От PK
К СанитарЖеня
Дата 08.04.2005 16:30:59
Рубрики WWI;

А Вы фильм Эффект Бабочки смотрели?

Так вот, есть в принципе 2 мнения про цепочки исторических прочессов (и возможность пародоксов при путешествии во времени)

По одной версии, возмущениям свойственно затухать. Убитый дедушка учёного заменяется близким другом дедушки, и учёный не впадает в пародокс, но становится брюнетом. лобальная разница минимальна.

По другой версии, возмущениям свойственна положительная обратная связь, любое малейшее нарушение цепочки вызыват раскачку и "размножение реальностей" - эта точка зрения проходит в том самом фильме "Эффект Бабочки", и в песенке "потому что в кузнице не было гвоздя". Судя по кардинальным отличиям Вашего сценария от Реальности, и Вы так думаете. Проблема в том, что столь хаотичные и возмущаемые системы просчитать сколько-нибуди долговременно и надёжно нельзя. Т.е. Ваше видение ничуть не более вероятно чем высадка инопланетян в 1955 или Всеафриканский Халифат, правящий миром с 1980г.

А я лично приверженец первой теории. И думаю что сильно по другому не было бы. Разница в год-два в начале-конце событий, в размахе и накале - от десятков проц. до разов, но не в результате и не в общей картине мира.....

Но это вопрос Веры.

От Петров Борис
К PK (08.04.2005 16:30:59)
Дата 08.04.2005 16:49:35

Re: А Вы...

Мир вашему дому
Если я правильно понимаю, раскачка или затухание зависит от того, является ли анализируемый нами всеми момент-период времени точкой буфикации процесса или нет.

ИМХО - период наверное с 1910 где-то до примерно 1919-20 как раз и есть точка сия.
С уважением, Борис