракетами, американская военная база никак не помешала), а также - чем именно Вы желали бы поступиться чтобы "тов.Саахов" не имел возможности вопить, укреплять и превращать. Не ожидал от Вас подобного мечтательства честно говоря.
++++++
можно было, думаю, и дальше затягивать процесс переговоров, поскольку на конкретные шаги против наших баз грузины были не очень готовы, и даже все эти "блокады" пеарили не официальные грузинские лица, а всякие депутатишки и пр.

к

>> Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.
>
>Все уроки какие надо уже давным давно преподаны.
++++++
онкретное последствие будет - в виде ускорения вышвыривания нас из Севастополя и Приднестровья.

>
>Это не Горби №2 как минимум по той простой причине что Запад с Горбачевым имел дело и близко не так жестко как с Путиным. И именно благодаря багажу, накопленному Горбачевым и Ельциным. Не нужно преувеличивать могущество поста Президента. Мир по его желанию плоскость эклиптики не покинет.
+++++++
Я сейчас все более согласен с другой формулой ув.Exeterа - ВВП - это верный продолжатель дела ЕБН.

От Василий Фофанов
К А.Никольский (27.04.2005 13:19:04)
Дата 27.04.2005 14:04:03

>можно было, думаю, и дальше затягивать процесс переговоров, поскольку на конкретные шаги против наших баз грузины были не очень готовы, и даже все эти "блокады" пеарили не официальные грузинские лица, а всякие депутатишки и пр.

А какой смысл затягивать агонию? Мандат нашего там пребывания утрачен.

>Конкретное последствие будет - в виде ускорения вышвыривания нас из Севастополя и Приднестровья.

Это будет последствие не этого, а сложившейся геополитической ситуации, каковой вышвыривание нас из Грузии тоже именно следствие, а никак не причина.

>Я сейчас все более согласен с другой формулой ув.Exeterа - ВВП - это верный продолжатель дела ЕБН.

Возможно. Однако в данной ситуации я совершенно не вижу никаких реальных альтернатив выводу войск. И из Грузии, и из Приднестровья, и из, да-да, Украины.

От Presscenter
К Василий Фофанов (27.04.2005 14:04:03)
Дата 27.04.2005 14:47:50

Ну давайте подумаем:

Прежде всего возмущение части присутствующих вызвано, мягко говоря, неадекватным поведением первых лиц государства, вчера доказывавших, что базы не выведем, а сегодня вдруг - нечто обратное. Буквально за несколько дней до заявления Лаврова мы говорили о том, что в чисто поле никого выводить не будем. То, что эти заявления были сделаны после визита Кондолизы и заявлений Саахова о том, что он не приедет в Москву, как-то плохо вяжутся с разговорами о независимой политике РФ. Кстати сказать, сравнительно недавно (может ув.Никольский вспомнит точнее) ВВП заявлял, что деятельность МИДа должна быть понятной российским гражданам - что-то в этом духе.
Теперь по сути.
>
>А какой смысл затягивать агонию? Мандат нашего там пребывания утрачен.

Ну, во-первых, базы можно выводить по-разному. Например, после хамских заявлений грузинской стороны их выводить не следует. Почему- понятно. Во-вторых, вывод баз не соответствует тому имиджу РФ, который упорно пытается навязать ВВП, говоря о нашей роли и значении в мире.

>>Конкретное последствие будет - в виде ускорения вышвыривания нас из Севастополя и Приднестровья.
>
>Это будет последствие не этого, а сложившейся геополитической ситуации, каковой вышвыривание нас из Грузии тоже именно следствие, а никак не причина.

Иногда следствие может быть причиной. Геополитическая обстановка сложилась так а не иначе во многом благодаря "вдумчивой" российской внешней и внутренней политике. вышвыривание из Грузии действительно вполне может ускорить процессы вышвыривания из Крыма. И Габалинскую РЛС Алиев переиграет. И тд. Главное - хороший пример показать. А дальше - пойдет само. Причем даже (даже!) если нам рано или поздно придется откуда-то уйти, то лучше это делать тогда, когда этого мы захотим а не тогда, когда начнут выпинывать.

>Возможно. Однако в данной ситуации я совершенно не вижу никаких реальных альтернатив выводу войск. И из Грузии, и из Приднестровья, и из, да-да, Украины.

А мне неясно иное: как имея экономические (да и политические) рычаги воздействия на соседей, ими не пользоваться? Извините, но два миллиона молдаван, работающих в РФ могут смести Воронина кол всем чертям очень быстро. Как и украинцы, работающие в РФ - Ющу устроить продолжение оранжевой революции. И грузины в РФ могли б гораздо больше сделать в защиту наших интересов, нежели МИД. Тут вот ув. г-н Кашин говорит, что о таких вещах говорить глупо. Отчего ж? Миграционная политика и экономические интересы - достаточно серьезный и действенный рычаг.

>С уважением, Василий Фофанов

От А.Никольский
К Presscenter (27.04.2005 14:47:50)
Дата 27.04.2005 15:20:27

Re: Ну давайте...

>А мне неясно иное: как имея экономические (да и политические) рычаги воздействия на соседей, ими не пользоваться? Извините, но два миллиона молдаван, работающих в РФ могут смести Воронина кол всем чертям очень быстро. Как и украинцы, работающие в РФ - Ющу устроить продолжение оранжевой революции. И грузины в РФ могли б гораздо больше сделать в защиту наших интересов, нежели МИД. Тут вот ув. г-н Кашин говорит, что о таких вещах говорить глупо. Отчего ж? Миграционная политика и экономические интересы - достаточно серьезный и действенный рычаг.
++++
ну, молдован у нас, положим, раза в три меньше, но не суть. Политических рычагов у РФ практически нет, что блестяще доказали все эти "революции". А экономические рычаги сейчсас, скорее, работают против нас же. Потому что начинается шантаж отнятия собственности российских компаний, как это происходит на Украине.

От Дмитрий Алферьев
К А.Никольский (27.04.2005 15:20:27)
Дата 27.04.2005 15:41:29

>>ну, молдован у нас, положим, раза в три меньше, но не суть. Политических рычагов у РФ практически нет, что блестяще доказали все эти "революции". А экономические рычаги сейчсас, скорее, работают против нас же. Потому что начинается шантаж отнятия собственности российских компаний, как это происходит на Украине.

Кто мешает полностью прекратить поставки энергоносителей на Украину на недельку после первого же отъема? ;-) Посадить грузин и молдаван в товарный состав и отправить домой? Запретить переводы средств внутри СНГ хотябы? Засадить ту же Юлю если приедет несмотря на все обещания итд все знают что русские "отморозки с кровавым режимом путина", надо извлекать выгоду и вести себя соответственно.

От А.Никольский
К Дмитрий Алферьев (27.04.2005 15:41:29)
Дата 27.04.2005 16:04:04

все знают что русские "отморозки с кровавым режимом путина", надо извлекать выгоду и вести себя соответственно.
++++
все же знают, что про "кровавый путинский режим" - это ложь западной пропаганды, проплаченная березой и Юкосом, так что таких мер у нас быть не может без действительного изменения режима.

От Дмитрий Алферьев
К А.Никольский (27.04.2005 16:04:04)
Дата 27.04.2005 16:31:36

>все же знают, что про "кровавый путинский режим" - это ложь западной пропаганды, проплаченная березой и Юкосом, так что таких мер у нас быть не может без действительного изменения режима.

Мы знаем, но встречал много людей к-е его действительно считают таковым ;-) Ну и вообще непонятно что мешает даже этому режиму применять жесткие меры, ведь отбирать заводы начали уже у _них_, причем не большие дядьки а какая-то шмара вроде оранжоидов...

От А.Никольский
К Василий Фофанов (27.04.2005 14:04:03)
Дата 27.04.2005 14:24:34

>А какой смысл затягивать агонию? Мандат нашего там пребывания утрачен.
++++++
расчет, насколько я понимаю, был на базу в Ахалкалаки ввиду армянского населения там. А с мандатом дело темное, хотя, поставь Саакашвили вопрос, скажем, в ООН об оккупации, с аргументами у нас было бы туго.

>Это будет последствие не этого, а сложившейся геополитической ситуации, каковой вышвыривание нас из Грузии тоже именно следствие, а никак не причина.
+++++
не причина, но хамства ющам и Воронину успех Саакашвили может добавить.

>>Я сейчас все более согласен с другой формулой ув.Exeterа - ВВП - это верный продолжатель дела ЕБН.
>
>Возможно. Однако в данной ситуации я совершенно не вижу никаких реальных альтернатив выводу войск. И из Грузии, и из Приднестровья, и из, да-да, Украины.
+++++++
альтернатива - бороться за невывод и вообще за наши позиции. Всем, так сказать, набором имеющихся средств.
А то что получается - те же ющи у наших олигархов уже вовсю отбирают заводы, а в ответ, например, - заявления о светлом будущем программы Ан-148.

От nnn
К А.Никольский (27.04.2005 14:24:34)
Дата 27.04.2005 14:55:30

>А то что получается - те же ющи у наших олигархов уже вовсю отбирают заводы, а в ответ, например, - заявления о светлом будущем программы Ан-148.

а что уже РЕАЛЬНо начали отбирать заводы ? Вроде только заявления были

От А.Никольский
К nnn (27.04.2005 14:55:30)
Дата 27.04.2005 15:17:11

>а что уже РЕАЛЬНо начали отбирать заводы ? Вроде только заявления были
++++
вчера, например, отобрали Запорожский алюминиевый комбинат у Вексельберга.

От Дервиш
К А.Никольский (27.04.2005 15:17:11)
Дата 27.04.2005 17:27:15

Ха ха ха :))) Ктоб сомневался!:))) Искренне рад!

>>а что уже РЕАЛЬНо начали отбирать заводы ? Вроде только заявления были
>++++
>вчера, например, отобрали Запорожский алюминиевый комбинат у Вексельберга.

