От Исаев Алексей
К Alexsoft
Дата 07.04.2005 13:49:59
Рубрики WWII; Современность;

Я же специально запостил стенограмму :-(

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Это не с Гареевым обмен репликами был!
Александр СБОЕВ: Я вам не могу сказать, но я вам могу вот что сказать, что мы же все-таки оказались в тяжелейшем положении. Мы же воевали одним фронтом против фашистской Германии, все остальные ждали, когда, что, чего. И им там, может быть, и расстреливать было нечего, а нам надо было. 227-й приказ... Мы же встали там насмерть.
ВЕДУЩИЙ: Александр Васильевич, вы не можете сказать, потому что вы не знаете или потому что это засекреченная цифра?
Александр СБОЕВ: Нет, не засекречена.
ВЕДУЩИЙ: Значит, вы просто ее не знаете?
Александр СБОЕВ: Просто я не знаю.

С уважением, Алексей Исаев

От Alexsoft
К Исаев Алексей (07.04.2005 13:49:59)
Дата 07.04.2005 17:45:29

Я подумал,что это не стенограмма а ссылка на ЖЖ.

>Это не с Гареевым обмен репликами был!
>Александр СБОЕВ: Я вам не могу сказать, но я вам могу вот что сказать, что мы же все-таки оказались в тяжелейшем положении. Мы же воевали одним фронтом против фашистской Германии, все остальные ждали, когда, что, чего. И им там, может быть, и расстреливать было нечего, а нам надо было. 227-й приказ... Мы же встали там насмерть.
>ВЕДУЩИЙ: Александр Васильевич, вы не можете сказать, потому что вы не знаете или потому что это засекреченная цифра?
>Александр СБОЕВ: Нет, не засекречена.
>ВЕДУЩИЙ: Значит, вы просто ее не знаете?
>Александр СБОЕВ: Просто я не знаю.

Действительно, зря на Гареева именно по этому поводу наехал...это не его реплики.
Но по стенограмме его мнение не намного отличается от Сбоева.
Махмут ГАРЕЕВ: Тогда не надо оперировать цифрами, которых вы просо не знаете. И не обязательно вам знать эти все цифры. Их невозможно знать.
ВЕДУЩИЙ: Как же не надо знать?
Махмут ГАРЕЕВ: Я говорю, знать надо, но все знать невозможно. Просто я не хочу упрекать. Есть официальные данные.