От advsoft
К Игорь Куртуков
Дата 21.03.2005 18:54:29
Рубрики WWII; 1941; Память; Суворов (В.Резун);

Ре: А можно...

>>Что это за официальное признание? Где можно подробней почитать?
>
>В книге "Россия и СССР в войнах XX века", под редакцией Кривошеева.

В Кривошееве людские безвовратные потери за 41-й год вроде ок. 3 млн тогда как Суворов вещает о 3,8 млн только пленных... Ну и врядли книгу Кривошеева можно назвать _официальным_ признанием генштаба, или она действительно имеет некий статус официального документа?

От Игорь Куртуков
К advsoft (21.03.2005 18:54:29)
Дата 21.03.2005 19:04:37

>В Кривошееве людские безвовратные потери за 41-й год вроде ок. 3 млн тогда как Суворов вещает о 3,8 млн только пленных.

Я имел ввиду потери боевой техники. По поводу "официального подтверждения" четырех миллионов пленных Суворов, как водится, соврал. Пока официально утверждается, что за всю войну пропало без вести 4,5 млн.

> Ну и врядли книгу Кривошеева можно назвать _официальным_ признанием генштаба, или она действительно имеет некий статус официального документа?

Это статистическое исследование проведенное сотрудниками ИВИ ГШ на базе официальных документов.

От advsoft
К Игорь Куртуков (21.03.2005 19:04:37)
Дата 21.03.2005 21:43:38

>Я имел ввиду потери боевой техники. По поводу "официального подтверждения" четырех миллионов пленных Суворов, как водится, соврал. Пока официально утверждается, что за всю войну пропало без вести 4,5 млн.

консенсус ;-)

>Это статистическое исследование проведенное сотрудниками ИВИ ГШ на базе официальных документов.

То откуда авторы я знаю, но книга ИМХО никакого официального статуса не имеет.