Все дело в том что олигархи наступили на собственные грабли. Они полностью и 100% наплевали на свою страну и считали что космополитами они больше заработают при э
том придурки не догадались поменять гражданство :)))))))) Им тот же Ющ наглядно ооочень наглядо показал что ЧТОБЫ ТОРГОВАТЬ РОДИНОЙ НАДО КАК МИНИМУМ ЕЕ ИМЕТЬ :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00

От А.Никольский
К Дервиш (27.04.2005 17:27:15)
Дата 27.04.2005 18:46:21

С Вексельбергом вышла ошибка

выснилось, что глава фонда имущества Украины Семенюк или как ее там заявила о несуществующем решение суда об отъеме у СУАЛа запорожского завода. То есть заява Семенюк есть, а решения суда, о чем заява - нет. На Украине это не редкость.

От nnn
Дата 27.04.2005 12:33:21

Так его бы и не назначили вторым ЕБН

если бы не были уверены в нем

От Дервиш
Дата 27.04.2005 02:17:18

Аналогично Шеф! :((с) (2-й Колобок)

>А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.

Абсалютно идентично мыслю! Слыхалиб вы уважаемый Эксетер как сегодня Горби заступался на Эхе за Путина прям исключительно родственные души так скать дополнял Путинское мычание своим собственным :(((

От Дервиш
Дата 26.04.2005 15:03:34

Ага ага ,

Я восхищаюсь твоим мужеством Вась , который раз уже твердым голосом ты гвоздишь очевидные истины.На пару с Ваней.Мол все ништяк усе подконтрольно мудрейшему ВВП все мол к лучшему. Действительно отчегож плакать всегот Миша Сааков дал России пендаля и не он один и не первый раз.А я так скажу СТЫДНО! Когда Япния начистила России фейс в 1905 это всеж была Япония уже тогда прикидывающая шансы на поное господство в Юго-Восточной Азии , Китае и Тихоокеанском регионе и всеж тогда случилась небольшая так скать революшн в знак того что унижение было и неслабым.Когда Россия подписала Брестский мир всеж перед Германией сильнейшим милитаристским государством и тогда тоже революция случилась.
Потом мы как то при злодейском управлении коммунистами сумели избечь особых поражений и вот на те новая Россия ободранный медведь с грустью взирающий как на его многострадальной заднице упражняются в пинках мекая сволочь типа Саакова , Ющенко , Воронина Вики фрайберги . и прочих прочих прочих нет им числа.Ессно под мудрым и ласковым взглядом звездно полосатого дяди взгяда которого облезлый медведь боится до ужаса.
Это не истерика милстивгосудари Вася и Ваня. Это уже ГОРЕЧЬ СТЫДА за МОЮ СТРАНУ и странно что вас не забирает можжет ждете травы покрепче? Будет с гарантией!:(((

От В. Кашин
К Дервиш (26.04.2005 15:03:34)
Дата 27.04.2005 13:13:15

Re: Ага ага...

Добрый день!
>и вот на те новая Россия ободранный медведь с грустью взирающий как на его многострадальной заднице упражняются в пинках мекая сволочь типа Саакова , Ющенко , Воронина Вики фрайберги . и прочих прочих прочих нет им числа.Ессно под мудрым и ласковым взглядом звездно полосатого дяди взгяда которого облезлый медведь боится до ужаса.
>Это не истерика

Это именно глупая истерика. Мы всего навсего готовимся вывести базы из страны, где мы утратили политическое влияние. До этого мы "из принципа" сохраняли их там на протяжении 6 лет.
Ппринимаеть столь близко к сердцу дипломатическую риторику т. Саахова тоже странно. Некоторые латиноамериканские царьки в адрес США высказываются так, что т. Саахов с его выпадами в адрес России по сравнению с ними сущий агнец. И ничего не следует - ибо цена заявлениям лидеров типа Саакашвили, скажем так , не высока.

От nnn
Дата 27.04.2005 12:29:51

скоро, амеры в Кубинке обоснуются

хотя они уже давно в Кремле !

От А.Никольский
Дата 26.04.2005 15:39:44

если сказать честно, то тактика была у нас бесцельная изначально

ясно, что всякими блокадами они только пугали и реально на такой шаг не пошли бы, но если бы Саакашвили поставил, скажем, в ООН вопрос о незаконной оккупации Грузии - то в ответ нам сказать особо нечего было бы. Поэтому тактика затягивания переговоров (а она у нас и была) имела свои дипломатические пределы.

От Дервиш
К А.Никольский (26.04.2005 15:39:44)
Дата 26.04.2005 15:51:11

Всякая тактика Леш должна иметь поледовательность.

Знаешь еслиб Россия имела яйца точнее еслиб их имело нынешняя кремлевская помойка то тогда России былоб НА__ТЬ на резолюции ООН которые к томуж непрошлиб поскольку право вето еще не продали за дачи на Французской Ривьере(ну ето пока пока не беспокойтесь).
Дело в том что нынешняя политика Рф ВААЩЕ НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ причем как внешняя так и внутренняя.Идея прожигания так скать углеводородного сырья вместе с лозунгом ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП просто на кремлевких мыслителях на ЛБУ написана крупными буквами.

От А.Никольский
К Дервиш (26.04.2005 15:51:11)
Дата 26.04.2005 16:01:39

Дело, таким образом, за немногим стало

осталось сделать "революцию" под патриотическими лозунгами под руководством какого-нибудь Рогозина и приступить к более тщательному выполнению требований нгосдепартамента США.

От Дервиш
К А.Никольский (26.04.2005 16:01:39)
Дата 26.04.2005 16:06:35

К тому все и идет , без шуток. :( (-)

От Alex-Goblin
Дата 26.04.2005 15:18:43

Простите, что прерываю...

мекая сволочь типа Саакова , Ющенко , Воронина Вики фрайберги . и прочих прочих прочих нет им числа.

А кем, если вы такой смелый, строгий и решительный, счи-
таете президента РФ Путина В.В.? Перечисленные вами лица
всё ж таки были избранниками своих народов. И на мой взгляд, российская амбициозность в образе "цивилизатоносца
человечества" примелькалась и попросту надоела не только её ближайшим соседям, но и всему миру. Особенно за время
правления последнего кадра.

От Hoaxer
К Alex-Goblin (26.04.2005 15:18:43)
Дата 27.04.2005 08:50:30

Вы неправы

>И на мой взгляд, российская амбициозность в образе "цивилизатоносца человечества" примелькалась и попросту надоела не только её ближайшим соседям, но и всему миру. Особенно за время правления последнего кадра.

Всему миру надоела цивилизаторская деятельность совсем другого государства. И кадр там рулит поколоритнее нашего.

От Дервиш
К Alex-Goblin (26.04.2005 15:18:43)
Дата 26.04.2005 15:31:53

Прощаю , прощаю.

> А кем, если вы такой смелый, строгий и решительный, счи-
>таете президента РФ Путина В.В.? Перечисленные вами лица
>всё ж таки были избранниками своих народов. И на мой взгляд, российская амбициозность в образе "цивилизатоносца
>человечества" примелькалась и попросту надоела не только её ближайшим соседям, но и всему миру. Особенно за время
>правления последнего кадра.

Я вам на пальцАх поясню можно? Мне ПОФИГ на вышеперечисленных народных избранников равно как пофиг на собственного повелителя россиянских народов. И мне ПОФИГ на то что думают о нем и России ближние и дальние. равно пофиг на ваше раздражение российским амбициями. У страны ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ и ей (стране , государству )должно быть глубока нака..ть на мнения мелких сателлитов ее (страны)крупных врагов.А вот мнение крупного врага и сильного нельзя игнорировать это врено но ему можно противодействовать и в любом случае разговаривать на равных с сателлитами мелкими разговаривать не о чем это АКСИОМА .
А наше правительство совершенно с дубу рухнуло разговаривая и тем более уступая всякой пузатой мелочи вроде вышеуказанных .
Мне ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО ясно вам?

От Sova
К Дервиш (26.04.2005 15:31:53)
Дата 26.04.2005 16:02:54

Re: Вы так расстраиваетесь, что очень хочется Вас утешить

На мой взгляд у Вас просто когнитивный диссонанс, иначе говоря, Вам кажется.

Вы пишите, за державу обидно. Какое Ваше определение слова держава, и не могли бы Вы привести несколько примеров, начиная с 1985 года, когда СССР\Россия соответствовали этому определению? Непросто, правда? А раз не держава, то зачем обижаться? Кроме того, позвольте серьезно, все, что происходило с 1985 года Вам казалось нормальным, но вот Грузия - это уже слишком? Где ж Вы раньше были? Сейчас уже можно не обижаться, сейчас можно только наблюдать.

От И. Кошкин
К Sova (26.04.2005 16:02:54)
Дата 26.04.2005 16:35:37

Похоже, сейчас антисемитизм продолжится :) (-)

От Sova
К И. Кошкин (26.04.2005 16:35:37)
Дата 26.04.2005 16:41:50

Re: Посмотрим (-)

От Артем
Дата 26.04.2005 16:15:07

Интересную вы позицию заняли: наблюдатель... (+)

что то сильно много таких людей сейчас развелось "наблюдателей",
которые только и говорят - смотрите "все развалилось", "мы уже не держава",
бросьте свои амбиции...
На мой взгляд ничего нет хуже такой позиции, потому. что
корень всех побед - мотивация и те же амбиции, без них нет ппобеды,
победы нет без много чего еще, но без элеиентарного желания победить
ее точно никогда не будет!

