От Alexey Samsonov
К All
Дата 19.04.2001 18:39:45
Рубрики WWII; Униформа; Танки; Флот; Армия; ...

Ремонтники Кубинки!

Только что получил послание от Романа Алымова. Он загружен работой и может оказаться так, что выходных у него не будет:-(
Так что надо рассматривать вариант выезда без него. Вопрос первый: кто еще, кроме него, известен руководству Кубинки в лицо и по фамилии? Потому что приехать туда я и один могу, да кто со мной там разговаривать станет? Только тот майор, что заходил тогда в ангар, но вдруг его не будет?
Вопрос второй: транспорт. Надо найти хотя бы одну машину, везти все нужные инструменты на себе тяжеловато.
Вопрос третий: кто видел в продаже или имеет у себя жидкость БСК? Этой отравой зело полезно промазать все оси педалей и рукояток в танке, чтобы за неделю-две откисли.
Короче, если запал еще не прошел, давайте срочно организовываться. Осталась, по сути, лишь пятница.

От Поручик Баранов
К Alexey Samsonov (19.04.2001 18:39:45)
Дата 20.04.2001 10:26:15

Предлагаю стрелку на том же месте, но на час раньше

Добрый день!

Чтобы не попасть опять в обед. Мне морду машины немного попортили, но она на ходу по-прежнему. Инструмента, правда, нет почти. Зато видеокамера есть :))

Я слегка постригся, так что Дмитриенко должен меня узнать.

Саша болеет, и не факт, что завтра с нами поедет.

С уважением, Поручик

От АК
К Поручик Баранов (20.04.2001 10:26:15)
Дата 20.04.2001 11:09:04

Поддерживаю но (+)

Салют!
Окончательное решение по времени и месту надо вечером вынести.
С уважением, АК
http://ervin.boom.ru

От Alexey Samsonov
К Поручик Баранов (20.04.2001 10:26:15)
Дата 20.04.2001 10:58:12

Re: Предлагаю стрелку...

>Чтобы не попасть опять в обед.

В общем, да. Логично. Только - блин - надо будет купить мешки для мусора, а то будем несколько ведер песка в газетки заворачивать:-Е И хотя бы один нормальный совок с отбортовкой по краям. А то представляю, как будем с саперной лопаткой трахаться. Зачерпнули песок, понесли к "вместилищу", по дорое наклонили или зацепились черенком (в танке не сказать что шибко просторно), все рассыпали... На свой рынок при таком раскладе не успеваю, надо зарезервировать время для пошарить по рынку у Планерной. Вроде хозтовары там мелькали.

От АК
К Alexey Samsonov (20.04.2001 10:58:12)
Дата 20.04.2001 11:08:10

Салют!

>все рассыпали... На свой рынок при таком раскладе не успеваю, надо зарезервировать время для пошарить по рынку у Планерной. Вроде хозтовары там мелькали.

Совок железный для мусора обыкновенный
я с собой возьму.

С уважением, АК

От Alexey Samsonov
К АК (20.04.2001 11:08:10)
Дата 20.04.2001 11:47:36

>Совок железный для мусора обыкновенный
>я с собой возьму.

Океюшки. Остались мешки для мусора, я захвачу лаперную сапатку, набор торцевиков (тот, что был в ту субботу), фонарь, штангенциркуль для обмера железяк. Постараюсь купить пару тюбиков литола и подобие ВД40, если обнаружу тут в окрестностях магазин автопринадлежностей. Принимаются предложения уважаемомго ALL, чего еще будет нужно. С поправкой на то, что Романа и его волшебного железного ящика может в этот раз не быть.

От Москалев.Е.
К Alexey Samsonov (20.04.2001 11:47:36)
Дата 20.04.2001 12:04:21

>>Совок железный для мусора обыкновенный
>>я с собой возьму.
>
>Океюшки. Остались мешки для мусора,

Мешки есть. и в тот раз были.6 шт

С уважением Евгений

От Роман Алымов
Дата 19.04.2001 19:16:47

Предварительный зелёный свисток (+)

>Только что получил послание от Романа Алымова. Он загружен работой и может оказаться так, что выходных у него не будет:-(
***** Это запросто может быть. Я тут типа начальником стал, пусть и мелким - забот сразу рибавилось :-( Скоро наверное уволят. Но есть и хорошая новость: Мне наконец-то сделали ТО (точнее я его купил -как всё-таки хорошо жить в стране с развитой коррупцией!), так что если я выьерусь - то буду на правильной машине, 5 комфортных посадочных мест и езё два - откидных, "солдатских".

