>И еще: вспомним классику - у Жука описаны 2 модернизации 88/05 и 88/14 (обе под обойму вместо пачки). У второй он упоминал заного нарезанный ствол. Видимо, это связано с принятием остроконечных патронов.
++++++ как только приняли патрон с индексом 57JS для 98 гевера, так стали перерезать нарезы и менять стволы с усиленным патронником на 88. Я не знаю точно, как было до безобойменного снаряжения, но когда сделали пропилы под обойму, внутри ресивера стоит подпружиненный отсекатель патронов с левой стороны. Т.е. можно по одному зарядить и не выпрыгнут. А был ли такой отсекатель при пачечном заражании - в сомнениях. Жаль, что не сделал фотки этой детали а только внешний вид.
Кстати, даже внешне 88/14 - несколько более глубокая модернизация.
+++++ а в чем заключается внешне, целиком?
>Но на многих фотографиях начала - середины 1МВ явственно видны 88 без всяких переделок - без приливов под обойму и с незакрытым окном для выброса пачки.
+++++ никаких приливов на моем небыло, а есть две проточки (я бы сказал заходы) под упирание обоймы, в родном ресивере. Два пазика, точно также по форме как на 98 гевере. А дырка снизу как была открытой, так и осталась.