От KGI
К Exeter
Дата 16.04.2001 20:13:10
Рубрики Современность; Флот;

Про Иджис...

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>Е:
>Ну так давайте именно по весу и посчитаем :-)) Вес каждой полностью заряженной 61-зарядной УВПУ Мк41 с броневыми траверзами - 292 т. Две таких ПУ - 584 т. Вопросы есть?

Ну раз уж Вы с ПУ решили считать извольте(хотя не понятно причем здесь ПУ - во врага летят ракеты а не ПУ).Барабанные ПУ Форта(без ракет) 8штук - около 200т.ПУ Базальтов - даже незнаю:) - пусть 100 тонн. Вес одного модуля Осы(без ракет) 20т.Итого с ракетами - 500т.Плюс АК-130(150т) 650т.А вот по поводу Мк41 у Вас неверные данные(у меня мануал дома лежит так что не спорьте) вес пустой установки на 61 ячейку 117 легких тонн - то есть 107т нормальных.Вес установки на 61 ячейку заряженной 13 Томагавками и 48 Стандартами - 230 легких тонн - 207т.Итого получаем чуть больше 400т.Вопросы есть:))?

>:-)) Плюс еще АУ - по 20 т на каждую Мк45 без боезапаса, "Гарпуны", "Вулканы", вертолеты и т.д.
>Что касается того, что на "Славу" можно второй пост впихнуть, ежели ПКР ракеты снять - это да :-))

Ерунда - достаточно АК130 убрать.Поставить АК176 - отличная пушка.И тогда не то что один пост - 3 поста Форта впихнуть запросто.И еще спортзал для команды останется:).Кстати и на Современном такая же ситуация:).

> А вот на "Тикондероге" ничего снимать не надо :-)) Там уже ЧЕТЫРЕ АП есть :-)) Вы там что-то про "Базальтики" говорили?? :-)) Ах да, на "Тикондерогу" можно при желании 122 "Томагавка" впихнуть. И будет при любой тактической ситуациии НАМНОГО круче. Да и 122 не надо. 40 противокорабельных "Томагавков" и 8 "Гарпунов" - тоже круче.

Дык такое говно сколько не впихни все равно хуже чем Базальты в любой ситуации.Половина все равно не попадет из-за резаной фольги:).Да американцы собственно и не впихивают.Вы вообще никогда не задумывались, а почему они Гарпун из УПУ не запускают:).Вроде все унифицировали а вот главное противокорабельное средство из канистр,по старинке:). На последних Берках дык вообще не ставят:).

> И вообще сколько ЗАХОТИМ - СТОЛЬКО и ПОСТАВИМ. Вот в чем прелесть УВПУ.

Это точно.Можно например впихнуть RIM-7 - При этом ее ТПК весит столько же сколько и ТПК Стандарта и занимает столько же места.Вот прелесть-то.А уж как мы УПУ делать будем даже страшно представить.Для Оникса надо 1х9м,а для 9м96 где-то 0.5х6.
Но думаю до этого не дойдет.У Кузина с Никольским на рисунке одни УПУ:) большие ,а другие маленькие:) - но тоже УПУ:).

>>Ну например возьмите Удалого.Срежте все что над ходовым постом - Лева,Кинжал,Топаз.Вот Вам и площадочка подходящая.Более того учитывая,что 30Н6 имеет сектор 120о можно обойтись только 3 антенами.Располагаем треугольником - основание впереди(поперек корабля), а острый угол смотрит назад - и затенения никакого не будет и горизонт дальше.А колпак он легкий,к тому же условия эксплуатации улучшает и боевую устойчивость кстати тоже.
>
>Е:
>Будет затенение. И весьма нехилое.

Ну хорошо - смотрим на Кирова,Славу - две мачты с РЛС(Фрегат и Восход) на одной линии.Одна антена ниже другой.

> А уж если Вы там на мачты еще и антенны РТС понавешаете...

Ерунда это - понавешаю я это гораздо ниже,а то и вовсе на надстройку поставлю где Вымпел примерно.

> А самое главное - зачем придумывать-то, когда все уже придумано до Вас и вполне рационально. Вбацайте это на стенки надстройки - и наслаждайтесь жизнью.