От Sova
К Артем (26.04.2005 16:15:07)
Дата 26.04.2005 16:38:37

Re: Во-первых, чтобы у Вас не возникало заблуждений, и чтобы другие не

открыли Вам глаза на правду хочу Вас сразу предупредить, я живу не в России, поэтому мне легче занять позицию наблюдателя, которая кстати ничем не интересна. Относительно же Вашей "активной" позиции, напишите пожалуйста, что конкретно Вы можете сделать. Если что-то можете - хорошо, но если нет, то Вы такой же беспомощный как и 99,999% всех граждан. Но человек дела по крайней мере скажет, да, я ничего сделать не могу, и пойдет пить пиво (и такая позиция лично у меня вызывает уважение, так как про такого точно знаешь, что если бы он мог, то сделал), а, простите меня, горлопанов, которые точно знают, что сделать ничего не могут и потому безбоязненно орут как нужно быть активными, может извинить только молодой возраст, когда человеку кажется, что ему море по колено, так как он еще ничего в жизни не пробовал. Так что не бросайтесь словами, а лучше попробуйте что-нибудь сделать сами, поверьте, осуждать других Вам после этого не захочется.

От СОР
К Sova (26.04.2005 16:38:37)
Дата 27.04.2005 04:11:40

Просто вы живете в стране

В которой отсутсвуют государственные традиции и само понятие государства еще неопределено. Потому ваше мнение чисто философское.

А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.

От Sova
К СОР (27.04.2005 04:11:40)
Дата 27.04.2005 09:38:12

Re: Странно

>В которой отсутсвуют государственные традиции
Что это за зверь такой "государственные традиции"?

>само понятие государства еще неопределено.
Понятия определяются в словарях. Выражайте свои мысли яснее.

>А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.
То есть Россия - страна здравомысляших людей? Так что ж я не так сказал?

От СОР
К Sova (27.04.2005 09:38:12)
Дата 27.04.2005 19:07:25

Re: Странно

>>В которой отсутсвуют государственные традиции
>Что это за зверь такой "государственные традиции"?

Это то чего нет у вас.

>>само понятие государства еще неопределено.
>Понятия определяются в словарях. Выражайте свои мысли яснее.

Ну посмотрите в словаре определение, потом сравните со своим государством.

>>А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.
>То есть Россия - страна здравомысляших людей? Так что ж я не так сказал?

Вы не сказали, вы дали совет как относится к государству, непонимая, что это такое.

От Артем
К Sova (26.04.2005 16:38:37)
Дата 26.04.2005 17:43:44

тоже буду отвечать по порядку (+)

во-первых непонятно чем я заслужил прозвище "горлопана", если вы посмотрите на
мою статистику в форуме, то увидите, что по крайней мере за месяц это третье мое сообщение
во-вторых складывается впечатление, что вы признаете тока две крайние точки зрения:
"горлопанов" и "наблюдателей", а это неверно, я например помалкиваю особо, но считаю,
что Россия по сути своей держава и таковой должна оставаться и свои поступки, в части этого
касающиеся, соизмеряю с этим тезисом.
в-третьих если говорить о том. что можно делать, то вариантов тут масса - от банального
голосования и участия в деятельности тех или иных партий, до, например, политмческого террора,
выбирайте, как говориться, на вкус.
и напоследок, касательно вашей первой фразы, если вы никоим образом не отождествляете себя с Россией
и она для вас стоит в ряду других, безусловно уважаемых, государств, то не вижу ничего странного
в позициии "наблюдателя"...

От Дервиш
Дата 26.04.2005 16:07:40

А я и раньше тут был и мнения своего не менял. (-)

От tsa
Дата 26.04.2005 15:09:10

Какой смысл быть насильно милым?

Здравствуйте !

Вы видели у Штатов (кроме Гуантанамы) базу в стране, где её не хотят?
Какой смысл иметь Гуантанамо в Грузии, осоденно с учётом того, что Ёлкин пообещал их вывести и договор имеет законную силу.

С уважением, tsa.

От Tigerclaw
К tsa (26.04.2005 15:09:10)
Дата 27.04.2005 11:58:48

Ре: Какой смысл...

>Здравствуйте !

>Вы видели у Штатов (кроме Гуантанамы) базу в стране, где её не хотят?

Ну в Японии, на Окинаве и в Корее их ОЧЕНь любят. Так любят что до сих пор японцы, особенно молодые считают себя под американской оккупациеи

От tsa
К Tigerclaw (27.04.2005 11:58:48)
Дата 27.04.2005 12:06:14

Я имел в виду официальные власти.

Здравствуйте !

>Ну в Японии, на Окинаве и в Корее их ОЧЕНь любят. Так любят что до сих пор японцы, особенно молодые считают себя под американской оккупациеи

Понятно, что в ряде стран США очень не любят, но АФАИК не одну их базу не требуют вывести официально.

С уважением, tsa.

От Hoaxer
Дата 27.04.2005 08:51:21

Чтобы не быть насильно немилым. (-)

От Хорёк
Дата 26.04.2005 17:47:48

Базы с ходу первое что на ум: (-)

От Хорёк
К Хорёк (26.04.2005 17:47:48)
Дата 26.04.2005 17:50:38

США:

Гренада,
Германия,
Япония,
Куба,
Ирак.
Ну и вообще арабские страны, не скзать что их везде рады видеить (если конечно поменьше смотреть амерсоке тиви)

ФИлиппины кажись, с Инднезии их выперли с миротворческой помощью опосля землятресения, не знаю были ли базы.
Ранее бы л Вьетнам

Англия:

Гибралтар
Фолкленды

От Гриша
К Хорёк (26.04.2005 17:50:38)
Дата 27.04.2005 00:21:04

Re: США:

>Англия:

>Гибралтар
Английская территория.
>Фолкленды
Аналогично.

От Хорёк
К Гриша (27.04.2005 00:21:04)
Дата 27.04.2005 09:08:02

>>Англия:
>
>>Гибралтар
>Английская территория.
>>Фолкленды
>Аналогично.

C точки зрения Англичан,
но испанцы и аргентинцы от чего то против.

к тому ж территория нашей базы - то же нша земля, пусчай и аренде,
окромя прочего там живут наши граждане имеющие недвижимость и гос-во обязано защищать их и их имущество в том числе и войсками.

От Гриша
К Хорёк (27.04.2005 09:08:02)
Дата 27.04.2005 09:27:29

>C точки зрения Англичан,
>но испанцы и аргентинцы от чего то против.

Это из категории территориальных разногласий - к нахождению баз на территории других стран имеет только косвенное отношение.

>к тому ж территория нашей базы - то же нша земля, пусчай и аренде,
>окромя прочего там живут наши граждане имеющие недвижимость и гос-во обязано защищать их и их имущество в том числе и войсками.
Зависит от условия договора. Если договор имеет соответствующие статьи о денонсации, то государство обязанно собрать граждан и их имущество и удалить их - в том числе войсками.

От Warrior Frog
К Хорёк (26.04.2005 17:50:38)
Дата 26.04.2005 18:09:29

Панаму забыл (-)

От Дервиш
Дата 26.04.2005 15:13:35

Ха ха ха .Вы меня умиляете пра слово!:)

>Здравствуйте !

>Вы видели у Штатов (кроме Гуантанамы) базу в стране, где её не хотят?
>Какой смысл иметь Гуантанамо в Грузии, осоденно с учётом того, что Ёлкин пообещал их вывести и договор имеет законную силу.

Какой смысл? А какой смысл например носить брюки почемуб не ходить с голым задом? Если вам все равно то окружающие вас поймут но запишут в интересную категорию к которой близко лучше не подходить.
Вы мне еще Лаврова процитируйте достойного наследника Козырева.

От tsa
К Дервиш (26.04.2005 15:13:35)
Дата 26.04.2005 15:20:52

Re: Ха ха...

Здравствуйте !

>Какой смысл? А какой смысл например носить брюки почемуб не ходить с голым задом?

Чтобы зад не мёрз!

Я понимаю зачем США базы в Киргизии и Грузии. Это транзит на Афган и Китай при необходимости.
Я понимаю зачем нам база в Киргизии. Это силы в Средней Азии.
Но зачем в Грузии?
Грозить Панкиси? Из Чечни удобнее.
Грозить Тбилиси? Авиаудар по сааховскому дворцу эффективнее.
Окупировать Грузию? При случае всёравно наступать из Абхазии и Осетии придётся, а вот базы в окружение попадут.
Нападать на Турцию? Грызуны не дадут нам там развернуть группировку.
Поддерживать пророссийские силы в Грузии? Газпром и РАО-ЕС делают это в 100 раз эффективнее.
Так зачем?

С уважением, tsa.

От tsa
Дата 26.04.2005 15:00:12

Вот именно.

Здравствуйте !

По этому стоит вывести части из собственно Грузии и наплевать в Абхазии и Осетии.

С уважением, tsa.

От Дервиш
К tsa (26.04.2005 15:00:12)
Дата 26.04.2005 15:06:58

Вас неверно информироваи .

>Здравствуйте !
Аналогично
>По этому стоит вывести части из собственно Грузии и наплевать в Абхазии и Осетии.
Вас неправильно информировали в Абхазии и Осетии НЕТ Российских баз.Тот контингент миротворцев что там расположен крайне малочисленен и по сути представляет из себя полицейские силы с легким вооружением ни на что не могущий реально воздействовать.

От tsa
К Дервиш (26.04.2005 15:06:58)
Дата 26.04.2005 15:15:15

Re: Вас неверно...

Здравствуйте !

>Вас неправильно информировали в Абхазии и Осетии НЕТ Российских баз.Тот контингент миротворцев что там расположен крайне малочисленен и по сути представляет из себя полицейские силы с легким вооружением ни на что не могущий реально воздействовать.

В Абхазии поторы тысячи, в Осетии 900. Полк будет. Не так уж и мало.

С уважением, tsa.

От Дервиш
К tsa (26.04.2005 15:15:15)
Дата 26.04.2005 15:23:20

Вы я гляжу оптимист.

>В Абхазии поторы тысячи, в Осетии 900. Полк будет. Не так уж и мало.

