От Александр King
К Alex Medvedev
Дата 26.03.2005 13:42:53
Рубрики WWII;

Re: А вот...

Уважаемый, ...
>>Они себя нищими не считали.
>Это самовнушение из разряда -- раньше небо было синее, вода мокрее, бабы красивее, а водка -- крепче.
Я понял Вашу мысль, хотя не согласен с ней. У меня есь живые примеры установления советского строя моей прабабушки, бабушки моей жены. Так что, что такое раскулачивание, что такое организация колхозов - их слова для меня единственный документ, "так сказать на все времена" (С) Жиглов

>>>т.е. по вашему репрессировали потому что в ГУЛАГ рабочих рук не хватало?
>>Ну факт разнарядок количества врагов рарода общеизвестен и я думаю нет смысла о нем спорить
>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Еще раз спрашиваю -- вы можете доказать что репрессировали потому что в ГУЛАГе была нехватка рабочих рук? Или и в этом вопросе вы слабы в истории, а одни только чувства?
А если хватало то где их, эи самые руки брали? В прямом и переносном смысле. Вот у меня вопрос к Вам как специалисту. Подскажите мне процент арестованных в 39-40 годах в Западной Украине и на остальной территории СССР. Особенно интересен 39 год. Период активного установления советской власти и, как я предполагаю (если ошибаюсь - поправте пожалуста), минимального военного сопротивления местного населения

>>То почему появилось такое яростное сопротивление?
>А почему в Африке все нищие, а резать друг друга из века в век не перестают? Особенно после уничтожения коллониальной системы после WWII?
Ну это слишком упрощенный, опримитизированный подход. Навешать на народ ярлык "папуасов". Кстати - перечитайте свой постинг. :) Ушли поляки-колонизаторы, пришла советская власть, и началась резня (вопрос не в том кто начал), просто началась резня в стиле африканской межплеменной резни. "Это ты сказал" (С) "Евангелие"

>>Глядишь - вырастут станут учителями, врачами, инженерами.
>Так ведь и выросли -- учителями, врачами, инженерами благодоря советской власти.
Так почему же народ сопротивлялся столь радужной (это я абсолютно без ехидства) перспективе?

>>Почему это произошло. В чем причина.
>Посмотрите на Африку. Потом на себя. Думаете что ваши националисты от тамошних чем-то отличаются?
Да националисты, они везде одинаковы, что в Африке, что у нас, что у вас. У нас вон под влиянием оранжоидной пропаганды стопроцентные россияне, которые украинский язык иначе чем языком бабок-торговок с базара не называли сейчас считают очень красивым, полюбили его, и активно изучают.

>>Я лично вижу только одну причину: в структуре отношений власть-человек, которую принесла советская власть.
>Значит плохо видите.
Тогда назовите другую.

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Alex Medvedev
К Александр King (26.03.2005 13:42:53)
Дата 26.03.2005 14:01:00

>У меня есь живые примеры установления советского строя моей прабабушки, бабушки моей жены. Так что, что такое раскулачивание, что такое организация колхозов - их слова для меня единственный документ, "так сказать на все времена" (С) Жиглов

Это все воспоминания дней минувших. Память человеческая такая штука, что остаются яркие события, а повседневные, тихие и спокойные дни стираются. Так что бабушки, бабушками, а читать нужно документы той эпохи. А по всем документамполучается, что производительность труда в сельском хозяйстве наивысшая у крупных хозйств. И это не зависит ни от строя в стране, ни от формы собственности, ни от названия.

>А если хватало то где их, эи самые руки брали?

А где сейчас берут? Сейчас между прочим в расчете на 100000 жителей сидит по тюрьмам, колониям и СИЗО больше чем в 37-м.

>В прямом и переносном смысле. Вот у меня вопрос к Вам как специалисту. Подскажите мне процент арестованных в 39-40 годах в Западной Украине и на остальной территории СССР. Особенно интересен 39 год.

А Земскова читать не пробовали?

>Ну это слишком упрощенный, опримитизированный подход. Навешать на народ ярлык "папуасов".

Нет. Не попуасы. Националисты.

>Кстати - перечитайте свой постинг. :) Ушли поляки-колонизаторы, пришла советская власть, и началась резня

Историю вы явно не знаете. Резня началась при поляках.

