От rock
К Михаил Денисов
Дата 13.04.2005 01:46:35
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Re: порядка 3-х...

Не кисло однако))) 3кг))) О люди были))) Не то что нынешнее племя)))

>>Ещё вот вспомнил. На играх в строю использовалась команда стена щитов. Есть или свидетельства об аналогах такой команды в истории?
>--------
>вообще-то это стандартная форма скандинавского боевого построения эпохи викингов

Да, я читал об этом и на играх народ строится и клином и фалангой. Я к тому что на играх это происходит следующим образом: Командир подразделения даёт команду правое плечо вперёд все бойцы обязаны эту команду продублировать вголос, оружие лязгает, шум битвы опять же кто не услышал командира, услышит товарищей. Щит тяжёлый и стоять без дела - силы зря тратить. По этой команде отряд берёт щиты и делает пол-шага правой ногой вперёд, далее следует
стена щитов бойцы опять вголос дублируют команду и принимают боевую стойку далее следует сомкнуть щиты опять дублируют и смыкаются к центру, правой частью щита боец обязан перекрыть левую чать щита рядом стоящего бойца, задний ряд подпирает передний, т.е. боец заднего ряда упирается щитом в спину впереди стоящего, а предплечье правой руки кладёт на левое плечо стоящего справа товарища, получается такой плотный строй, что хоть тараном его пробевай))) Я утрирую канешно)))

Я пытаюсь вас спросить, встречали ли вы подобное описание в каких-нибудь исторических источниках или то что я увидел у ролевиков явлется скорее результатом самообразования?

>Денисов
С уважением