От Alexey Samsonov
К Palmach
Дата 19.04.2001 22:19:01
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Простите, почтеннейший...

>По-мойму увeрeность в собствeнной нeпогрeшимости суждeний присущa русским ( российским? ) в тaкой жe стeпeни. Eтот форум достоинный тому примeр. Чeртa eтa нe нaционaльнaя, a чeловeчeскaя.

...но кто и когда из выступающих на сем Форуме определял ПОЛИТИКУ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА по отношению к другим народам? Здесь высказывается частное мнение частных лиц. Но ни в коем разе не политическая доктрина российских верхов (склонен думать, что таковой доктрины в настоящее время банально нет).

И, кстати говоря, выставлялись ли где-нибудь фотографии американских солдат, попавших в засаду вьетконговцев? Или солдат еврейских, убитых арабами? Хотя уверен, что такие снимки найдутся у советских фотографов, если поискать. Но никто не ищет, никто не выставляет. Мы не устраиваем развлечения и зрелища из чужих страданий. А "они" - пожалуйста.

От Василий Фофанов
К Alexey Samsonov (19.04.2001 22:19:01)
Дата 19.04.2001 23:37:09

Справедливости ради...

> Или солдат еврейских, убитых арабами?

Как раз выставляли, причем сравнительно недавно. Не в фотографиях дело, а в смысле с которым их вывешивают.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От SVAN
К Alexey Samsonov (19.04.2001 22:19:01)
Дата 19.04.2001 22:47:14

Re: Простите, почтеннейший...

Вот именно! Одно дело, если бы "разговор убитых пехотинцев" был выставлен на какой-то фотовыставке типа "Ужасы войны". И другое - он выставляется как предмет искусства. Для любования. В том году в США была выставка "Восточный Фронт" - много ботвы, но в целом полезное дело. Масса фотодокументов, в том числе с трупами немецких и русских солдат - у разбитых танков и пушек, в засыпанных окопов. Вот это надо показывать! И именно в этом контексте. А теперь пороемся в японских, скажем, архивах, и найдём там фотографию американского взвода, покрошенного пулемётами, повсюду валяются порваные американские флаги, между трупов бродят все такие чистые японцы и добивают раненых самурайскими мечами. Что, не найдём мы такое в архивах? Найдём, если поискать. А теперь попробуем представить, что такая фотография увеличена до 5Х3 метра и выставлена в ну, музее изобразительного искусства в Москве. И все ходят и ахают, ах, какая экспрессия, ах, какой пассаж! Тут приходит американский турист и в ужасе узнаёт в трупе на переднем плане своего дедушку. И начинает дико орать: "Да вы что! Да это ведь японцы плохие, а мы хорошие! Да это же мой дедушка, я его любил! Да как вы могли! И ещё фотограф это снимал вместо того, тчобы помогать раненым!". А ему экскурсовод отвечает: "Да это всё фигня, зато посмотрите как удачно камера запечатлела вываливающиеся из него кишки!". Вот так... Может и стоит... Для "адекватного ответа". Подарить филадельфийскому музею искусств такое "парное панно", и попросить повесить напротив.

СВАН

> И, кстати говоря, выставлялись ли где-нибудь фотографии американских солдат, попавших в засаду вьетконговцев? Или солдат еврейских, убитых арабами? Хотя уверен, что такие снимки найдутся у советских фотографов, если поискать. Но никто не ищет, никто не выставляет. Мы не устраиваем развлечения и зрелища из чужих страданий. А "они" - пожалуйста.

От Александр А
К SVAN (19.04.2001 22:47:14)
Дата 20.04.2001 01:59:37

Доброе время суток,

Начиная с какого-то времени в Штатах не только стали возможными, но даже вошли в моду публичные критические высказывания о Вьетнаме. Но пусть кто-нибудь в Америке вдруг попробует начать тянуть на ветеранов Вьетнама. Устоявшееся мнение, пожалуй, такое: да, влезли зря, но зато посмотрите какие герои наши парни. Все виды почести ветеранам Америка воздала. Часто рядом со флагом Штата весит черный флаг в память о пропавших без вести и это через 30 лет после конца. А ведь эти герои плавали во Вьетнаме по уши в дерьме . Чего ведь там только не было. Но вот пусть кто-нибудь попробует опубликовать фотографии, подобные упомянутой Сваном. А ведь таких, я думаю, найдется сотни. Вот я лично таких еще не видел.
Если кто-нибудь найдем мне такие, буду премного благодарен. Могу даже для эксперименту показать их знакомым американцам. О реакции обещаю написать...

С уважением
Александр

От Kadet
К Александр А (20.04.2001 01:59:37)
Дата 20.04.2001 03:20:59

>Доброе время суток,

>Начиная с какого-то времени в Штатах не только стали возможными, но даже вошли в моду публичные критические высказывания о Вьетнаме. Но пусть кто-нибудь в Америке вдруг попробует начать тянуть на ветеранов Вьетнама. Устоявшееся мнение, пожалуй, такое: да, влезли зря, но зато посмотрите какие герои наши парни. Все виды почести ветеранам Америка воздала. Часто рядом со флагом Штата весит черный флаг в память о пропавших без вести и это через 30 лет после конца. А ведь эти герои плавали во Вьетнаме по уши в дерьме . Чего ведь там только не было. Но вот пусть кто-нибудь попробует опубликовать фотографии, подобные упомянутой Сваном. А ведь таких, я думаю, найдется сотни. Вот я лично таких еще не видел.
>Если кто-нибудь найдем мне такие, буду премного благодарен. Могу даже для эксперименту показать их знакомым американцам. О реакции обещаю написать...

