>>Там же смысл совсем другой. "Трансмиссионное" не в том смысле, что лучше моторного горит, а в том, что в трансмиссии, которая впереди.
>
>Вызывает у меня Вась большое сомнение, что воспламенение масла в коробке передач вносило существенный прирост количества пожаров в танках и самоходках.
>У сволочей гансов почти на всех танках коробка впереди однако особой пожароопасностью эти машины не страдали.
Не знаю как с этим было у гансов, но например гидравлический привод башни считается местом повышенной пожарной опасности.
>Не знаю как с этим было у гансов, но например гидравлический привод башни считается местом повышенной пожарной опасности.
Потому что там высокое давление и при повреждениях он может работать как форсунка.
Вася человек выдал статью состоящую из его заблуждений, при этом не проделав никакой работы, даже на уровне мурзилок, поэтому я и сказал про люки и "трансмиссионное" масло. Остальное там не лучше.
Откуда ему вообще знать чего там в КПП и МП? Там может быть солидол в пополаме с моторным маслом как, например, в Т-70. Ооочееень пожароопасная субстанция. Катки взрываются на ходу просто постоянно. :)))