>Так что надо рассматривать вариант выезда без него. Вопрос первый: кто еще, кроме него, известен руководству Кубинки в лицо и по фамилии?
**** В лицо и пофамильно кроме меня известны (более того, запечатлены на мемориальной табличке в немецком павильоне) А. Баранов (если только причёска не помешает :-))) И Д. Шумаков.

> Потому что приехать туда я и один могу, да кто со мной там разговаривать станет? Только тот майор, что заходил тогда в ангар, но вдруг его не будет?
**** Для справки: Этот майор (в неизменных тёмных очках и со шрамом) -замначальника музея Дмитриенко Дмитрий Николаевич. В принципе - большой энутзиаст, но отсутствие всего и непоощрение инициативы сделало его слегка пофигистичным.

>Вопрос второй: транспорт. Надо найти хотя бы одну машину, везти все нужные инструменты на себе тяжеловато.
***** Это да. Есть такая буква. В принципе, в мой УАЗ уже загружено почти всё что нужно, но без меня УАЗ вряд ли поедет...
>Вопрос третий: кто видел в продаже или имеет у себя жидкость БСК? Этой отравой зело полезно промазать все оси педалей и рукояток в танке, чтобы за неделю-две откисли.
***** Ну её нафиг... Может когда-то БСК и была хороша, но ныне непонятно из чего её делают. Я тут видел в магазине на м. Аэропорт дешевый нашенский аналог WD-40 (но не "Жидкий ключ"), 25 р за 350-гр баллон, думаю надо купить на пробу парочку упаковок. От керосина меня тоже отговорили, говорят способствует закусыванию....
>Короче, если запал еще не прошел, давайте срочно организовываться. Осталась, по сути, лишь пятница.
**** Это да. Мне надо завтра звонить Дмитриенко и что-то его говорить. Так что - ночь на размышления... Ну и завтра день, вечером надо уже иметь понимание.

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (19.04.2001 19:16:47)
Дата 19.04.2001 22:52:59

Re: Предварительный зелёный...

Готов на субботу
Машина с местом
План работ готов
План мероприятий по подъему производительности работ готовы.

Как с озвученым ранее набором необходимого инструмента?(пылесос и т.д.)

С уважением Евгений

От Alexey Samsonov
К Москалев.Е. (19.04.2001 22:52:59)
Дата 20.04.2001 10:18:36

>План работ готов
>План мероприятий по подъему производительности работ готовы.

>Как с озвученым ранее набором необходимого инструмента?(пылесос и т.д.)

Просьба в номер пункты 1 и 2, с учетом достаточной степени неясности по пункту 3:-( (не только инструмент, но и точный состав выезжающих пока неизвестен).

>С уважением Евгений
Аналогично, Алексей

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (19.04.2001 19:16:47)
Дата 19.04.2001 19:18:51

>Ну и завтра день, вечером надо уже иметь понимание.

Вот-вот, это самое главное.

От АК
Дата 19.04.2001 18:45:16

Что за жидкость?

Салют!

>Вопрос третий: кто видел в продаже или имеет у себя жидкость БСК?
Это не "Смывка старой краски" едко-розового цвета, сжигающая кожу на руках ( проверено на себе) за десяток секунд?

С уважением, АК

От AMX
К АК (19.04.2001 18:45:16)
Дата 19.04.2001 18:55:26

Re: Что за...

>>Вопрос третий: кто видел в продаже или имеет у себя жидкость БСК?
>Это не "Смывка старой краски" едко-розового цвета, сжигающая кожу на руках ( проверено на себе) за десяток секунд?

БСК это древняя тормозная жидкость, темно-красного цвета. Использовалась и для отмачивания заржавелых гаек так же как и керосин и так же как WD-40 сейчас.
Последующее усиленное ржавение политых БСК поверхностей гарантируется.
Может не надо выискивать "дедушкины" рецепты, которые использовались из-за нищеты раньше?
Помощь БСК в отворачивании гаек весьма сомнительна, но она была под рукой раньше у шоферов в отличии от того же керосина. Зато ржавеет после нее все классно и быстро.
Есть WD-40 и всякие унисмы и т.д. сейчас в свободной продаже.

От Alexey Samsonov
К AMX (19.04.2001 18:55:26)
Дата 19.04.2001 19:13:36

>БСК это древняя тормозная жидкость, темно-красного цвета. Использовалась и для отмачивания заржавелых гаек так же как и керосин и так же как WD-40 сейчас.
>Последующее усиленное ржавение политых БСК поверхностей гарантируется.

Вообще говоря, все эти размачивалки не суть нормальная смазка, и после надо все равно смазывать нормальным литолом. Просто подъем люка МТО (без чего речь о каких либо работах ВООБЩЕ НЕ ШЛА) - сделан. Теперь надо смазать оси ручек и педалей внутри танка (я помню, как рычаг опускания командирского сидения пришлось двигать ударами молотка - это не дело, надо смазывать). И, пока будет отмокать, неторопливо и тщательно выносить из танка мусор, поставить взад шкив на Ягдпанцера... Заодно образмерить тот проклятый вал, который так долго вынимали. Образмерить храповик под рукоятку (я не додумался померить внутренний диаметр).

