От Constantin
К Михаил Денисов
Дата 21.04.2005 22:21:06
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

А калаш не пробовали ронять магазином на землю?

очень лихо магазин разбирается временами и летит в разные стороны. Так что это все от придиризма

От Михаил Денисов
К Constantin (21.04.2005 22:21:06)
Дата 21.04.2005 22:24:40

ну вы же не будете утверждать, что СВТ столь же надежна

День добрый
и устойчива к воздействиям, как калаш? :))

>очень лихо магазин разбирается временами и летит в разные стороны. Так что это все от придиризма
------------
да нет ни какого придиразма, каждое оружие имеет свою нишу, каждое требует особого отношения. Вооружать пехоту из весьма малограмотных и наскоро подготовленных солдат СВТ не разумных расход ресурсов. За то в руках просто кадровой пехоты (я не говорю про мор. пехов)СВТ показывала себя достойно и ни кто не жаловался.
Вот и весь придиразм.
Денисов

От Banzay
К Михаил Денисов (21.04.2005 22:24:40)
Дата 22.04.2005 10:07:41

Маленький коментарий...

Приветсвую!

>да нет ни какого придиразма, каждое оружие имеет свою нишу, каждое требует особого отношения. Вооружать пехоту из весьма малограмотных и наскоро подготовленных солдат СВТ не разумных расход ресурсов. За то в руках просто кадровой пехоты (я не говорю про мор. пехов)СВТ показывала себя достойно и ни кто не жаловался.
морской пехотинец ВОВ или боец морских стрелковых бригад это бывший моряк, служба на флоте это 90-95% времени чистка,смазка, техобслуживание. поэтому непочищенная СВТ для моряка нонсенс несовместимый с образом мышления.

"команды офицера выполняются только бегом" (с) из корабельного устава.
с трудом представляю себе бойца РККА из урюпинска или горного аула бегом выполняющего команду "вычистить и смазать оружие"

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Guderian
К Михаил Денисов (21.04.2005 22:24:40)
Дата 21.04.2005 22:37:07

Не будем

Т-72 то же надежней Т-34

А в целом веское заключение. Я согласен.