От А.Никольский
К All
Дата 04.04.2005 18:44:36
Рубрики Современность; Политек;

Список экзаменов при поступлении в военные ВУЗы Туркмении :)

нынешнем году, помимо юношей, военный институт ожидает и наплыв девушек, но только «в возрасте от 17 до 21 года, незамужних и не имеющих детей», говорится в объявлении экзаменационной комиссии.

Для поступления в военный институт, желающим предстоит пройти собеседования по следующим дисциплинам: священная «Рухнама» Великого Сапармурата Туркменбаши, история Туркменистана, математика, физика, туркменский и английский языки.

От Rwester
К А.Никольский (04.04.2005 18:44:36)
Дата 05.04.2005 08:38:30

история как водится делится на три части?

Здравствуйте!

древняя, средние века и современная.
> Для поступления в военный институт, желающим предстоит пройти собеседования по следующим дисциплинам: священная «Рухнама» Великого Сапармурата Туркменбаши, история Туркменистана, математика, физика, туркменский и английский языки.
Вполне нормальный комплект для отбора. Даже "рухнама" понятна, должен же быть какой-то идеологический отбор. Моральный кодекс всех туркмен, так сказать. "Рухнама - это олицетворение туркменской души, ее красоты и величия".
А, кстати, Туркменистан отправляет за границу курсантов обучаться?

Рвестер, с уважением

п.с. кстати знание рухнаме во все вузы ввели.

От Гриша
К Rwester (05.04.2005 08:38:30)
Дата 05.04.2005 08:55:02

Re: история как...

>Вполне нормальный комплект для отбора. Даже "рухнама" понятна, должен же быть какой-то идеологический отбор. Моральный кодекс всех туркмен, так сказать.

Уж лучше бы таблицу логарифмов в качестве морального кодекса установили - и то больше пользы.

От Rwester
К Гриша (05.04.2005 08:55:02)
Дата 05.04.2005 09:27:04

не согласен

Здравствуйте!

>Уж лучше бы таблицу логарифмов в качестве морального кодекса установили - и то больше пользы.
логарифмам научить можно любого, но в целях экономии времени стоит изначально отобрать тех, кого стоит вообще учить;-)))

Рвестер, с уважением

От Гриша
К Rwester (05.04.2005 09:27:04)
Дата 05.04.2005 09:58:41

Re: не согласен

>логарифмам научить можно любого, но в целях экономии времени стоит изначально отобрать тех, кого стоит вообще учить;-)))

Я думаю что тут как раз либо "Рухмана" либо логарифмы.

От Rwester
К Гриша (05.04.2005 09:58:41)
Дата 05.04.2005 10:24:22

свечку конечно не держал

Здравствуйте!

>Я думаю что тут как раз либо "Рухмана" либо логарифмы.
И о конкретном случае спорить не готов;-))

Имхо, оба подхода имеют право на существование, можно набирать "профессионалов" (по ай-кью), можно "патриотов" (по идеологическим соображения). Есть удачные проекты в обе стороны.

Рвестер, с уважением