Дык вот проблема - надстройка гигантская получается.А то может одной и не хватить учитывая нашу элементную базу - как на Тикондероге придется делать.И делать это придется из алюминия,или водоизмещение эдак до 12тыс увеличивать.А так на любую имеющуюся надстройку - хоть щас.

>>Зачем Марс-Пассат,когда есть Подберезовик,есть Фрегат-МА наконец.Кстати у Кузина с Никольским на рисунке он имеет место быть.
>
>Е:
>Ну так там это резервная РЛС, и ничего более.

Это кто Вам такое сказал.И потом нет такого понятия - резервная.Резервная это когда нечто взаимо заменяемое - например в БИУС две линейки одинаковых модулей работающих синхронно.А здесь же функции разные (судя по рисунку).

С уважением.

От Exeter
К KGI (16.04.2001 20:13:10)
Дата 16.04.2001 21:26:21

Re: Про Иджис...

>Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>>Е:
>>Ну так давайте именно по весу и посчитаем :-)) Вес каждой полностью заряженной 61-зарядной УВПУ Мк41 с броневыми траверзами - 292 т. Две таких ПУ - 584 т. Вопросы есть?
>
>Ну раз уж Вы с ПУ решили считать извольте(хотя не понятно причем здесь ПУ - во врага летят ракеты а не ПУ).

Е:
Потому что оружие корабля - это и з чего стреляют/пускают. А не то, что "летит".

Барабанные ПУ Форта(без ракет) 8штук - около 200т.ПУ Базальтов - даже незнаю:) - пусть 100 тонн.

Е:
Больше, больше. Они бронированные.

Вес одного модуля Осы(без ракет) 20т.Итого с ракетами - 500т.Плюс АК-130(150т) 650т.А вот по поводу Мк41 у Вас неверные данные(у меня мануал дома лежит так что не спорьте) вес пустой установки на 61 ячейку 117 легких тонн - то есть 107т нормальных.Вес установки на 61 ячейку заряженной 13 Томагавками и 48 Стандартами - 230 легких тонн - 207т.Итого получаем чуть больше 400т.Вопросы есть:))?

Е:
Простите, а чем Ваши данные отличаются от моих? :-)) То же самое. Я же сказал - с броневыми траверзами. Вот только у "Тикондероги" они есть, а у "Славы" - не фига. Что я Вам и доказывал - что "Тикондерога" имеет бОльший боезапас и более мощные радиоэлектронные средства. При меньшем на 1000 т водоизмещении. При полностью стальных надстройках и при локальном бронировании.

>>:-)) Плюс еще АУ - по 20 т на каждую Мк45 без боезапаса, "Гарпуны", "Вулканы", вертолеты и т.д.
>>Что касается того, что на "Славу" можно второй пост впихнуть, ежели ПКР ракеты снять - это да :-))
>
>Ерунда - достаточно АК130 убрать.Поставить АК176 - отличная пушка.И тогда не то что один пост - 3 поста Форта впихнуть запросто.И еще спортзал для команды останется:).Кстати и на Современном такая же ситуация:).

Е:
Да-да. А вот на "Тикондероге" две 127-мм стоят. А не одна 76-мм. И хватает места на 4 антенных поста. Улавливаете?

>> А вот на "Тикондероге" ничего снимать не надо :-)) Там уже ЧЕТЫРЕ АП есть :-)) Вы там что-то про "Базальтики" говорили?? :-)) Ах да, на "Тикондерогу" можно при желании 122 "Томагавка" впихнуть. И будет при любой тактической ситуациии НАМНОГО круче. Да и 122 не надо. 40 противокорабельных "Томагавков" и 8 "Гарпунов" - тоже круче.
>
>Дык такое говно сколько не впихни все равно хуже чем Базальты в любой ситуации.Половина все равно не попадет из-за резаной фольги:).

Е:
Вот непонятно на основании чего Вы так уверены. У Вас все советское жутко круто, а вот амеровское - изначально "дерьмо". Я бы предпочел 122 "Томагавка" летящих на высоте 10 м 16 "Базальтам" летящим на высоте 3 км.
На насчет резаной фольги - Вы как бы заблуждаетесь. На противокорабельном "Томагавке" помимо активного и пассивный канал есть.

