От Amur
К Вулкан
Дата 12.04.2005 10:31:34
Рубрики WWII; Флот;

Re: Ну а...

>Приветствую!
>>их было мало. А когда спохватились и начали штамповать, тогда уже их гоняли и в хвост, и в гриву. :-)
>Вместо 50-ти семерок было бы 50 "Сивульфов" - что результат был бы сильно другой?
>С уважением, Вулкан
:-) а вы как думаете?
не всплывая, перетопить все, что шевелит винтами по поверхности и в глубине?
причем, нимало не пострадав от оружия того времени?
Самолеты не имели буев и прочей хрени, искали только всплывшие и визуально-радиолокационно наблюдаемые лодки, например.
ну, зачем сивулфу всплывать? да и на конец, есть полноценная система радиоразведки, позволяющая засечь любой радар (в отличие от немцев, упустивших диапазон..).
:-) Да и торпеды самонаводящиеся, вот бы порезвились немцы на сивульфах!.
В общем, Англия сливает (без пиндосовской помощи никак), в африку тоже никто не едет :-)
самоеты не летят с Англии не бомбят, флот не немецкий перетоплен или тупо не высовывается (ибо страшшшно)...
ну,и все силы на СССР....
Пиндосы без флота ноль. А флот тех лет против сивульфа не прокатывает никак :-)
вот такое вундерваффе, сивульф в 2мв :-)

От Вулкан
К Amur (12.04.2005 10:31:34)
Дата 12.04.2005 10:45:39

Re: Ну а...

Приветствую!
>>Приветствую!
>>>их было мало. А когда спохватились и начали штамповать, тогда уже их гоняли и в хвост, и в гриву. :-)
>>Вместо 50-ти семерок было бы 50 "Сивульфов" - что результат был бы сильно другой?
>>С уважением, Вулкан
>:-) а вы как думаете?
>не всплывая, перетопить все, что шевелит винтами по поверхности и в глубине?
Подводная скорость мала. Да и под водой много не навоюешь. Вся тактика немецких ПЛ была построена именно на НАДВОДНЫХ торпедных атаках.
>причем, нимало не пострадав от оружия того времени?
>Самолеты не имели буев и прочей хрени, искали только всплывшие и визуально-радиолокационно наблюдаемые лодки, например.
Самолеты тогда конвои практически не сопровождали.
>ну, зачем сивулфу всплывать? да и на конец, есть полноценная система радиоразведки, позволяющая засечь любой радар (в отличие от немцев, упустивших диапазон..).
Это да.
>:-) Да и торпеды самонаводящиеся, вот бы порезвились немцы на сивульфах!.
Торпеды амерские до конца 1943 года - говно. И после 43 - тоже говно, по сравнению с немецкими.
>В общем, Англия сливает (без пиндосовской помощи никак), в африку тоже никто не едет :-)
Не думаю. Сивульф более заметен и менее маневренный. Вспомните, как Макинтайр искал U-99 в середине конвоя:
В следующий час было торпедировано пять судов. Мы пришли в отчаяние и не могли найти способа прекратить атаки конвоя. Между тем суда по-прежнему безупречно держали строй, а эскортные корабли носились около них, ведя бесполезные поиски невидимого противника. Мы рассчитывали обнаружить характерную белую кильватерную струю от подводной лодки и начать ее преследование, чтобы тем самым заставить лодку погрузиться и затем атаковать ее глубинными бомбами. Теперь все было подчинено этой цели. Чтобы тщательно исследовать горизонт, “Уокер” начал циркулировать по пологой кривой. Уловка удалась.

После одного из поворотов была неожиданно обнаружена узкая белая полоска, это могла быть только кильватерная струя от немецкой подводной лодки, так как в этом направлении не находилось ни одного нашего корабля. Я приказал увеличить скорость до 30 узлов и изменил курс в направлении цели. Немецкая подводная лодка заметила нас и тотчас же исчезла в облаке фосфоресцирующих водяных брызг. Достигнув точки погружения, мы [52]сбросили серию из десяти глубинных бомб, которые с шумом ушли под воду. Все это произошло так быстро, что наверняка мы должны были положить бомбы прямо на “макушку” лодки. Вскоре раздался сильный взрыв и за кормой у нас поднялись гигантские водяные столбы. Через две с половиной минуты последовал другой взрыв — и оранжевое пламя на мгновение распространилось по поверхности воды. Это, казалось, была наша первая победа.

Правда, позже мы узнали, что это было совсем не так, потому что наши бомбы взорвались слишком глубоко, чтобы причинить лодке смертельные повреждения. Однако в тот момент мы были уверены в гибели лодки, так как асдик не обнаруживал никаких следов цели. Я даже отказался от помощи “Вэнок”, который полным ходом пошел к конвою, стремясь занять свое место в охранении.

Однако без серьезных доказательств нельзя было считать лодку потопленной, и я продолжал вести поиск асдиком, рассчитывая увидеть на поверхности воды какие-нибудь обломки.

Решение оказалось правильным: через полчаса мы установили контакт с лодкой. Наша добыча не была уничтожена. Она снова подкрадывалась к конвою, стремясь атаковать его.

>самоеты не летят с Англии не бомбят, флот не немецкий перетоплен или тупо не высовывается (ибо страшшшно)...
>ну,и все силы на СССР....
>Пиндосы без флота ноль. А флот тех лет против сивульфа не прокатывает никак :-)
>вот такое вундерваффе, сивульф в 2мв :-)
Это совсем не так...))))
С уважением, Вулкан

От Николай Поникаров
К Вулкан (12.04.2005 10:45:39)
Дата 12.04.2005 10:57:27

По-моему, т. Амур о другом Си Вульфе говорит, атомном :) (-)

От Никита
К Николай Поникаров (12.04.2005 10:57:27)
Дата 13.04.2005 12:47:44

А я все врубиться не могу, другого и не знаю:) (-)

От Вулкан
К Николай Поникаров (12.04.2005 10:57:27)
Дата 12.04.2005 11:06:34

Ну тогда это жестоко..))))

Приветствую!
Тогда уж немцев лучше аншими городами сразу оснастить, да исчо и Шквал с Гранитом им впридачу на них поставить..))))
С уважением, Вулкан