От Дмитрий Бобриков
К PQ
Дата 05.04.2005 15:49:43
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Ре: Обсуждение

Категорически приветствую
>по мнению американцев ударные вертолеты их 101-й воздушно-штурмовой дивизии способны в одном вылете уничтожить до 700-900 бронецелей

>Это данные конца 70-х годов, сколько средств ПВО после этого появилось.

Оно и без ПВО выглядит не очень реально.
Исход колонн сербской бронетехники после войнушке за Косово для албанцев и нахождение во всем Косово толи 11, толи 14 единиц уничтоженной бронетехники (причем непонятно все ли они были уничтожены американскими ЛА) заставляет усомниться в столь оптимистических прогнозах наших бледнолицых братьев.
С уважением, Дмитрий

От PQ
К Дмитрий Бобриков (05.04.2005 15:49:43)
Дата 05.04.2005 16:14:00

>Категорически приветствую
>>по мнению американцев ударные вертолеты их 101-й воздушно-штурмовой дивизии способны в одном вылете уничтожить до 700-900 бронецелей
>
>>Это данные конца 70-х годов, сколько средств ПВО после этого появилось.
>
>Оно и без ПВО выглядит не очень реально.
>Исход колонн сербской бронетехники после войнушке за Косово для албанцев и нахождение во всем Косово толи 11, толи 14 единиц уничтоженной бронетехники (причем непонятно все ли они были уничтожены американскими ЛА) заставляет усомниться в столь оптимистических прогнозах наших бледнолицых братьев.
>С уважением, Дмитрий

Насколько я помню, как сообщалось, что часть техники подорвалось на минах и были уничтожены ПТ-средствами косоваров.

От Дмитрий Бобриков
К PQ (05.04.2005 16:14:00)
Дата 05.04.2005 17:14:51

Категорически приветствую
>
>Насколько я помню, как сообщалось, что часть техники подорвалось на минах и были уничтожены ПТ-средствами косоваров.

Про то и спичь :). Столько набить можно только если вся эта бронетехника будет стоять ровными рядами на полигоне без попыток сопротивления. И то думаю, что американцам аммуниции не хватит :).

А вот кстати, насколько реально сбить вертолет из танковой пушки? Т.е. обеспечивают ли танковые прицелы саму возможность вести огонь по вертолетам? И если да, то на какое время надо замешкаться вертолету, чтобы получить снаряд от танка?

С уважением, Дмитрий

От PQ
К Дмитрий Бобриков (05.04.2005 17:14:51)
Дата 05.04.2005 17:29:43

>Категорически приветствую
>>
>>Насколько я помню, как сообщалось, что часть техники подорвалось на минах и были уничтожены ПТ-средствами косоваров.
>
>Про то и спичь :). Столько набить можно только если вся эта бронетехника будет стоять ровными рядами на полигоне без попыток сопротивления. И то думаю, что американцам аммуниции не хватит :).

>А вот кстати, насколько реально сбить вертолет из танковой пушки? Т.е. обеспечивают ли танковые прицелы саму возможность вести огонь по вертолетам? И если да, то на какое время надо замешкаться вертолету, чтобы получить снаряд от танка?

>С уважением, Дмитрий

Израильтяне утверждают, что их Меркава-3 Бет Баз, эта у которой СУО с автоматом сопровождения цели способна сбивать летящие вертолеты, даже рекламный ролик такой был. Разумеется на это способна их Меркава-4. Насчет наших танков, неоднократно во многих публикациях утверждалось, что наши могут работать по вертушкам ТУР, но спецы относятся к этому весьма скептически. Правда, в многоканальном прицеле "Сосна-У" тоже есть автомат сопровождения, но насколько он развит в противовертолетном отношении, пока не знаю.