Да американцы собственно и не впихивают.Вы вообще никогда не задумывались, а почему они Гарпун из УПУ не запускают:).

Е:
Запускают, уважаемый, запускают :-)) Могу Вам фотку предъявить. Только на вооружение пока не ставят, ибо не видят нужды. По кому его пускать-то?? Противника как бы нету. Более того, с оставшився в строю многих НК "Гарпуны" поснимали - с тех же оставшихся "Перри".

Вроде все унифицировали а вот главное противокорабельное средство из канистр,по старинке:). На последних Берках дык вообще не ставят:).

Е:
Я Вам уже сто раз разъяснял, а Вы все в кругу своих фантазий витаете. Ну не является "Гарпун" главным противокорабельным средством ВМС США! Главное противокорабельное средство - палубная авиация. А "Гарпун" - средство самообороны и добивания. Поэтому и отношение к нему как к достаточно второстепеному оружию. Зачем "Беркам" "Гарпун" ВООБЩЕ??? При том, что это корабли предназначенные для взаимодействия с АУГ? Вы вот меня все задуматься ехидно предлагаете - а сами бы задумались бы, прежде чем наивнейшие вещи писать.

>> И вообще сколько ЗАХОТИМ - СТОЛЬКО и ПОСТАВИМ. Вот в чем прелесть УВПУ.
>
>Это точно.Можно например впихнуть RIM-7 - При этом ее ТПК весит столько же сколько и ТПК Стандарта и занимает столько же места.Вот прелесть-то.А уж как мы УПУ делать будем даже страшно представить.Для Оникса надо 1х9м,а для 9м96 где-то 0.5х6.

Е:
УВПУ давно сделали. Очень давно. Собственно, "Оникс" при разработке подгоняли под ее габариты. Габариты эти определялись габаритами ЗУР от С-300Ф. Длина стандартного контейнера УВПУ 10 м, диаметр 1 м. Еше раз повторю - зря Вы домыслами занимаетесь, и на основании домыслов пытаетесь дискуссию вести.

>Но думаю до этого не дойдет.У Кузина с Никольским на рисунке одни УПУ:) большие ,а другие маленькие:) - но тоже УПУ:).

Е:
Это я не понял, о чем Вы? Об СКР, что-ли? Отвечаю:
1) Накакайте на эту картинку.
2) В качестве ЗРК там будет применяться "Полимент". В малогабаритной ВПУ. Со своей СУО. И это естественно. Потому что в 1500 т "большой" РЛК с С-400 не упакуете.

>>>Ну например возьмите Удалого.Срежте все что над ходовым постом - Лева,Кинжал,Топаз.Вот Вам и площадочка подходящая.Более того учитывая,что 30Н6 имеет сектор 120о можно обойтись только 3 антенами.Располагаем треугольником - основание впереди(поперек корабля), а острый угол смотрит назад - и затенения никакого не будет и горизонт дальше.А колпак он легкий,к тому же условия эксплуатации улучшает и боевую устойчивость кстати тоже.
>>
>>Е:
>>Будет затенение. И весьма нехилое.
>
>Ну хорошо - смотрим на Кирова,Славу - две мачты с РЛС(Фрегат и Восход) на одной линии.Одна антена ниже другой.

Е:
Блин, я Вам про затенение антенн, а Вы мне про одну линию :-)) Как раз на "Славе" и "Кирове"затенение есть :-)) Посмотрите на "Варяг" (пр.11436). Зачем на нем РЛК "Форум" с ДВУМЯ "Подберезовиками" ставили?

>> А уж если Вы там на мачты еще и антенны РТС понавешаете...
>
>Ерунда это - понавешаю я это гораздо ниже,а то и вовсе на надстройку поставлю где Вымпел примерно.