Поймите эти подразделения не обладают поддержкой тяжелого вооружения а значит ровно ничего не значат кроме туманного политического момента и их сольют уже в недели . Фактор присутствия российских сболее менее серьезных сил в Грузии играл столь много что это трудно обьяснить.
Слив вопроса под явным шантажом третьесортного правительства десятисортной страны обьяснить еще более затруднительно.
Это называется СЛИВ а если официально то "полное поражение внешней политики России в регионе".После этого об нас не будет обтирать ноги только оочень ленивый .Поздравляю вас с подобной близорукостью.

От Renata
К Дервиш (26.04.2005 15:23:20)
Дата 27.04.2005 01:19:25

Re: Вы я...

>Поймите эти подразделения не обладают поддержкой тяжелого вооружения а значит ровно ничего не значат кроме туманного политического момента и их сольют уже в недели . Фактор присутствия российских сболее менее серьезных сил в Грузии играл столь много что это трудно обьяснить.

Да? А мне вот показалось, что гораздо более весомый фактор - вооружённая Абхазия, которая готова противостоять грузинской интервенции (если уж вести речь о ситуации с миротворцами).

>Слив вопроса под явным шантажом третьесортного правительства десятисортной страны обьяснить еще более затруднительно.

Чисто конкретно, чтоб без лишних слов и т.д. Что конкретно было подписано сегодня, что Вы так всполошились и громко закричали? Сколько человек и единиц техники оттуда выведено? Где они дислоцированы в России? Где акт сдачи-приёмки военных объектов?

От Дервиш
К Renata (27.04.2005 01:19:25)
Дата 27.04.2005 02:46:46

>Да? А мне вот показалось, что гораздо более весомый фактор - вооружённая Абхазия, которая готова противостоять грузинской интервенции (если уж вести речь о ситуации с миротворцами).

Хе хе хе. Мягко сказать вы ошибаетесь так наз вооруженная Абхазия отнють не так сильно вооружена пара разношерстных батальонов и штук пять старых БМПшек , одна две Шилки и пяток Т-55.ну два раздолбаных Ми-8 это все.Когда (а не ЕСЛИ)мы уйдем из Грузии (А мы уйдем )то товарищ Саахов с помощью американцев нарастит свои вооруженные силы до оптимального уровня а американцы введут свои войска на территорию Грузии (совершенно законно под нашим носом поскольку Грузия будет официаьным кандидатом в НАТО)то вопрос с Абхазией решится за неделю. И все про это знают. и понимают ну кроме Вас может быть.

>Чисто конкретно, чтоб без лишних слов и т.д. Что конкретно было подписано сегодня, что Вы так всполошились и громко закричали? Сколько человек и единиц техники оттуда выведено? Где они дислоцированы в России? Где акт сдачи-приёмки военных объектов?

Чиста конкретно в чем сомнения то? Решение принято (хоть Иванов и брызгал слюной)ему сказали под лавку ! наши вклады и дачи на ривьере под угрозой а ты тут слюну тратишь.Все будет очень планомерно под свист и улюлюканье грузинской националистической молодежи наши тронуться хе хе как там Иванов сказал то?"в голое поле".
Или вы думаете что Лавров озвучивал СОБСТВЕННЫЕ мысли когда оглашал акт капитуляции? Вы наивны девушка !

От Renata
К Дервиш (27.04.2005 02:46:46)
Дата 27.04.2005 09:14:15

Когда (а не ЕСЛИ)мы уйдем из Грузии (А мы уйдем )то товарищ Саахов

Я бы Вам посоветовала не быть настолько оптимистичным по поводу сроков пребывания Са-ах-какого-товарища у власти. До 2008 г. он там не задержится. Боюсь, ему и 2005 не пережить...

И все про это знают. и понимают ну кроме Вас может
Я не понимаю, что им мешало это сделать до сих пор? Вы считаете, что российские военные, которые находятся на базах в Грузии, стали к этому препятствием? Боюсь, что Вы как минимум плохо владеете ситуацией там. Военные действия в Абхазии не нужны уже как минимум одной стране -янкам, которые в этом году в том регионе запускают Б-Т-Д. И вашингтонский обком уже требовал от Саакашвили заменить Окруашвили на его месте. А наличие баз или их отсутствие там - да пустое это, никого это в плане военных действий не волнует. Разве что Вас.

>Или вы думаете что Лавров озвучивал СОБСТВЕННЫЕ мысли когда оглашал акт капитуляции? Вы наивны девушка !
Блин, Вы меня задолбали! Вы не на митинге, хорош голосить и орать в микрофон. Ответьте без истерик и вменяемо - какой документ был подписан во время встречи?

От Rwester
К Renata (27.04.2005 09:14:15)
Дата 28.04.2005 08:54:54

Здравствуйте!

>Я бы Вам посоветовала не быть настолько оптимистичным по поводу сроков пребывания Са-ах-какого-товарища у власти. До 2008 г. он там не задержится. Боюсь, ему и 2005 не пережить...

Практика показывает, что придя к власти "революционеры" нового образца сидят крепко и по крайней мере никакой контрреволюции и народного гнева не будет.
Они эту власть себе зубками выгрызли, а не в подарок получили, потому и держаться будут крепко.

Рвестер, с уважением

От Random
К Renata (27.04.2005 09:14:15)
Дата 27.04.2005 09:41:33

>Я бы Вам посоветовала не быть настолько оптимистичным по поводу сроков пребывания Са-ах-какого-товарища у власти. До 2008 г. он там не задержится. Боюсь, ему и 2005 не пережить...

Оптимистичней Вас быть невозможно. Спорим на ящик Хванчкары, что переживет и задержится?

>Блин, Вы меня задолбали! Вы не на митинге, хорош голосить и орать в микрофон. Ответьте без истерик и вменяемо - какой документ был подписан во время встречи?

Как минимум протокол. Одного этого уже достаточно.

От Renata
К Random (27.04.2005 09:41:33)
Дата 27.04.2005 09:56:28

Ответьте без истерик и вменяемо - какой документ был подписан во время встречи?
>
>Как минимум протокол. Одного этого уже достаточно.

Я спрашиваю уже который раз - и мне никто внятно не отвечает: ЧТО ЗА ДОКУМЕНТ БЫЛ ПОДПИСАН ЛАВРОВЫМ И ЗУРАБИШВИЛИ? Народ тут спорит, кричит, кто-то в истериках заходится, а почему - ответьте мне. О чём спор? О словах Зурабишвили? Ещё раз цитирую Лаврова: "Вывод войск МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ". Где хоть один документ? Где точные сроки и условия вывода? Что за манера у взрослых людей сразу головой об стену биться и бессвязные проклятия в синее небо кидать?

От Никита
К Renata (27.04.2005 09:56:28)
Дата 27.04.2005 12:39:56

>Я спрашиваю уже который раз - и мне никто внятно не отвечает: ЧТО ЗА ДОКУМЕНТ БЫЛ ПОДПИСАН ЛАВРОВЫМ И ЗУРАБИШВИЛИ? Народ тут спорит, кричит, кто-то в истериках заходится, а почему - ответьте мне. О чём спор? О словах Зурабишвили? Ещё раз цитирую Лаврова: "Вывод войск МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ". Где хоть один документ? Где точные сроки и условия вывода? Что за манера у взрослых людей сразу головой об стену биться и бессвязные проклятия в синее небо кидать?

Извиняюсь. Но Вы ведете себя, как в анекдоте про урок НВП. Типа при ядерном взрыве завернитесь в простыню и стойко и тихо ползите на кладбище. Почему стойко и тихо? Чтобы не поднимать паники.

Насчет Абхазии и перспектив тов. Саакашвили уже давно был разговор здесь. Еще с начала аджарских событий. И были даны прогнозы. В т.ч. и ув. Дервишем. (Вы бы девушка, вообще, поаккуратнее и поинтересуйтесь сначала с кем и о каких нервах говорите, полагаю Вы лично под огнем не сидели и в бд не учавствовали). Сейчас эти прогнозы потихоньку сбываются.

С уважением,
Никита

От Colder
К Никита (27.04.2005 12:39:56)
Дата 27.04.2005 12:59:15

Между Абхазией и Аджарией есть весьма существенная разница

>Насчет Абхазии и перспектив тов. Саакашвили уже давно был разговор здесь. Еще с начала аджарских событий. И были даны прогнозы....Сейчас эти прогнозы потихоньку сбываются.

Осмелюсь вмешаться в спор геополитиков :))).
1. Аджария. Собственно говоря, аджарцев (т.е. грузин мусульманского вероисповедания) в ней меньшинство - мне говорил чел, долгое время там живший, ок. 17%. Причем в целом это люди социально весьма инертные - по сравнению с собственно грузинами (т.е. христианами). Поэтому удивительно не то, что Абашидзе свалили, а то, что он держался так долго. По словам знакомого, вследствие того, что в центральных властях Тбилиси царил чудовищный бардак, ну и, конечно, сыграло роль нежелание делиться доходами от Батумского порта с центром. Завалился Абашидзе потому, что трщ Собакашвили очень умело создал призрак второй Абхазии в Аджарии - т.е. массовых изгнаний грузин.
2. Абхазия. Имел место ярко выраженный этнический конфликт с последующей этнической чисткой и МАССОВЫМИ выселениями грузин. Освободившиеся дома заняли абхазы, которые в них неплохо устроились. При этом собственно городская инфраструктура там погибла напрочь. К примеру, на кубанском автофоруме есть люди, ездящие в Абхазию отдыхать. Они говорят, что Сухумские многоэтажки - нечто вроде второго Чернобыля. Максимум обитаемы первые этажи. Людей, которые там жили и которые переселились в дома, отнятые у грузин, обратно туда вернуться в условиях коллапса инфраструктуры городского хозяйства просто физически не могут. Иными словами, у абхазов есть серьезнейшие личные причины НЕ допускать возврата грузин в Абхазию, которые буквально затрагивают почти каждую семью. Эт вам не эфемериды типа "за державу абыдна". А трщ Собакашвили неоднократно заявлял, что ЛЮБОЕ решение абхазской проблемы должно сопровождаться возвратом беженцев (подразумевается ессно грузин). Вот и возникает вопрос, а как трщ Собакашвили и его Вашингтонский хозяин будут решать ЭТУ проблему? Когда впервые этот вопрос возник на форуме, кое-кто тут брякнул - де что стоит америкосам подкинуть пару десятков мульончиков на жилье и инфраструктуру (кста, мульончики - эт еще не все. Надо еще найти людей, способных их освоить - и не в попильном смысле). С тех пор прошло больше года. Ну и много америкосы понастроили в Ираке? Восстановили водоснабжение, жилье?

