От Михаил Денисов
К Паршев
Дата 08.04.2005 21:30:07
Рубрики WWI;

я дам ему почитать Данилевского, но боюсь это не тот труд

День добрый
который мможет кого-то в чем-то убедить...слабенький труд, честно говоря. И натяжек масса..этим вообще страдают наши национал-патриотичные писатели (при всем моем к ним уважении), что Кожинов, что Шафаревич - натяжками фактов на свою теорию.
Денисов

От Белаш
К Михаил Денисов (08.04.2005 21:30:07)
Дата 09.04.2005 11:52:24

Собственно, этим страдают не только они :(. "Других писателей..." (-)

От Паршев
К Михаил Денисов (08.04.2005 21:30:07)
Дата 08.04.2005 22:21:31

Ценность в данном случае Данилевского в том, что он обсуждаемую

альтернативку рассмотрел лет за сто до нашего с Вами рождения, и весьма основательно.
Насчёт "натяжек Кожинова" мне лично будет очень интересно почитать, прошу при случае развить эту тему. Я Вадима Валериановича лично знал в последние годы его жизни (не зная, что они последние), и мне хотелось бы и с этой стороны на его личность взглянуть с Вашей помощью.
Если же в Ваших словах проскользнул намёк на что-то вроде непорядочности патриотических деятелей (может быть, мне это показалось), то в их защиту скажу только, что противостоящий им лагерь изобилует личностями, сравнение с которыми оскорбило бы и тифозную вошь, выражаясь словами Горького, написанными им в адрес предателей родины.

От Михаил Денисов
К Паршев (08.04.2005 22:21:31)
Дата 09.04.2005 10:27:52

угу..рассмотрел..но с учетом тогдашних реалий и воззрений

День добрый
>альтернативку рассмотрел лет за сто до нашего с Вами рождения, и весьма основательно.
----------
а значит довольно наивно.

>Насчёт "натяжек Кожинова" мне лично будет очень интересно почитать, прошу при случае развить эту тему. Я Вадима Валериановича лично знал в последние годы его жизни (не зная, что они последние), и мне хотелось бы и с этой стороны на его личность взглянуть с Вашей помощью.
----------------
да ради Бога..можно и это обсудить, тем более, что и топичных тем у Кожинова более чем достаточно

>Если же в Ваших словах проскользнул намёк на что-то вроде непорядочности патриотических деятелей (может быть, мне это показалось),
-----------
ни коем образом..в основной массе я разделяю позицию Кожинова, просто мне не всегда понятно зачем надо додумывать факты.

то в их защиту скажу только, что противостоящий им лагерь изобилует личностями, сравнение с которыми оскорбило бы и тифозную вошь, выражаясь словами Горького, написанными им в адрес предателей родины.
------------
противостоящий лагерь я вообще рассматривать не хочу...не интересно
Денисов