Е:
Да?? РЛС обнаружения?? Куда Вы свой любимый "Подберезовик" денете-то?? При "Колпачке"??
Ей богу, Ваши кораблестроительные экзерсисы меня убивают :-))

>> А самое главное - зачем придумывать-то, когда все уже придумано до Вас и вполне рационально. Вбацайте это на стенки надстройки - и наслаждайтесь жизнью.
>
>Дык вот проблема - надстройка гигантская получается.А то может одной и не хватить учитывая нашу элементную базу - как на Тикондероге придется делать.И делать это придется из алюминия,или водоизмещение эдак до 12тыс увеличивать.А так на любую имеющуюся надстройку - хоть щас.

Е:
Вот почему-то норвеги на 3500 т вбахали. И без проблем. И на МЕКО-200 вбахивают. Вы бы хоть размеры бы линеечкой померили бы. Никакого алюминия в надстройках давно никто уже не применяет :-)) Только в СССР применяли. В том числе на "Славе", кстати :-)) И на "Удалом", и на "Современном".
А насчет 12000 т - вот это ст.водоизмещение пр.11990 и было. А у газотурбинного пр.11560 - 10 тыс.т. Которые очень долго пытались скроить именно по Вашим рецептам :-)) Там был и "Подберезовик", и ВПУ аж трех типов (для "Оникса", "Фала" и "Водопада") и многое чего другого. Плюнули на все это именно потому, что поняли бредовость затеи и невозможность нормально уложиться во сколько-нибудь приемлемое водоизмещение. Поняли на своей шкуре две вещи - ВПУ ЗРК должна быть совмещена с ВПУ других видов оружия, а средства обнаружения должны быть совмещены со средствами управления огнем. А иначе вообще невозможно современный корабль создать. Еще раз повторю - поменьше фантазируйте. Все уже придумано и проработано за 10-12-15 лет до Вас, а Вы тут наивнейшие вещи на полном серьезе пишете.

>>>Зачем Марс-Пассат,когда есть Подберезовик,есть Фрегат-МА наконец.Кстати у Кузина с Никольским на рисунке он имеет место быть.
>>
>>Е:
>>Ну так там это резервная РЛС, и ничего более.
>
>Это кто Вам такое сказал.

Е:
Да вот знаю кое-что о работе над проектом.

И потом нет такого понятия - резервная.Резервная это когда нечто взаимо заменяемое - например в БИУС две линейки одинаковых модулей работающих синхронно.А здесь же функции разные (судя по рисунку).

Е:
Конечно разные. "Фрегат" - это эрзац на случай выхода из строя основного РЛК. Чтобы корабль совсем слепым не остался. Точно также "Фрегат" ставили с "Марсом-Пасатом" (а на "Ульяновске" - и "Подберезовик"). И абсолютно правы. На "Кузнецове" "Марс-Пассат" фактически не работает - а "Фрегатиком" пользуются.

>С уважением.
С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (16.04.2001 21:26:21)
Дата 17.04.2001 17:44:53

Про МЕКО А-200:))

"Two sensor fits have been proposed: the Raytheon/Signaal/DASA AAW suite being developed for the German Navy F124 frigate, including Signaal's APAR multifunction radar and SMART-L search radar; and the Lockheed Martin AN/SPY-1F passive phased array radar, a development of the radar used in the US Aegis system."

А выглядит это так:

http://www.naval-technology.com/projects/meko/meko3.html

Как видите не два а даже 3 радара - тоже видать резервные:)).И расположены в точности по моим рецептам:)).Тщитильнее надо,тщительнее:)).

С Уважением.

От Exeter
К KGI (17.04.2001 17:44:53)
Дата 17.04.2001 22:20:11

Только это не МЕКО А-200 :-))

То, что Вы процитировали - это о фрегатах пр.124. Западногерманского флота. И проект совсем другой фирмы. А МЕКО А-200 - другой проект. Нехорошо не знать такие вещи.

С уважением, Exeter.

От Никита Каменский
К Exeter (17.04.2001 22:20:11)
Дата 17.04.2001 23:23:40

Re: Только это...

>То, что Вы процитировали - это о фрегатах пр.124. Западногерманского флота. И проект совсем другой фирмы. А МЕКО А-200 - другой проект.