От Никита
К Colder (27.04.2005 12:59:15)
Дата 27.04.2005 17:47:56

Спасибо, мы уже тогда обсуждали этот вопрос, ув. Colder

Я полагаю, что если весь вопрос сводится к работе городской инфраструктуры, то дом, в общем-то, пропал. Вопрос только в сроках.

С уважением,
Никита

От Presscenter
Дата 26.04.2005 15:58:58

А вот здесь -

>Поймите эти подразделения не обладают поддержкой тяжелого вооружения а значит ровно ничего не значат кроме туманного политического момента и их сольют уже в недели .

Вы не правы. Так как попытки силой выкинуть наши подразделения из ЮС и Абхазии будут автоматически рсценены как военные действия против РФ. (Расценят ли их так в Кремле - иной вопрос). Но суть-то их как раз в том, что до сих пор никто и не рыпался их выдавливать силой именно в связи с этими соображениями.
К итому ж мы находимся на этих территориях вполне законно: большинство граждан ЮС и Абхазии уже запаслись паспортами граждан РФ. Своих граждан имеем право защищать везде. Как франция своих - в любой африканской стране. Но яйца нужны в любом случае. А у евнухов их нет.

От Гриша
К Presscenter (26.04.2005 15:58:58)
Дата 27.04.2005 00:19:19

Re: А вот...

>Вы не правы. Так как попытки силой выкинуть наши подразделения из ЮС и Абхазии будут автоматически рсценены как военные действия против РФ. (Расценят ли их так в Кремле - иной вопрос). Но суть-то их как раз в том, что до сих пор никто и не рыпался их выдавливать силой именно в связи с этими соображениями.

И не будет. Закроют границу и подождут недельку, пока еда не кончится.

От А.Никольский
К Гриша (27.04.2005 00:19:19)
Дата 27.04.2005 12:51:19

расскажите, пжлст

>И не будет. Закроют границу и подождут недельку, пока еда не кончится.
++++
где Грузия будет закрывать границу, чтобы прекратить снабжение миротворческих контингенктов в Южной Осетии и Абхазии?

От Дервиш
К А.Никольский (27.04.2005 12:51:19)
Дата 27.04.2005 17:42:41

Да без проблемм!:)))

>>И не будет. Закроют границу и подождут недельку, пока еда не кончится.
>++++
>где Грузия будет закрывать границу, чтобы прекратить снабжение миротворческих контингенктов в Южной Осетии и Абхазии?

Зачем Леш!:))Все гораздо проще они просто оцепят так скать дислокацию и отберут у погранцов пукалки, спорим никто не выстрелит? Еще морду набьют пожалуй ну и выбросят пинком под зад.

От Василий Фофанов
К Дервиш (27.04.2005 17:42:41)
Дата 28.04.2005 01:17:49

Re: Да без...

> отберут у погранцов пукалки, спорим никто не выстрелит?

И в этом тоже будет виноват разумеется Путин :)

От Андю
К Василий Фофанов (28.04.2005 01:17:49)
Дата 28.04.2005 01:58:42

Виноват, не виноват, но (+)

Приветствую !

в условиях постоянной сдачи всего и всех, дополненной насаждаемым принципом "мораль дураков любит", надо быть по-хорошему отмороженным Родино-лЮбом, чтобы поступить перпендикулярно мейнстриму. :-(

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От СОР
К Дервиш (27.04.2005 17:42:41)
Дата 27.04.2005 19:09:24

Недавно пограничник застрелил грузина за попытку отобрать оружие

Правда незнаю чем закончилось, с испугу и выдать могут.

От Василий Фофанов
Дата 26.04.2005 15:57:36

>Поймите эти подразделения не обладают поддержкой тяжелого вооружения а значит ровно ничего не значат кроме туманного политического момента и их сольют уже в недели .

"Поддержка тяжелого вооружения" это фикция. Все что нужно - это политическая воля. Если она есть - наряд пограничников имеет такой же вес как ударная армия. Если ее нет - груды кадрированного металлолома имеют стоимость по действующим расценкам пункта вторсырья.

> Фактор присутствия российских сболее менее серьезных сил в Грузии играл столь много что это трудно обьяснить.

Ты все же постарайся объяснить. А то мне трудно понять.

>Слив вопроса под явным шантажом третьесортного правительства десятисортной страны обьяснить еще более затруднительно.

"Третьесортное правительство десятисортной страны" является всего лишь посредником и проводником идей и желаний первосортного правительства первосортной страны, которая одержала над нами сокрушительную победу 20 лет назад.

>Это называется СЛИВ а если официально то "полное поражение внешней политики России в регионе".

Правильно. Только это "полное поражение" наступило гораздо раньше чем вывод войск. А плакать по волосам когда башка снесена - это именно истерика. Достойнее надо.

От Дервиш
К Василий Фофанов (26.04.2005 15:57:36)
Дата 26.04.2005 16:15:24

>"Поддержка тяжелого вооружения" это фикция. Все что нужно - это политическая воля. Если она есть - наряд пограничников имеет такой же вес как ударная армия. Если ее нет - груды кадрированного металлолома имеют стоимость по действующим расценкам пункта вторсырья.

Это не фикция , это опорный момент .

>Ты все же постарайся объяснить. А то мне трудно понять.

Это долго и ненужно. Просто прикинь момент имеем недружественную страну в которой есть наши базы и имеем недружественную страну в которой базы нашего крупнейшего внешнего врага а как тебе пассажик?Неужто совсем разницы нет?

>"Третьесортное правительство десятисортной страны" является всего лишь посредником и проводником идей и желаний первосортного правительства первосортной страны, которая одержала над нами сокрушительную победу 20 лет назад.

Знаешь некоторые деятели прошлого века за 20 лет смогли после поражения своей страны и оправиться так сильно что картинки менялись стремительно. 20 лет огромный срок для страны с потенциалом даже 6лет скажу тебе срок немалый и тем больнее когда он так бездарно слит.

>Правильно. Только это "полное поражение" наступило гораздо раньше чем вывод войск. А плакать по волосам когда башка снесена - это именно истерика. Достойнее надо.

Мы имели надежды :( Теперь их не осталось :((( Потеря надежд это херово .Повторяю это не истерика это плач Ярославны:)))
Следующим будет крик "Вставайте люди русские!!!:)))"
Но второго не бывает без первого.
>С уважением, Василий Фофанов

От Василий Фофанов
К Дервиш (26.04.2005 16:15:24)
Дата 27.04.2005 00:29:28

>Это долго и ненужно. Просто прикинь момент имеем недружественную страну в которой есть наши базы и имеем недружественную страну в которой базы нашего крупнейшего внешнего врага а как тебе пассажик?Неужто совсем разницы нет?

Есть разница. Между недружественной страной в которой друг напротив друга стоит база крупнейшего врага оборудованная по последнему слову техники, и наша база в виде пьяного сторожа с берданкой, охраняющего склад металлолома (на период до 2008 года, гы) - и недружественной страной в которой стоит вражеская база по минимальному уровню с целью демонстрации флага - разница принципиальная. Не в пользу первого варианта.

Расслабься. Мелочь это. Когда США рухнут под натиском Китая - мы в Грузию может и вернемся. Но не раньше. И зиц-базы нам там ничем не помогут.

>Знаешь некоторые деятели прошлого века за 20 лет смогли после поражения своей страны и оправиться так сильно что картинки менялись стремительно. 20 лет огромный срок для страны с потенциалом даже 6лет скажу тебе срок немалый и тем больнее когда он так бездарно слит.

Во-первых, мне совершенно не хочется чтобы моя страна брала пример с некоторых из этих некоторых, и я не готов желать чтобы она приносила такие же жертвы как требовались другим из этих некоторых. А во-вторых - ну так по этому поводу и негодуй. А уж точно не по поводу какого-то вывода войск которому ты совершенно явно значение придаешь совершенно несообразное.

>Мы имели надежды :( Теперь их не осталось :(((

Я и не подозревал что все твои надежды опирались на две кадрированных базы хранения техники в Грузии.

>Следующим будет крик "Вставайте люди русские!!!:)))"

Пральна. Люди русские щас все бросили и встали. Напоминаю что твои "некоторые деятели прошлого века" просто брали русских людей за шкирку и тащили куда требовалось. Без этого величие не получается что-то.

От А.Никольский
К Василий Фофанов (27.04.2005 00:29:28)
Дата 27.04.2005 12:49:47

вполне согласен

но в целях пеара можно было и покрасивше обставить дело. Тем более, что им самим уже неудобно стало, что так слили энергично.

От Дервиш
К Василий Фофанов (27.04.2005 00:29:28)
Дата 27.04.2005 03:08:45

>Есть разница. Между недружественной страной в которой друг напротив друга стоит база крупнейшего врага оборудованная по последнему слову техники, и наша база в виде пьяного сторожа с берданкой, охраняющего склад металлолома (на период до 2008 года, гы) - и недружественной страной в которой стоит вражеская база по минимальному уровню с целью демонстрации флага - разница принципиальная. Не в пользу первого варианта.

Вот вся проблемма твоя Вась что ты все банально сводишь к подсчету численности и боевой эффективности а политическую составляющую отбрасываешь а это и дилетантски и ваще неправильно :)

>Расслабься. Мелочь это. Когда США рухнут под натиском Китая - мы в Грузию может и вернемся. Но не раньше. И зиц-базы нам там ничем не помогут.