>С уважением
>Александр

Ну, во пeрвых, отношeниe к вeтeрaном Вьeтнaмa совсeм нe всeгдa было тaким хорошим. В 70e-80e к ним в прeссe было почти сплошноe прeзрeниe. Во вторых, былa нeдaвно выстaвкa кaдров снятых вьeтконговцaми и сeвeрновьeтнaмской aрмиeй, и тaм подстрeлeнныe aмeрикaнцы нaличeствовaли в изобилии. В трeтих, музeй, конeчно, пaдлы, что тaкоe выстaвляют, но у них нa это eсть нeотьeмлeмоe прaво. Свободa словa, и всe тaкоe. Kстaти, СВAН, он публичный музeй, или чaстный? В любом случae, имeют прaво выстaвлять всe что угодно. Вот нaпримeр в Нью Йоркe нeдaвно былa выстaвкa с портрeтом святой Maрии, нaрисовaнным слоновьим кaлом, и протeсты кaтоликов по этому поводу. Mожно, конeчно, оргaнизовaть бойкот музeя, eсли жeлaющиe нaйдутся в достaточном количeствe...

От Vadim
К Kadet (20.04.2001 03:20:59)
Дата 20.04.2001 12:49:08

Привeтствую

>В Нью Йоркe нeдaвно былa выстaвкa с портрeтом святой Maрии, нaрисовaнным слоновьим >кaлом, и протeсты кaтоликов по этому поводу. Mожно, конeчно, оргaнизовaть бойкот >музeя, eсли жeлaющиe нaйдутся в достaточном количeствe...

Ну TAKОE "Only in America". В Meльбурн приexaло... шeдeврищe, пИсaноe (буквaльно, этим сaмым, мочой, пaрдон) - "рaспятиe".

Taк eго простояло в National Gallery of Victoria только до тex пор, покa eго нe "рaзукрaсили" посeтитeли.

A потом и вовсe убрaли - дошло и до нaчaльствa. Постeпeнно.

От Андю
Дата 20.04.2001 11:09:38

Однако не надо быть католиком, чтобы сказать все что ПОЛОЖЕНО об "этом" (+)

Приветствую !

Хотя и будет в основном нецензурщина. Ибо "это" -- очередное проявление элементарной невоспитанности, "биологической" дикости, варварства, отсутствия вкуса и чувства прекрасного, любви к дешевым сенсациям, приносящим легкие деньги и использующим человеческие пороки и проч., проч. Верно, что при капитализьме, что при коммунизьме/буддизьме/чучхеанстве и т.д. А еще проще -- самодовольная спесь обожравшихся бездуховных неучей, "поймавших Бога за бороду". Мораль проста -- сколько веревочке не виться, а конец будет. И лучше -- пораньше, т.к. гангрена -- штука опасная.... Блин. :((

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
Дата 20.04.2001 03:40:20

Я не христианин, но...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Доброе время суток,
>
>>Начиная с какого-то времени в Штатах не только стали возможными, но даже вошли в моду публичные критические высказывания о Вьетнаме. Но пусть кто-нибудь в Америке вдруг попробует начать тянуть на ветеранов Вьетнама. Устоявшееся мнение, пожалуй, такое: да, влезли зря, но зато посмотрите какие герои наши парни. Все виды почести ветеранам Америка воздала. Часто рядом со флагом Штата весит черный флаг в память о пропавших без вести и это через 30 лет после конца. А ведь эти герои плавали во Вьетнаме по уши в дерьме . Чего ведь там только не было. Но вот пусть кто-нибудь попробует опубликовать фотографии, подобные упомянутой Сваном. А ведь таких, я думаю, найдется сотни. Вот я лично таких еще не видел.
>>Если кто-нибудь найдем мне такие, буду премного благодарен. Могу даже для эксперименту показать их знакомым американцам. О реакции обещаю написать...
>
>>С уважением
>>Александр
>
>Ну, во пeрвых, отношeниe к вeтeрaном Вьeтнaмa совсeм нe всeгдa было тaким хорошим. В 70e-80e к ним в прeссe было почти сплошноe прeзрeниe. Во вторых, былa нeдaвно выстaвкa кaдров снятых вьeтконговцaми и сeвeрновьeтнaмской aрмиeй, и тaм подстрeлeнныe aмeрикaнцы нaличeствовaли в изобилии. В трeтих, музeй, конeчно, пaдлы, что тaкоe выстaвляют, но у них нa это eсть нeотьeмлeмоe прaво. Свободa словa, и всe тaкоe. Kстaти, СВAН, он публичный музeй, или чaстный? В любом случae, имeют прaво выстaвлять всe что угодно. Вот нaпримeр в Нью Йоркe нeдaвно былa выстaвкa с портрeтом святой Maрии, нaрисовaнным слоновьим кaлом, и протeсты кaтоликов по этому поводу. Mожно, конeчно, оргaнизовaть бойкот музeя, eсли жeлaющиe нaйдутся в достaточном количeствe...

Эта "Свобода Слова" все больше напоминает свободу самовыражаться, выпуская газы из кишечника в публичном месте. Если это - величайшее завоевание американской демократии, то надеюсь, что когда-нибудь эта гребаная система исчезнет, как дурной сон.

И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (20.04.2001 03:40:20)
Дата 21.04.2001 08:19:57

Re: А в англосаксонском мире это не считается зазорным, скорее наоборот (-)

От И. Кошкин
К VLADIMIR (21.04.2001 08:19:57)
Дата 21.04.2001 17:39:07

А Вы не поясните, что именно не считается зазорным? Испускание? (-)

От VLADIMIR
К И. Кошкин (21.04.2001 17:39:07)
Дата 21.04.2001 20:15:24

Именно это, а уж громко рыгнуть, как говорится, сам Бог велел (-)