Вы ничего не путаете, уважаемый Exeter ? У Blohm+Voss о MEKO A-200 написано тоже самое. И картинки очень похожие :)

От Exeter
К Никита Каменский (17.04.2001 23:23:40)
Дата 18.04.2001 00:23:53

Здравствуйте, уважаемый Никита Каменский!

>>То, что Вы процитировали - это о фрегатах пр.124. Западногерманского флота. И проект совсем другой фирмы. А МЕКО А-200 - другой проект.
>
>Вы ничего не путаете, уважаемый Exeter ? У Blohm+Voss о MEKO A-200 написано тоже самое. И картинки очень похожие :)

Е:
Нет, ничего не путаю. То, что на картинке - это МЕКО А-200 и есть. С РЛС APAR. А цитата, относится к пр.124. Он другой. Но дело даже абсолютно не в этом. РТВ у обеих проектов схожее. KGI просто в очередной раз абсолютно не понял, что я ему пытался втолковать. Он почему-то полагает, что наличие отдельной РЛС обнаружения есть опровержение общего принципа совмещения систем обнаружения и управления огнем на единых СУО, хотя это - вопрос КОНКРЕТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО решения, в первую очередь зависящий от КОНКРЕТНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ данной "основной" многофункциональной РЛС. Его бы рассуждения в данном случае были бы уместны только в том случае, если бы та же APAR выполняла функции ТОЛЬКО наведения ЗУР. Того самого "колпачка", о котором он так распространялся :-)) Но, к сожалению для KGI, APAR, как AN/SPY-1F является именно МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ РЛС, сочетающей функции обнаружения и наведения. Так что все его "иронические" рассуждения лишний раз показывают его некомпетентность в отношении элементарных вещей. В том числе и в данном конкретном вопросе. Он ничего не понял из того, что я ему объяснял - и я только лишний раз в этом убедился. Теперь он меня пытается учить, что есть МЕКО А-200, пр.124, SPY-1F и APAR - хотя обо всех этих вещах он услышал от меня только позавчера :-))

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (18.04.2001 00:23:53)
Дата 18.04.2001 18:14:56

И уж пожалуйста поменьше рассказывайте о том, что я полагаю (+)

и считаю.Я уж как-нибудь сам изложу если надо будет.У Вас очень не квалифицированный пересказ получается ибо Вы как правило просто непонимаете о чем говорите:)).Так что уж избавьте меня от сиих услуг.О себе лучше подумайте:).

С уважением

От KGI
К Exeter (18.04.2001 00:23:53)
Дата 18.04.2001 17:49:33

>Е:
>Нет, ничего не путаю. То, что на картинке - это МЕКО А-200 и есть. С РЛС APAR. А цитата, относится к пр.124. Он другой.

Это называется "c## в глаза все божья роса":)).Вот что сам Blohm & Voss пишет о МЕКО А-200.
http://www.blohmvoss.com/shipbuilding/meko/seethefuture/A200.htm

>KGI просто в очередной раз абсолютно не понял, что я ему пытался втолковать. Он почему-то полагает, что наличие отдельной РЛС обнаружения есть опровержение общего принципа совмещения систем обнаружения и управления огнем на единых СУО,

Вот только не надо свои глупости мне приписывать:).Рассказывать мне о том, что я полагаю:).Я с незапамятных времен полагал ,полагаю и буду полагать что на корабле начиная с фрегата,в составе РТС должна быть специализированная РЛС обнаружения.Она есть на МЕКО,на перспективном российском эсминце.РЛС SPY - в первую очередь РЛС обнаружения и уж только во вторую для радиокоррекции(которая и нужна-то далеко не всегда).Вобщем примеров тьма и не только на кораблях.Жизненных примеров,а не фантазий о том как можно было бы сделать чтоб был один диапазон и тп:)).

С уважением

От Exeter
К KGI (18.04.2001 17:49:33)
Дата 18.04.2001 20:58:32

И снова Вы в лужу сели :-)))

Добрый вечер, уважаемый KGI!