Ха ха ха. Ну Вась от тебя не ожидал такого :)))

>Во-первых, мне совершенно не хочется чтобы моя страна брала пример с некоторых из этих некоторых, и я не готов желать чтобы она приносила такие же жертвы как требовались другим из этих некоторых. А во-вторых - ну так по этому поводу и негодуй. А уж точно не по поводу какого-то вывода войск которому ты совершенно явно значение придаешь совершенно несообразное.

А ты не бери с некоторых из некоторых бери с некоторых их которых:) Вот после гражданской когда в советской России стали танки и еропланы делать? А через сколько времени Де Голь восстановил независимую политику Франции ? Эти СМОГЛИ а те которые по ошибке сейчас в Кремле на себя короны РИ примеривают те НИЧЕГО НЕ МОГУТ.

>>Мы имели надежды :( Теперь их не осталось :(((
>
>Я и не подозревал что все твои надежды опирались на две кадрированных базы хранения техники в Грузии.

Нет Вася мои надежды были не в двух базах на юге :) Давай не передергивать. Мои надежды были связаны с изменением политики Кремля.Увы посыпались прахом со небольшим временем. Прав Эксетер , прав, наш Президент поглощен исключительно политическим туризмом и не более того.Любит он едреныть это дело лятать туда сюда ну еще может лабрадора Кони тоже любит :) Ей же ей протеже Собчака и ЕБНа и не мог ничего сделать для страны даже еслиб захтел по понятным причинам так он еще и НЕ ХОЧЕТ :)

>Пральна. Люди русские щас все бросили и встали. Напоминаю что твои "некоторые деятели прошлого века" просто брали русских людей за шкирку и тащили куда требовалось. Без этого величие не получается что-то.

Так ,так, нужен ли нам Приказ за номером 227 ? А?

От Василий Фофанов
К Дервиш (27.04.2005 03:08:45)
Дата 27.04.2005 13:10:23

>Вот вся проблемма твоя Вась что ты все банально сводишь к подсчету численности и боевой эффективности а политическую составляющую отбрасываешь а это и дилетантски и ваще неправильно :)

Как раз напротив, именно политическую я и рассматриваю. Единственный у нас сейчас вариант реакции на различных орангутангов - это дать им ломиться в открытую дверь. Попытка защитить эту дверь символической цепочкой на одном ржавом шурупе не даст абсолютно ничего. Надо понимать когда позиция необороняема и ее следует организованно оставить и перегруппироваться на новом рубеже.

>>Расслабься. Мелочь это. Когда США рухнут под натиском Китая - мы в Грузию может и вернемся. Но не раньше. И зиц-базы нам там ничем не помогут.
>
>Ха ха ха. Ну Вась от тебя не ожидал такого :)))

Не вижу почему. Я никогда не скрывал свое мнение о роли Китая в формировании нового многополярного мироустройства, и задачи российской внешней политики в этом направлении.

>А ты не бери с некоторых из некоторых бери с некоторых их которых:) Вот после гражданской когда в советской России стали танки и еропланы делать?

Меня не устраивает цена, которая была за это заплачена.

> А через сколько времени Де Голь восстановил независимую политику Франции ?

И что, много у Франции осталось "Грузий" если не считать острова Реюньон?

> Ей же ей протеже Собчака и ЕБНа и не мог ничего сделать для страны даже еслиб захтел по понятным причинам так он еще и НЕ ХОЧЕТ :)

Если ты сам признаешь что он ничего не может поделать, то ты соглашаешься со мной, и какая при этом разница чего он хочет?

>Так ,так, нужен ли нам Приказ за номером 227 ? А?

Я считаю, что русские люди на ближайшие десять поколений свою дозу приказов 227 получили. Не передОхнуть бы.

От А.Никольский
К Василий Фофанов (27.04.2005 13:10:23)
Дата 27.04.2005 13:33:11

Не вижу почему. Я никогда не скрывал свое мнение о роли Китая в формировании нового многополярного мироустройства, и задачи российской внешней политики в этом направлении.
++++++
немного в сторону от топика - ИМХО, надежды на Китай в этлом вопросе пока преувеличены. Нам немного известно о реакции китайцев на киргизские события - так вот, вся их "позиция" сводится к упрекам в адрес России за то, что она недостаточно вписывается за наши "общие интересы".
Думаю, скорее империя развалится от overstretch

От Китоврасъ
Дата 26.04.2005 16:48:26

Доброго здравiя!
>
>Мы имели надежды :( Теперь их не осталось :((( Потеря надежд это херово .Повторяю это не истерика это плач Ярославны:)))
Плач ярославны был как раз плачем надежды.

>Следующим будет крик "Вставайте люди русские!!!:)))"
А встанут ли? Или Боллс нет только у правительства?

Китоврасъ

От А.Никольский
Дата 26.04.2005 16:45:53

нам нужна такая критика, которая не ослабляет, а укрепляет социализм (с) Сталин

>Мы имели надежды :( Теперь их не осталось :((( Потеря надежд это херово .Повторяю это не истерика это плач Ярославны:)))
+++++++
думаю, реально какой-то гипотетичепский режим с огромными balls едва ли добился бы больших успехов, чем "кровавый путинский режим". Да, претензии к нему есть, поскольку он, увы, совсем не кровавый, но альтернатив по здравому рассуждению не видно.

От Эвок Грызли
К А.Никольский (26.04.2005 16:45:53)
Дата 26.04.2005 17:40:40

А Беларуссию с карты вы ластиком стерлди али бритовкой соскребли?

> но альтернатив по здравому рассуждению не видно.

Чем не альтернатива, особо учитывая что нефти там нет...

От А.Никольский
К Эвок Грызли (26.04.2005 17:40:40)
Дата 26.04.2005 17:54:34

Re: А Беларуссию...

не думаю, что у нас получилось бы после 92 г установить режим, аналогичный батькиному.

От Эвок Грызли
К А.Никольский (26.04.2005 17:54:34)
Дата 26.04.2005 18:03:23

Гы. А почему собственно? Кстати хорошая тема для пятничного наброса... (-)

От А.Никольский
К Эвок Грызли (26.04.2005 18:03:23)
Дата 26.04.2005 18:05:38

Re: Гы. А

Другая социальная структура, внимание Запада, объем международных обязательств и много чего другого. Батька такой независимый, потому что от него ничего не зависит.

От Китоврасъ
К Эвок Грызли (26.04.2005 17:40:40)
Дата 26.04.2005 17:51:04

RТем что страна маленькая

Доброго здравiя!
>Чем не альтернатива, особо учитывая что нефти там нет...
и проблем у нее куда меньше - ни тебе чечни, ни тебе грузии в соседях, ни ядренного щита и т.д.
А нефти нет, есть российские газпроводы.
Китоврасъ

От Эвок Грызли
К Китоврасъ (26.04.2005 17:51:04)
Дата 26.04.2005 17:55:48

Да-да-да... Во всем конечно же виноваты обстоятельства...

И пенсионеров здесь вымирают потому что Грузия в соседях, и промышленность распродают под рынки потому что щит ядерный...

От Рыжий Лис.
Дата 26.04.2005 15:47:42

Дервиш, спокойнЕе надо. Чисто военная составляющая баз была нулевая

Это склады техники и вооружения, которые охраняли местные же контрактники. В случае чего базы блокировались на счет раз и никакого усиления туда перебросить было бы невозможно. При шухере местные бы разбежались и Саахов получал бы сотни единиц БТТ и артстволов, и много-много-много боеприпасов за просто так.

>Поймите эти подразделения не обладают поддержкой тяжелого вооружения а значит ровно ничего не значат

Но-но. Вызвать штурмовики или 7-ю гвардейскую вдд из под Новороссийска это пара пустяков. Су-24-м вообще десять минут лету.

От Хорёк
К Рыжий Лис. (26.04.2005 15:47:42)
Дата 26.04.2005 17:45:44

Re: Дервиш, спокойнЕе...

Когда был шухер с Абашидзе, местные не разбежались а очень даже наоборт, наши долго делали мутные шаги с ротацией л/с вывозя боеспособных.

В Ахалкали армяне и того боеспособней и без нас они грузинам по башке настучат, и оружие мы с Алхакалаки вообще не вывезем не потомц что грозные грузины не позволят, а потому что умные армне как и приднестровцы не выпустят.

Не надо было сливать Абашидзе, не было бы и проблем ни с ротацией ни с поддержкой, море куда как лучшая траспортная артерия чем горы, тем более протиив нищей грузинии.

Ещё одни важный момент: Там остались граждане Российской Федерации, которых мы должны защищать их и их имущество, как бы забавным это не звучало, учитывая что и внутри страны граждане часто беззащитны.

ПОНТЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, говоря современным новоязом,
Основной метод ведения современной войны - информация,
и мы слили тут всё и везде,
на самом пике дискусии взяли и прогнулись,
не приедет Саакашвили на 9 мая?
Да и болт на него, надо было позволить этому клоуну продемонстрировать своё наплевательское отношение в том числе и к своим ветеранам,
а взамен его пригласить на торжественную часть георгадзе старшего, пусть сглатывал бы саакян с компанией

От СОР
К Хорёк (26.04.2005 17:45:44)
Дата 27.04.2005 21:05:37

8-9 мая грузины собираются бумажку о выводе подписывать

Саломе Зурабишвили: Я думаю, что мы близко подошли к соглашению относительно основных принципов вывода баз. Началом этого процесса станет объявление президентов о выводе - это должно произойти 8 или 9 мая. Вывод должен быть осуществлен к 1 января 2008 года. Сам процесс должен происходить довольно быстро, должны быть предприняты конкретные шаги.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4486000/4486117.stm

От Kosta
К Рыжий Лис. (26.04.2005 15:47:42)
Дата 26.04.2005 15:58:09

Вопрос: а зачем их вообще там держали?

С Грузией был договор о коллективной безопасности? Против турок "дружили"?

