От AMX
К Чобиток Василий
Дата 22.04.2005 19:45:10
Рубрики WWII; Танки;

Re: [2AMX] Stug...

>Вопросы:
>1) Какие претензии к трансмиссионному маслу?

Туда заливалось моторное.

>2) Трансмиссионное масло не горело?

Не знаю. Думаю, что если и горело, то горело примерно одинаково независимо от того моторное оно или трансмиссионное.

Вопрос не в типе масла, а в том, что афтор жжет от балды.

>3) Что не так с люками?

Их на серийных Штугах не было в отличии от 3-ек вообще. :))

От Чобиток Василий
К AMX (22.04.2005 19:45:10)
Дата 22.04.2005 20:21:24

Привет!
>>Вопросы:
>>1) Какие претензии к трансмиссионному маслу?
>
>Туда заливалось моторное.

Насколько я понимаю сути изложения это не меняет. Автор говорит не про марку масла, а то, что это масло трансмиссии (находящейся впереди машины).

>>2) Трансмиссионное масло не горело?
>
>Не знаю. Думаю, что если и горело, то горело примерно одинаково независимо от того моторное оно или трансмиссионное.

Там же смысл совсем другой. "Трансмиссионное" не в том смысле, что лучше моторного горит, а в том, что в трансмиссии, которая впереди.

>Вопрос не в типе масла, а в том, что афтор жжет от балды.

Я криминала не увидел. Моторное масло прекрасно горит, при запуске 5ТДФ его вообще в цилиндры впрыскивают а холодную погоду, чтобы воспламеняемость смеси была выше.

>>3) Что не так с люками?
>
>Их на серийных Штугах не было в отличии от 3-ек вообще. :))

Спасибо. Так бы сразу и сказал.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Москалев.Е.
К Чобиток Василий (22.04.2005 20:21:24)
Дата 22.04.2005 20:29:06

Приветствую

>Там же смысл совсем другой. "Трансмиссионное" не в том смысле, что лучше моторного горит, а в том, что в трансмиссии, которая впереди.

Вызывает у меня Вась большое сомнение, что воспламенение масла в коробке передач вносило существенный прирост количества пожаров в танках и самоходках.
У сволочей гансов почти на всех танках коробка впереди однако особой пожароопасностью эти машины не страдали.

С уважением Евгений

От Чобиток Василий
К Москалев.Е. (22.04.2005 20:29:06)
Дата 22.04.2005 22:23:59

Привет!
>Приветствую

>>Там же смысл совсем другой. "Трансмиссионное" не в том смысле, что лучше моторного горит, а в том, что в трансмиссии, которая впереди.
>
>Вызывает у меня Вась большое сомнение, что воспламенение масла в коробке передач вносило существенный прирост количества пожаров в танках и самоходках.
>У сволочей гансов почти на всех танках коробка впереди однако особой пожароопасностью эти машины не страдали.

Не знаю как с этим было у гансов, но например гидравлический привод башни считается местом повышенной пожарной опасности.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (22.04.2005 22:23:59)
Дата 22.04.2005 23:45:40

>Не знаю как с этим было у гансов, но например гидравлический привод башни считается местом повышенной пожарной опасности.

Потому что там высокое давление и при повреждениях он может работать как форсунка.

Вася человек выдал статью состоящую из его заблуждений, при этом не проделав никакой работы, даже на уровне мурзилок, поэтому я и сказал про люки и "трансмиссионное" масло. Остальное там не лучше.

Откуда ему вообще знать чего там в КПП и МП? Там может быть солидол в пополаме с моторным маслом как, например, в Т-70. Ооочееень пожароопасная субстанция. Катки взрываются на ходу просто постоянно. :)))