Все не уйметесь? Хи-хи! А мне вот попИсать хочется, по Вашей рекомендации! ПопИсаем... :-))

>>Е:
>>Нет, ничего не путаю. То, что на картинке - это МЕКО А-200 и есть. С РЛС APAR. А цитата, относится к пр.124. Он другой.
>
>Это называется "c## в глаза все божья роса":)).Вот что сам Blohm & Voss пишет о МЕКО А-200.
>
http://www.blohmvoss.com/shipbuilding/meko/seethefuture/A200.htm

Е:
Ну. Замечательно пишет. Много раз читал. Только я там никаких упоминаний про пр.124 не нашел. А ЦИТАТУ выше Вы мне в укор приводили именно про пр.124 :-)) А это совсем другой корабль. Не экспортный фрегат "Блом унд Фосса" модульной компоновки, а фрегат ПВО для Бундесмарине, разрабатываемый Техуправлением Бундесмарине совместно с консорциумом фирм во главе с тем же "Блом унд Фоссом" :-)) Совсем другой проект. Хотя с РЭВ, схожим с одним из вариантов предлагаемым на МЕКО А-200. То, что Вы не разбираетесь проектах - очевидно. А пытаетесь со мной еще об этом спорить. У меня действительно божья роса в глазках :-))

Вот Вам картинка, уважаемый KGI, МЕКО А-200 в варианте с РЛС APAR и SMART (с ТОГО же сайта :-)):

А вот Вам для просвещения картинка пр.124 с другого полюбившегося Вам сайта "навал-текнолоджи". Если бы Вы сам журнальчик этот читали в оригинале, то пургу не несли бы, кстати. И элементарные вещи бы не путали:

Разницу улавливаете? Или еще попИсать хотите?

А я хочу! Ибо знаю, почему на обеих картинках в дополнение к APAR еще и РЛС обнаружения ВЦ SMART стоит. Потому что не смогли европейцы бедные полноценную многофункциональную комплексную систему создать в виде APARa. И сильно не дотянули до SPY-1. Не получился европейский "Иджис" у бедняжек. Способности к обнаружению и энергетика APAR недостаточные. Поэтому и пришлось SMART поставить. Знали бы это - не пИсали бы. И поняли бы, почему испанцам, да и вообще всем за пределами Европы, кому не надо тухлого европейского "отечественного производителя" поддерживать, APAR этот сильно не по душе - вот сейчас и чилийцам. Все "Иджис" амовский выбирают. Плэтому я Вам и приводил пример МЕКО А-200 ТОЛЬКО с SPY-1F - КАК КОРАБЛЯ С ЕДИНОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ ОРУЖИЕМ. А вот МЕКО А-200 со связкой APAR + SMART ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! А является тухлятиной. вропейским дерьмом в стиле незабвенного "Еврофайтера". А Вы в этих вещах не разбираетесь - а трындите, Эксетера еще учите :-)) Сколько там РЛС и т.д. Я Вам и говорю - не спорьте о том, чего не знаете.

>>KGI просто в очередной раз абсолютно не понял, что я ему пытался втолковать. Он почему-то полагает, что наличие отдельной РЛС обнаружения есть опровержение общего принципа совмещения систем обнаружения и управления огнем на единых СУО,
>

>Вот только не надо свои глупости мне приписывать:).Рассказывать мне о том, что я полагаю:).Я с незапамятных времен полагал ,полагаю и буду полагать что на корабле начиная с фрегата,в составе РТС должна быть специализированная РЛС обнаружения.Она есть на МЕКО,на перспективном российском эсминце.

Е:
Ну, что продолжим пИсать?? :-)) Так что там у меня в глазках? :-)) Разумется, божья роса :-))
Вот Вам картинка МЕКО А-200 с "Иджисом" (SPY-1F). С того же сайта, на который Вы же и ссылочку дали :-)) :

Ну-ка, ну-ка, найдите мне на этом кораблике отдельную "специализированную РЛС обнаружения", теоретик Вы наш :-)))) Когда найдете - приходите поссать мне в глазки :-)) А пока ссать придется в другом месте :-))

А мы продолжим пИсать :-)) Мошонка у нас большая :-)) Вот, к примеру, строящиеся сейчас испанские "иджисовские" фрегаты проекта F100. С РЛС SPY-1D. Тот самый, на котором испанцы от чудо-APARa со SMARTом отказались, хотя первоначально с ними его делали. Картинка с Вами же указанного сайта :-)) :

Ну, и где там "специализироованная РЛС обнаружения"?? :-))

Так что писАть Вам в одиночестве придется, увы. Со своими оригинальными "воззрениями".