От Presscenter
К Kosta (26.04.2005 15:58:09)
Дата 26.04.2005 16:33:48

Да все просто

Офицерам нужны квартиры, солдатам казармы, технике - склады и ангары. А это бабки. Ну и о том, что СНГ мертв какое-то время говорить стеснялись.

От Китоврасъ
К Kosta (26.04.2005 15:58:09)
Дата 26.04.2005 16:27:16

Потому что вывозить было дорого (-)

От Presscenter
Дата 26.04.2005 15:32:49

Дервиш, Вы правы и не правы одновременно

Согласитесь, что юридически мы держать базы были не в состоянии - спасибо ЕБН и Стамбульским соглашениям, а также всем министерам, СВРам и прочим, "работавшим" над отечественной внешней политикой и и соблюдением Российских интересов. Согласитесь и с тем, что РФ не смогла (по внктренним причинам, объективным и субъективным) стать притягательной для своих соседей. Не было ни ума, ни сил, ни воли и применять различные рычаги воздействия - от дестабилизации ситуации в отдельных странах (чтоб не до наших баз было) до миграционной политики (а выслать всех грузин к чертовой матери на историческую Родину и все дела).
Хочу еще раз обратить внимание на то, что до последнего времени официальные лица РФ доказывали, что фиг им а не наши базы. Не выведем и все тут. Последний раз Генштаб эту мысль озвучивал неделю назад. Официальные СМИ (ВГТРК) - в выходные.
И вдруг - все изменилось на 180 горадусов. Чего-то есть подозрение на беседы ВВП с Кондолизой. Хотя хрен его знает... Если кому-нить амеры или грузины сунули на рыло энную сумму денег... А что? У нас все берут!
А вообще стыдно, конечно.

От В. Кашин
К Presscenter (26.04.2005 15:32:49)
Дата 27.04.2005 12:47:17

Зачем самобичеванием-то заниматься

Добрый день!
>Согласитесь, что юридически мы держать базы были не в состоянии - спасибо ЕБН и Стамбульским соглашениям, а также всем министерам, СВРам и прочим, "работавшим" над отечественной внешней политикой и и соблюдением Российских интересов.
МИД и тем более СВР тут вообще не причем. Это личное решение ЕБН было.
>Согласитесь и с тем, что РФ не смогла (по внктренним причинам, объективным и субъективным) стать притягательной для своих соседей. Не было ни ума, ни сил, ни воли и применять различные рычаги воздействия - от дестабилизации ситуации в отдельных странах (чтоб не до наших баз было) до миграционной политики (а выслать всех грузин к чертовой матери на историческую Родину и все дела).
Лежа на диване, не за что не отвечая и не вникая в детали, конечно легко искать изьяны во внешней политике страны...
>И вдруг - все изменилось на 180 горадусов. Чего-то есть подозрение на беседы ВВП с Кондолизой. Хотя хрен его знает... Если кому-нить амеры или грузины сунули на рыло энную сумму денег... А что? У нас все берут!
Классическое интеллигентское юродство в чистом виде.

От Presscenter
К В. Кашин (27.04.2005 12:47:17)
Дата 27.04.2005 13:41:40

Самобичевания нет

> МИД и тем более СВР тут вообще не причем. Это личное решение ЕБН было.

Личное решение даже ЕБН могло быть продиктовано только на основе докладов МИДа, СВР, а поскольку речь идет об армии, то и военных. К тому ж любым международным соглашениям предшествует работа дипломатов, экспертов и тд. Далее. МИД и СВР созданы не только для того, чтобы числиться на бумаге. И не только для сбора развединформации. Борьба за интересы страны - очень многими способами. Среди которых ноты, демарши и тд - отнюдь не самое главное. Вы не МИД защищаете? Зря. Пустое это дело.

> Лежа на диване, не за что не отвечая и не вникая в детали, конечно легко искать изьяны во внешней политике страны...

Каждый занимается тем, чем занимается. Судя по Вашему пассажу Вы или не видите изъянов или работаете "по внешней политике" не лежа на диване. Можно узнать, в чем конкретно у Вас это выражается?

> Классическое интеллигентское юродство в чистом виде.

Правда? Вы можете оспорить тезис о том, что все берут, в том числе и в МИДе?:))) Мой личный опыт говорит что берут и на Старой площади и на Смоленской:))
>С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К Presscenter (27.04.2005 13:41:40)
Дата 28.04.2005 10:51:45

Re: Самобичевания нет

Добрый день!
>> МИД и тем более СВР тут вообще не причем. Это личное решение ЕБН было.
>
>Личное решение даже ЕБН могло быть продиктовано только на основе докладов МИДа, СВР, а поскольку речь идет об армии, то и военных. К тому ж любым международным соглашениям предшествует работа дипломатов, экспертов и тд.
У Вас очень идеализированные представления о системе принятия решений во время ЕБН.
>Далее. МИД и СВР созданы не только для того, чтобы числиться на бумаге. И не только для сбора развединформации. Борьба за интересы страны - очень многими способами. Среди которых ноты, демарши и тд - отнюдь не самое главное. Вы не МИД защищаете? Зря. Пустое это дело.
Вы знаете, я далек от идеализации МИДа. Но не считаю, что его можно вот так просто поливаьт дерьмом. Кстати, какие еще в распоряжении МИДа возможности для "защиты интересов", кроме дипломатических акций. Существует какой-то особый "спецназ МИДа", или еще что?

>> Классическое интеллигентское юродство в чистом виде.
>
>Правда? Вы можете оспорить тезис о том, что все берут, в том числе и в МИДе?:)))
Мой личный опыт говорит что берут и на Старой площади и на Смоленской:))
Могу. Взяточники есть в любой крупной организации и в любой стране. В МИДе взяточничество и нарушения в некоторых сферах имеют место быть - но говорить о том, что "берут все" просто безответственная глупость. Вам для этого надо иметь хотя бы репрезентативную выборку. Приведите примеры влияния коррупции на внешнеполитическую сторону деятельности МИДа, пожалуйста (консульскую службу, вопросы управления собственностью и хозяйство оставим в стороне).

От Дервиш
К В. Кашин (28.04.2005 10:51:45)
Дата 28.04.2005 11:03:09

МИД только инструмент Президента.

Именно так в РФ сейчас.
Просто к сливным тенденциям самого Президента накладывается беззубость и фантастический непрофессионализм непосредственно работников МИДа ибо им не с кого учиться хе хе хе.Советскую дипломатию с негодованием отвергли а все потуги "рассеянского" МИДа с момента его образования кончались поражениями от тяжелых до катастрофических потому и имеем что выросло .
Они просто привыкли сливать и не знают что делать когда ситуация раскачивается в их понимании мягкий слив это фантастическая сверкающая победа российской дипломатии а полная катастрофа и проигрыш это рабочий нормальный момент.

От В. Кашин
К Дервиш (28.04.2005 11:03:09)
Дата 28.04.2005 12:54:32

Re: МИД только...

Добрый день!
>Именно так в РФ сейчас.
>Просто к сливным тенденциям самого Президента накладывается беззубость и фантастический непрофессионализм непосредственно работников МИДа ибо им не с кого учиться хе хе хе.Советскую дипломатию с негодованием отвергли а все потуги "рассеянского" МИДа с момента его образования кончались поражениями от тяжелых до катастрофических потому и имеем что выросло .
Вы просто не в курсе. Все руководящие посты в МИДе занимают дипломаты советской школы. А в чем, кстати, "фантастический непрофессионализм" в сравнении советской дипломатией?
>Они просто привыкли сливать и не знают что делать когда ситуация раскачивается в их понимании мягкий слив это фантастическая сверкающая победа российской дипломатии а полная катастрофа и проигрыш это рабочий нормальный момент.
А обосновать?

От А.Никольский
К Presscenter (27.04.2005 13:41:40)
Дата 27.04.2005 18:58:57

Re: Самобичевания нет

Здравствуйте, уважаемый
>> МИД и тем более СВР тут вообще не причем. Это личное решение ЕБН было.
>
>Личное решение даже ЕБН могло быть продиктовано только на основе докладов МИДа, СВР, а поскольку речь идет об армии, то и военных.
++++++
ЕБН был славен тем, что принимал важные решения вообще не читая докладов, не говоря уж о каком то "влиянии" докладов на него. А конкретно в Стамбуле все это было слито на фоне недавней бомбежки Югославии и наезда западной печати лично на финансовые средства ЕБН и его окружения.
И уж мнение МИДа большой роли не играло, хотя он и вправду был за слитие, есть свидетельства.

От Дервиш
К Presscenter (26.04.2005 15:32:49)
Дата 26.04.2005 15:42:44

Да прав я прав одновременно:)

По Станбулу не требовалось выводить эти именно базы тому есть документы.А ваще меня умиляет неспособность стоп скорее НЕЖЕЛАНИЕ кремлеской администрации нынешней делать ХОТЬ КАКИЕ ТО шаги в поддержку Российской политики ни политические ни экономические Н И К А К И Е!!! Просто футбольная сборная России мать ее :) Им вкатывают в ответ никаих изменений :))) У нашей власти ФАТАЛЬНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ НЕСТОЯНИЕ. Виагры чтоь попилиб.:(((

От Presscenter
К Дервиш (26.04.2005 15:42:44)
Дата 26.04.2005 15:46:48

Re: Да прав...

>Просто футбольная сборная России мать ее :) Им вкатывают в ответ никаих изменений :))) У нашей власти ФАТАЛЬНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ НЕСТОЯНИЕ. Виагры чтоь попилиб.:(((

Политическая импотентность Кремля во всем, когда дело не касается ЛИНЫХ интересов его обитателей - вещь очевидная давно.

От Китоврасъ
К Presscenter (26.04.2005 15:46:48)
Дата 26.04.2005 16:39:18

Re: Да прав...

Доброго здравiя!
>Политическая импотентность Кремля во всем, когда дело не касается ЛИНЫХ интересов его обитателей - вещь очевидная давно.
Только дело не в Кремле, а в стране в целом. Кричать на форумах можно сколько угодно, а толку ноль. Какова страна таковы и праивтели.
Китоврасъ

От А.Никольский
К Китоврасъ (26.04.2005 16:39:18)
Дата 26.04.2005 16:49:22

не согласен

правители у нас в целом лучше страны. Как и в других странах.