>Так почему же народ сопротивлялся столь радужной (это я абсолютно без ехидства) перспективе?

Потому что это получили их дети. А вкусно пить, сладко есть, баб тискать и работать только по-минимуму хочется сегодня. И легче всего таким сказать что есть внешние угнетатели которые все вышеперечисленное не дают делать, а потому нужно их вырезать под корень, а потом наступит "щастье". Национализм это завсегда кровь инородцев.

>>>Почему это произошло. В чем причина.

>>Значит плохо видите.
>Тогда назовите другую.

Неумение и нежелание думать, например.

От Александр King
К Alex Medvedev (26.03.2005 14:01:00)
Дата 26.03.2005 14:40:26

Уважаемый, ...
>Это все воспоминания дней минувших. Память человеческая такая штука, что остаются яркие события, а повседневные, тихие и спокойные дни стираются. Так что бабушки, бабушками, а читать нужно документы той эпохи. А по всем документамполучается, что производительность труда в сельском хозяйстве наивысшая у крупных хозйств. И это не зависит ни от строя в стране, ни от формы собственности, ни от названия.
Человеку гораздо проще понять, вот моя лошадь пашет мое поле, и я выращу и продам мою пшеницу. Кстати Столыпин в своих реформах опирался именно на крепкого крестьянина-частника, как скозали-бы при советской власти - кулака.

>А где сейчас берут? Сейчас между прочим в расчете на 100000 жителей сидит по тюрьмам, колониям и СИЗО больше чем в 37-м.
Статьи только разные. А сколько сидит не в колонии а в Вы-ы-ысоких кабинетах, и не боится попасть в места не столь отдаленные? Нынешнее время не стоит сравнивать с тем. Кстати байка с тех времен. Услышана как реальный случай, но я думаю - 100% байка. Предложили знатному слесарю/токарю/фрезеровщику (ненужное вычеркнуть) перейти на закрытый завод, естесно оклад пообещали побольше. Он возьми заартачься - дескать маловато - добавте. Оставили в покое. А через некотрое время - ночью приезжает воронок, 58 статья (я правильно назвал номер статьи?, там еще прим какой-то полагается), и на тот же завод, но уже в шарашку, и естесно за пайку баланды, а не за оклад. Байка остается байкой, но уж больно симптоматична для того времени, и обсуждаемой темы.

>>Так почему же народ сопротивлялся столь радужной (это я абсолютно без ехидства) перспективе?
>Потому что это получили их дети. А вкусно пить, сладко есть, баб тискать и работать только по-минимуму хочется сегодня. И легче всего таким сказать что есть внешние угнетатели которые все вышеперечисленное не дают делать, а потому нужно их вырезать под корень, а потом наступит "щастье".
Ну уж картинку Вы нарисовали. Они мне напомнила заседание разбойников вокруг костра из фильма "Морозко". Помните: "Ох и холодно нам, ох и голодно нам..." Вот сидят такие урки и только и ждут как бы погубить невинную душу, да загробастать последнее. Вы уж слишком утрируете.
Вполне себе нормальный трудолюбивый народ. С учетом особенностей хозяйствования в горный районах, где только выпас животных, заготовка и распилка древесины, да добыча камня, работать приходится гораздо больше. Так что в лени их не обвиншь. А с учетом того, что советская власть экспроприировала средства производства у польских панов неизбежно было повышение опраты труда простых людей.

>Национализм это завсегда кровь инородцев.
Так не все пришлые во вновь присоедененные области были русскими, даже наверняка наоборот. Раз эти области вошли в состав УССР - специалисты и совработники были украинцами. Более того с учетом особенности ихнего диалекта со знанием украинского языка нужно привыкать к общению, а русский там вообще ни слова не поймет.

>>Тогда назовите другую.
>Неумение и нежелание думать, например.
Ну если есть положительное, принесенное новой властью (гарантированная занятость, б/платное образование и м/обслуживание, работа на себя, а не на пана), тут и думать не надо - все на виду. Работай, включайся в соцсоревнование, получай достойную оплату, в отпуск на курорт. Тем более, что им не пришлось проходить вместе со всем СССР трудные годы 20-х, первых пятилеток. "Жить в стране стато лучше, жить стало веселей".

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.