От NV
К Виктор Крестинин
Дата 06.04.2005 09:59:42
Рубрики WWII;

Действительно странно

чего это его потянуло ДО полета выпивать ? для храбрости ? Все же обычно выпивали ПОСЛЕ полетов - на сон грядущий. Чтобы успокоиться и расслабиться. Всяко безопасней чем разную снотворную химию глотать.

Виталий

От Виктор Крестинин
К NV (06.04.2005 09:59:42)
Дата 06.04.2005 10:08:29

Ну типа его заставили(+)

Здрасьте!
На следующее утро погода была неважная. Мы с Голубевым сходили на море, но ни одного самолета там не встретили. Видимо, немцы перенесли маршрут перелетов. Обдумав план последующих действий, я пошел в штаб дивизии. Там царила какая-то праздничная атмосфера.

— Гости у нас, — шепнул мне дежурный.

В кабинете комдива за накрытым столом сидели несколько незнакомых мужчин и женщин. Оказывается, это делегация из города Мариуполя, наименование которого только что присвоили нашей дивизии.

Усаживаясь рядом с гостями, я вспомнил о предстоящем полете и решил ничего спиртного не пить. Но когда дело дошло до тостов, налили и мне стакан водки.

— Не могу. Сегодня я еще должен лететь на задание. На меня насели с уговорами:

— Командир отменит задание.

— Ради встречи выпейте.

— Мы были о летчиках лучшего мнения.

Комдив подмигнул мне: "Выпей".

Я выпил, закусил, распрощался с шефами, пригласил их побывать в нашем полку и пошел на аэродром.

http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/17.html

Виктор

От tevolga
К NV (06.04.2005 09:59:42)
Дата 06.04.2005 10:06:51

Почему:-)))

>чего это его потянуло ДО полета выпивать ? для храбрости ? Все же обычно выпивали ПОСЛЕ полетов - на сон грядущий. Чтобы успокоиться и расслабиться. Всяко безопасней чем разную снотворную химию глотать.

1.Классическая пословица "100 грамм для храбрости".

2.Разве пьяный токарь-слесарь-штамповщик мееея опасен для себя и окружающих? Если война -это повседневная работа, то чем солдат должен отличаться от нарушителя производственной дисциплины?

3.Некоторые экстремальные(нестандартные) работы связанные с ионизирующими излучениями предпочтительнее делать приняв дозу:-)) Правда надо следить за временем:-)

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (06.04.2005 10:06:51)
Дата 06.04.2005 10:08:56

Там же написано

В кабинете комдива за накрытым столом сидели несколько незнакомых мужчин и женщин. Оказывается, это делегация из города Мариуполя, наименование которого только что присвоили нашей дивизии.

Усаживаясь рядом с гостями, я вспомнил о предстоящем полете и решил ничего спиртного не пить. Но когда дело дошло до тостов, налили и мне стакан водки.

— Не могу. Сегодня я еще должен лететь на задание. На меня насели с уговорами:

— Командир отменит задание.

— Ради встречи выпейте.

— Мы были о летчиках лучшего мнения.

Комдив подмигнул мне: "Выпей".

Я выпил, закусил, распрощался с шефами, пригласил их побывать в нашем полку и пошел на аэродром.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (06.04.2005 10:08:56)
Дата 06.04.2005 10:17:56

Re: Там же...

Имелся ввиду не ответ по Покрышкину, а вообше про присутствие алкоголя на фронте...

Злые языки утверждают что Берзарин разбился на машине на автостраде будучи сильно навеселе - сам был за рулем.

От brs
К tevolga (06.04.2005 10:17:56)
Дата 06.04.2005 10:54:21

А не на мотоцикле? (-)

От Роман Алымов
К tevolga (06.04.2005 10:17:56)
Дата 06.04.2005 10:54:11

Случаев много описано (+)

Доброе время суток!
Вон у Симонова (который в возведении напраслины не замечен) описаны случаи эксцессов вследствие опьянения командиров... Но рядового состава это всё, видимо, коснулось только в конце войны, когда вошли на территорию винодельческих стран - вот там уже началось....

С уважением, Роман

От tevolga
К Дмитрий Козырев (06.04.2005 10:08:56)
Дата 06.04.2005 10:15:07

Был в эпоху застоя и борьбы анекдот.

Передовика производства(дал три плавки и пять поковок за смену:-)) спрашивает корреспондент.
-А Вы после стакана водки сможете так работать?
-Смогу.
-А после двух?
-Смогу?
-А после бутылки?
-Так работаю же...

От Юрий А.
К tevolga (06.04.2005 10:15:07)
Дата 06.04.2005 13:40:38

>Был в эпоху застоя и борьбы анекдот.

>Передовика производства(дал три плавки и пять поковок за смену:-)) спрашивает корреспондент.
>-А Вы после стакана водки сможете так работать?
>-Смогу.
>-А после двух?
>-Смогу?
>-А после бутылки?
>-Так работаю же...

Это все смешно, пока тебя не касается. Вы бы видели тех «передовиков». :((
Наибольший попод для веселья дают персонажи, которые к обеду способны стоять вертикально, исключительно опираясь на лом.

Особенно это "веселит" когда работы много, а времени и людей мало.

>С уважением к сообществу.
Взаимно.