От tsa
Дата 26.04.2005 15:27:18

Здравствуйте !

1) Не третьесортной страны, а Штатов и ЕС.
2) Слил Ёлкин, когда подписал договор об их выводе.

С уважением, tsa.

От Дервиш
К tsa (26.04.2005 15:27:18)
Дата 26.04.2005 15:37:45

О Господи вы хоть основные моменты Стамбульских соглашений почитайте.:(

>Здравствуйте !

>>Слив вопроса под явным шантажом третьесортного правительства десятисортной страны обьяснить еще более затруднительно.
>
>1) Не третьесортной страны, а Штатов и ЕС.
Вы наверно будете смеяться но в международной общественности этот день пойдеть в зачет внешней политике Грузии а США вроде не при чем.

>2) Слил Ёлкин, когда подписал договор об их выводе.

Вы наверно еще более будете смеяться но открою Вам маааленький секретец.Он состоит в том что Елкин УЖЕ слил ранее выведенные базы а ТЕ что выводятся сейчас НИКТО КРОМЕ ВВП не сливал это полностью ЕГО родного заслуга. По Стамбульским соглашениям с нас НЕ ТРЕБОВАЛИ вывода этих ЭТИХ именно баз. С ЭТИМИ именно базами должно было решить исключительно на двусторонних переговорах правительство РФ и правительство Грузии вот оно и решило :))) Праздравляю с баальшой дипоматической победой хе хе хе .

От А.Никольский
Дата 26.04.2005 14:20:50

Re: И по...

слили все-таки довольно позорно, теперь этот наполеончик будет сие активно пеарить (а пеар - это и есть его жизнь и главный ресурс).

От В. Кашин
К А.Никольский (26.04.2005 14:20:50)
Дата 27.04.2005 12:41:28

И все же это не повод сохранять бесполезные базы

Добрый день!
удерживать их только ради того, чтобы испортить пеар Саакашвили глупо. Разумнее вывести, а на грузинах отыграться в сфере экономики и выдачи виз.

От SerB
К В. Кашин (27.04.2005 12:41:28)
Дата 27.04.2005 12:45:37

Мечтания...

Приветствия!

>а на грузинах отыграться в сфере экономики и выдачи виз.
Вы сами в это ^^^ верите?

Удачи - SerB

От В. Кашин
К SerB (27.04.2005 12:45:37)
Дата 27.04.2005 13:18:46

Re: Мечтания...

Добрый день!
>Приветствия!

>>а на грузинах отыграться в сфере экономики и выдачи виз.
>Вы сами в это ^^^ верите?
Это УЖЕ происходит. Ответные экономические меры принимаются. Другое дело, что в силу ряда причин о полном эмбарго, депортациях и блокаде границы (а только такие действия могут понять наши "патриоты") говорить сейчас глупо.

От СОР
К В. Кашин (27.04.2005 13:18:46)
Дата 27.04.2005 18:52:58

Re: Мечтания...

> говорить сейчас глупо.

В чем же глупость заключается? Вы посмотрите, что творится. Прибалтика выливает кучу дерьма на голову - улучшаются экономические отношения с нулевой выгодой для России.

Грузия, ну казалось бы от стыда застрелится можно, вы заявляете говорить глупо.

Украина всяко обложила- бензин дешевле нати вам пожалуйста, а то российский бизнес пострадает. Этот российский бизнес хоть что нибудь для России сделал? Этот бизнес должен получить с размаху в морду или понять бизнесом какой страны они являются.

От Дервиш
Дата 27.04.2005 17:59:42

Вот они золотые слова!"Другое дело, что в силу ряда причин "!!!!!

>Добрый день!
>>Приветствия!
>
>>>а на грузинах отыграться в сфере экономики и выдачи виз.
>>Вы сами в это ^^^ верите?
> Это УЖЕ происходит. Ответные экономические меры принимаются. Другое дело, что в силу ряда причин о полном эмбарго, депортациях и блокаде границы (а только такие действия могут понять наши "патриоты") говорить сейчас глупо.

Вот именно дорогой друг! ВОТ ИМЕННО! Вы наверно понимаете что действие ДОЛЖНО быть равно противодействию а в политике желательно удвоенное противодействие ЧТОБ ДОШЛО. И еще патриоты не бывают в кавычках либо они патриоты либо торговцы середины нет. Те меры что приняты против РОССИИ в мире понимают ВСЕ а те что принимает Россиия (да Господь с Вами какие меры? Это плод вашего разума :))не понимает никто скорее понимают так что ИХ НЕТ. НИ ПРОТИВ КОГО. ГДЕ меры против Прибатов, Молдавии, Украины и Грузии? ГДЕ ОНИ? Я не вижу вы наверняка умнее меня раз вы их видите не дайте помереть дураком растолкуйте эти ужасные меры плииз?

От tsa
К Дервиш (27.04.2005 17:59:42)
Дата 27.04.2005 18:40:10

Ну почему Вас так тянет с голой пяткой на саблю? :(

Здравствуйте !

> ГДЕ меры против Прибатов, Молдавии, Украины и Грузии? ГДЕ ОНИ? Я не вижу вы наверняка умнее меня раз вы их видите не дайте помереть дураком растолкуйте эти ужасные меры плииз?

Ни кем не сказано, но совершенно ясно, что по результатам холодной войны Вашингтонско-Брюссельский обком постановил, что хомячки имеют полное право от нас отделяться, делать что угодно с русскоязычным населением и всячески нам гадить. А мы имеем право максимум не дать им конфетки. В морду дать не можем. И чтобы смочь, мы должны сначала дать в морду Штатам и ЕС, а для этого пока кишка тонка. Сабж.

С уважением, tsa.

От СОР
К tsa (27.04.2005 18:40:10)
Дата 27.04.2005 18:48:44

Дело не в саблях с пятками

А в том, что после отделения продолжаем пичкать хомячка во все дыры отрывая от себя.

От Presscenter
Дата 27.04.2005 14:00:57

?????

> Это УЖЕ происходит. Ответные экономические меры принимаются.

Конкретно какие?????

От ThuW
Дата 27.04.2005 13:50:13

Какие экономические меры мы приняли против Грузии? (-)

От А.Никольский
К ThuW (27.04.2005 13:50:13)
Дата 27.04.2005 14:19:22

Re: Какие экономические...

Скоро могут быть приняты меры в отношении одного грузинского министра, а таакже гражданина одной из стран (дальше писать не буду, потому что меры еще не приняты)

От brs
К А.Никольский (27.04.2005 14:19:22)
Дата 27.04.2005 21:24:04

Ну и что там с "Силовыми машинами"? А с ОМЗ? (-)

От Дервиш
Дата 27.04.2005 17:44:58

Ха ха ха замри умри воскресни!:))))))))

>Скоро могут быть приняты меры в отношении одного грузинского министра, а таакже гражданина одной из стран (дальше писать не буду, потому что меры еще не приняты)

Шооо? Против самого Кахи? Та вы шооо! Сам то веришь в это ;-)

От ThuW
Дата 27.04.2005 15:48:12

Увы, но это похоже на 101 последнее китайское предупреждение в плохом смысле. (-)

От xab
Дата 27.04.2005 15:00:50

Не надо против него мер!!!!!!!!!:)

>Скоро могут быть приняты меры в отношении одного грузинского министра, а таакже гражданина одной из стран (дальше писать не буду, потому что меры еще не приняты)

Он сам мера против Грузии:)))
(если Вы про Бендукидзе)

С уважением XAB.

От SerB
Дата 27.04.2005 14:28:24

Слабо верится - на фоне "мер" по отношению к одному премьер-министру... (-)

От ThuW
Дата 26.04.2005 15:01:42

И на каждый вопрос по возврату долгов за энергию тыкать мифическими (+)

>слили все-таки довольно позорно, теперь этот наполеончик будет сие активно пеарить (а пеар - это и есть его жизнь и главный ресурс).
долгами за "аренду" территории под базами и "экологический вред". Действительно слили.

С уважением

От Моцарт
К ThuW (26.04.2005 15:01:42)
Дата 27.04.2005 09:32:53

Я не понял, "наполеончик" -это кто?

П или С.?

От TsDV
К Моцарт (27.04.2005 09:32:53)
Дата 27.04.2005 14:31:20

Re: Я не...

Приветствую...
>П или С.?

Оба, причем у наше явно замашки прослеживаются более четко
С уважением, TsDV.

От Василий Фофанов
Дата 26.04.2005 14:27:45

Это другой вопрос

>слили все-таки довольно позорно, теперь этот наполеончик будет сие активно пеарить

Естественно будет. Ну так сами виноваты что затянули. Потому я и говорю что решение было запоздавшим. Уходить надо было сразу после "революции", а то и вовсе до, а не тянуть в надежде что само рассосется. Кадры к сожалению решают все, а они у нас последние полвека не на уровне :(

От SerB
Дата 26.04.2005 14:24:18

"Чем бы дитя не тешилось?"

Приветствия!

По хорошему, этой его слабостью можно было бы и воспользоваться как-то.

Да что-то давно я не видел у нас чего-то исполненного по-хорошему :-(

Удачи - SerB

От А.Никольский
К SerB (26.04.2005 14:24:18)
Дата 26.04.2005 14:40:27

Re: "Чем бы...

>По хорошему, этой его слабостью можно было бы и воспользоваться как-то.
++++++
едва ли - наш голос все равно нигде не услышат.

От SerB
К А.Никольский (26.04.2005 14:40:27)
Дата 26.04.2005 14:42:22

А тут не голосом надо действовать.

Приветствия!

Надо в блоке с пиаровской выгодой давать какой-нибуть маленький, но реальный проигрыш.

Но ведь не умеют.

Удачи - SerB