От bvl
К bvl
Дата 12.04.2005 15:37:43
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Кстати, вот еще что

>7) Допросы Токарева, Сыромятникова и Сопруненко как свидетелей

Ценность и этих показаний невелика, даже если они были даны по подписке говорить только правду: слишком много воды утекло с того времени (c 40-х по 90-е). Поэтому извлечь что-либо полезное из подобных свидетельств не представляется возможным.

bvl

От Сергей Стрыгин
К bvl (12.04.2005 15:37:43)
Дата 12.04.2005 16:18:26

О показаниях свидетелей

Однако, это нисколько не мешает сторонникам "версии Геббельса" во все дыры тыкать отдельные, вырванные из контекста, фразы из указанных свидетельских показаний, и полностью замалчивать невыгодные для их версии сведения из этих показаний.

p.s. Даже если показания давались 50 лет спустя после событий, в них все равно содержится много полезной информации.
Пренебрегать данными показаниями ни в коем случае не стоит.

От bvl
К Сергей Стрыгин (12.04.2005 16:18:26)
Дата 12.04.2005 16:36:41

Re: О показаниях...

Сергей,

>Однако, это нисколько не мешает сторонникам "версии Геббельса" во все дыры тыкать отдельные, вырванные из контекста, фразы из указанных свидетельских показаний, и полностью замалчивать невыгодные для их версии сведения из этих показаний.

Ну, вот и ловите их на передергиваниях и подтасовках. Зачем подражать этим деятелям, если Вы все так хорошо понимаете?

>p.s. Даже если показания давались 50 лет спустя после событий, в них все равно содержится много полезной информации.
>Пренебрегать данными показаниями ни в коем случае не стоит.

Увы, здесь я не могу разделить Ваш энтузиазм: в нынешних условиях понять, ЧТО И КАК ИМЕННО случилось Вы все равно не сможете (это не от неверия в Ваши силы, аналитические способности и проч., -- таково печальное состояние источников, ист. науки и нынешнего общества), поэтому вполне достаточно будет представить научно корректные доказательства бессодержательности "версии Геббельса".

Кстати, я горячо поддерживаю подготовку труда, где были бы опубликованы и откомментированы именно ДОКАЗАТЕЛЬСТВА обеих известных Вам версий, т.е сами источники.

bvl