От Alex-Goblin
К TOM
Дата 09.04.2005 15:29:43
Рубрики WWII;

Сомнительно....

>тяжело не означает невозможно

А всё же... Насколько бы хватило СССР? На 2? 3-5 лет? И
вы считаете, что СССР БЕЗ поддержки смог бы вести эту войну? Лучшее, что могло случиться --- это сепаратный мир с Германией, причём на крайне невыгодных условиях для
СССР. Да и внутреполитическая обстановка при таком развитии могла бы поменяться. Например --- "внезапная" кончина Вождя. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

От TOM
К Alex-Goblin (09.04.2005 15:29:43)
Дата 09.04.2005 15:41:49

Re: Сомнительно....

>>тяжело не означает невозможно
>
> А всё же... Насколько бы хватило СССР? На 2? 3-5 лет? И
>вы считаете, что СССР БЕЗ поддержки смог бы вести эту войну? Лучшее, что могло случиться --- это сепаратный мир с Германией, причём на крайне невыгодных условиях для
>СССР. Да и внутреполитическая обстановка при таком развитии могла бы поменяться. Например --- "внезапная" кончина Вождя. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

НЮ-НЮ, по Вашей логике надо было в 41 лапы к верху, как французы, всё равно победить невозможно
а моё мнение-немцы проиграли ещё в 41, дальше -дело времени,под каток попали, разгоняющийся по горку, а союзникам-спасибо, продлись война на 1 год дольше, меня ,возможно, небыло бы
ТОМ

От Alex-Goblin
К TOM (09.04.2005 15:41:49)
Дата 09.04.2005 15:52:26

>НЮ-НЮ, по Вашей логике надо было в 41 лапы к верху, как французы, всё равно победить невозможно
>а моё мнение-немцы проиграли ещё в 41, дальше -дело времени,под каток попали, разгоняющийся по горку, а союзникам-спасибо, продлись война на 1 год дольше, меня ,возможно, небыло бы

Ничего подобного моя логика не подразумевала. Не надо вы-
сасывать из пальца и приписывать мне слабоумие. Но всё же.
Подумайте сами, ЧТО могло произойти с СССР, начиная с 42-го года, не получи он ленд-лизу или если бы Британия пре-
кратила бы свои боевые действия?

От TOM
К Alex-Goblin (09.04.2005 15:52:26)
Дата 09.04.2005 16:14:56

>>НЮ-НЮ, по Вашей логике надо было в 41 лапы к верху, как французы, всё равно победить невозможно
>>а моё мнение-немцы проиграли ещё в 41, дальше -дело времени,под каток попали, разгоняющийся по горку, а союзникам-спасибо, продлись война на 1 год дольше, меня ,возможно, небыло бы
>
> Ничего подобного моя логика не подразумевала. Не надо вы-
>сасывать из пальца и приписывать мне слабоумие. Но всё же.
>Подумайте сами, ЧТО могло произойти с СССР, начиная с 42-го года, не получи он ленд-лизу или если бы Британия пре-
>кратила бы свои боевые действия?

А вообщето, почему вопрос бы не поставить так, в каком году Англо-Американцы освобоили бы Европу, если бы в 44 СССР, выйдя на свои граници, прекратил боевые действия и заключил мир с Германией?
или так, В каком году А-А освобождают Европу, если гитлер не нападает на СССР, а Сталин придерживается нейтралитета, или гонит в Гернанию эшелоны с пшеницей и рудой?
ТОМ

От Boka
К TOM (09.04.2005 16:14:56)
Дата 09.04.2005 21:03:42

Ре: Сомнительно....

>или так, В каком году А-А освобождают Европу, если гитлер не нападает на СССР, а Сталин придерживается нейтралитета, или гонит в Гернанию эшелоны с пшеницей и рудой?
>ТОМ
Я ещо раз. я хотел толко обратить внимание на то, что Германя была в июние 1944 сильной державой и эти высказаниа, что СССР бы её yничтожил уж не так bерны. Обратитье тоже внимание, что какие бы ети А-А были, никто там не говорит что победил бы Third Reich без СССР. Думаю что никто не бует спорить что вместе "битьГитлера" было проще

От TOM
К Alex-Goblin (09.04.2005 15:52:26)
Дата 09.04.2005 16:04:19

>>НЮ-НЮ, по Вашей логике надо было в 41 лапы к верху, как французы, всё равно победить невозможно
>>а моё мнение-немцы проиграли ещё в 41, дальше -дело времени,под каток попали, разгоняющийся по горку, а союзникам-спасибо, продлись война на 1 год дольше, меня ,возможно, небыло бы
>
> Ничего подобного моя логика не подразумевала. Не надо вы-
>сасывать из пальца и приписывать мне слабоумие. Но всё же.
>Подумайте сами, ЧТО могло произойти с СССР, начиная с 42-го года, не получи он ленд-лизу или если бы Британия пре-
>кратила бы свои боевые действия?

Вообще-то говоря, темя Ленд-лиза на форумах 1,2,3 тёрта перетёрта,если интересно , смотрите в архивах, а если бы
Британия прекратили бы свои боевые действия, она была-бы оккупирована, наверное, в течении недели
ТОМ

От Alex-Goblin
К TOM (09.04.2005 16:04:19)
Дата 09.04.2005 16:17:24

Знаю эти обсуждения. Видел.
Только, вот... Все они, как бы... Ну... Что-то напоминаю-
щее ежедневные зачедания клуба "Пикейный жилет" (см. "Зо-
лотой телёнок"). Что бы не говорили --- у нас мнение одно!Эдакий прямолинейный, не терпящий возражения и косоглазия взгляд из окошечка в мир. А что там, в мире --- это напле-вать. Правда тут. Из этого окошечка!!!

От TOM
К Alex-Goblin (09.04.2005 16:17:24)
Дата 09.04.2005 16:43:36

>Знаю эти обсуждения. Видел.
>Только, вот... Все они, как бы... Ну... Что-то напоминаю-
>щее ежедневные зачедания клуба "Пикейный жилет" (см. "Зо-
>лотой телёнок"). Что бы не говорили --- у нас мнение одно!Эдакий прямолинейный, не терпящий возражения и косоглазия взгляд из окошечка в мир. А что там, в мире --- это напле-вать. Правда тут. Из этого окошечка!!!

А правда у каждого своя, моя такая: на нас напали, нам было тяжело, но мы выстояли и победили. Союзники нам помогли.
и у мухи, которая сидела но голове у вола, когда он тянул плуг, тоже своя правда: МЫ ПАХАЛИ
ТОМ

От Alex-Goblin
К TOM (09.04.2005 16:43:36)
Дата 09.04.2005 16:50:45

Вот в этом-то и есть ваше заблуждение!

Что себя-то вы волом считаете, а всех остальных мухами. Но,
как вы сами сказали --- это ВАША (надеюсь личная) правда. Так
и живите с ней!

От TOM
К Alex-Goblin (09.04.2005 16:50:45)
Дата 09.04.2005 17:08:02

Re: Вот в...

>Что себя-то вы волом считаете, а всех остальных мухами. Но,
>как вы сами сказали --- это ВАША (надеюсь личная) правда. Так
>и живите с ней!
Вообще то мне Ваше мнение по барабану, думайте что хотите,
, себя я волом не считаю, но мои два деда прошли через это, да и бабушки в тылу погорбатились, а если Вы считаете что ПАХАЛИ, ну и ради бога, сути это не меняет
ТОМ