Мужики, а не найдется ли у кого МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ совок для мусора? А то на газетку сметать дюже неудобно. И щетки-сметки ведь Роман привозил, так что в видах его возможного отсутствия стоит поискать другие. Тряпье, бензин для оттирания пятен (помните, как побывавшие в танке потом оставляли масляные следы от ботинок?)... С учетом вполне возможного напряга с машиноместами и инструментом ИМХО лучше ограничиться планами генеральной уборки в танке и смазки заржавевших осей... но это как остальные решат, я ведь в самом танке практически не был и не знаю, в каком состоянии его закрывали.

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (19.04.2001 19:13:36)
Дата 19.04.2001 19:27:32

>Вообще говоря, все эти размачивалки не суть нормальная смазка, и после надо все равно смазывать нормальным литолом.
***** Литол - жирновато будет, обычного солидола хватит за глаза. А размачивалки имеют всё-таки пусть и небольшой, но смазывающий эффект, которого у керосина нет. Правда встречал в старых танковых книжках рецепт спецовой "легкопроникающей смазки", похоже что все эти WD суть то же самое, растворитель с разведённой в нём обычной смазкой, и прочими компонентами.

>Просто подъем люка МТО (без чего речь о каких либо работах ВООБЩЕ НЕ ШЛА) - сделан. Теперь надо смазать оси ручек и педалей внутри танка (я помню, как рычаг опускания командирского сидения пришлось двигать ударами молотка - это не дело, надо смазывать).
***** Это надо... Возможно, даже и керосином. Надо положить на них тряпочки с керосином, для начала.

>Мужики, а не найдется ли у кого МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ совок для мусора?
**** Я в прошлый раз привозил сапёрную лопатку, а потом её не нашел по приезде - неверное, осела у кого-то в машине. Пошукайте, а?
> И щетки-сметки ведь Роман привозил, так что в видах его возможного отсутствия стоит поискать другие.
***** Щётки-смётки (2 шт.) лежат в ящике на башне, запертые на замок. Там же лежат и тряпки на ветошь, и кажется ещё что-то. Кстати, народ, ключи от танка - у меня, военные их брать отказались. Так что было бы неплохо, если бы я их вам пердал на всякий случай. У меня всё равно ещё комплект есть :-)

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (19.04.2001 19:27:32)
Дата 19.04.2001 21:56:24

>***** Литол - жирновато будет, обычного солидола хватит за глаза.

Чтой-то я не видал в продаже солидола, говорят - давно не делают:-))) А насчет ВД40 ты совершенно прав - это на 80-90% керосин.

>**** Я в прошлый раз привозил сапёрную лопатку, а потом её не нашел по приезде - неверное, осела у кого-то в машине. Пошукайте, а?

Лаперная сапатка и у меня есть, могу взять. Только это ИМХО не совсем то, что надо в данном случае: нету бортиков, площадь невелика... Худо-бедно сойдет наполнять мешок или ведро песком прямо в танке, но вот сметать на нее мусор с брони хреновато:-)) Нужен совок с ручкой, торчащей горизонтально. Не обязательно металлический, сойдет и пластмассовый... К сожалению, до ближайшего хозмага далеко что из дома, что с работы. Попробую, но не обещаю... а вдруг кто-то работает рядом с хозмагом или недалеко живет?

>***** Щётки-смётки (2 шт.) лежат в ящике на башне, запертые на замок. Там же лежат и тряпки на ветошь, и кажется ещё что-то.

Это хорошо. Но при таких работах тряпок никогда не бывает слишком много - знаю по опыту (тем более что там такая лужа отработки).

Кстати, народ, ключи от танка - у меня, военные их брать отказались. Так что было бы неплохо, если бы я их вам пердал на всякий случай. У меня всё равно ещё комплект есть :-)

Решим сей вопрос завтра перед разбегом с работы, когда точно выяснится, едешь ли ты или нет. После работы можно встретиться и взять те ключи. На всякий случай: ты территориально у какого метро?

От Boris
К АК (19.04.2001 18:45:16)
Дата 19.04.2001 18:49:52

Доброе утро,
это тормозная жидкость. Применялась на грузовиках ГАЗ. Можно взять для той же цели или обычную тормознуху, вроде "Росы", или специальный баллончик с аэрозолем для отвинчивания ржавых гаек. Автомобилисты знают, про что я. Если выберусь, постарюсь взять.
С уваженим, Boris.