РЛС SPY - в первую очередь РЛС обнаружения и уж только во вторую для радиокоррекции(которая и нужна-то далеко не всегда).

Е:
Ха-ха-ха!!! Каков прогресс!!!! Кто-то, помнится, тут так с полгода назад разводил жуткий фрейм на тему, что SPY-1-де ничего обнаруживать не может, а главным средством обнаружения ВЦ на "Тикондерогах" является SPS-49 :-))) А, не припомните, кто это такой был?? Хи-хи!! И мне еще тогда лекции читали? И предлагали "вдумчиво" статьи из "ЗВО" читать?? Хи-хи-хи!!! Молодец, быстро учитесь!

Вобщем примеров тьма и не только на кораблях.Жизненных примеров,а не фантазий о том как можно было бы сделать чтоб был один диапазон и тп:)).

Е:
Так кто фантазировал?? :-)) И кому это я предлагал палец не сосать зря, а??

Так что пИсайте, уважаемый KGI, пИсайте... :-)) А не зачинайте (а ведь Вы всегда зачинаете! Вы!! :-))) споры, о вещах, которых Вы только что услышали, и в которых Вы не смыслите ни хрена. Тогда и в луже оказываться не будете.

>С уважением
С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (18.04.2001 20:58:32)
Дата 18.04.2001 21:26:55

Держите себя в руках:)).(+)

Ибо истерика это верный признак недостатка ума.

Цитата моя вот отсюда
http://www.naval-technology.com/projects/meko/index.html

еще раз ее привожу.

"Two sensor fits have been proposed: the Raytheon/Signaal/DASA AAW suite being developed for the German Navy F124 frigate, including Signaal's APAR multifunction radar and SMART-L search radar; and the Lockheed Martin AN/SPY-1F passive phased array radar, a development of the radar used in the US Aegis system."

Перевод для плохо читающих по английски:

"предложены два набора сенсоров:комплект оборудования от Raytheon/Signaal/DASA,разрабатываемый для германского фрегата F124,включающий многофункциональный радар APAR и поисковую РЛС SMART-L.И пассивная фазированная антенная решетка SPY-1F от Локхид Мартин.Развитие РЛС используемой в системе АЕГИС."

А про F124 я ничего не говорил,хотя честно говоря хотел и его привести в качестве примера:)).А говорил только про МЕКО.Вы же сказали что это и не МЕКО вовсе, а потом поняв, что облажались закатили истерику:)).

>
истерика поскипана

С Уважением.

От Никита Каменский
К KGI (17.04.2001 17:44:53)
Дата 17.04.2001 21:15:30

Re: Про МЕКО...

>Тщитильнее надо,тщительнее:)).

Вот именно. Потому как в соответствующем тексте написано что предлагаются ДВА ВАРИАНТА. Один со SPY-1F, а другой с Signaal'овскими радарами. И на соседней картинке на naval-technology как раз виден второй комплект с Иджисом.

Тщательнее надо быть, тщательнее :)

От KGI
К Никита Каменский (17.04.2001 21:15:30)
Дата 18.04.2001 17:51:43

Re: Про МЕКО...

Добрый день.

>Вот именно. Потому как в соответствующем тексте написано что предлагаются ДВА ВАРИАНТА. Один со SPY-1F, а другой с Signaal'овскими радарами. И на соседней картинке на naval-technology как раз виден второй комплект с Иджисом.

Верно.Не аккуратно перевел.Но фраза как Вы уже поняли относится именно к MEKO A-200.А не к чему-то другому.

С Уважением.

От KGI
К Exeter (16.04.2001 21:26:21)
Дата 17.04.2001 16:11:38

Re: Про Иджис...

Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>Е:
>Потому что оружие корабля - это и з чего стреляют/пускают. А не то, что "летит".

Только вот то из чего летит всеми силами стараются сделать легче и мельче,а вот суммарный вес боезапаса наоборот,как можно больше.Вот кому удалось впихнуть боезапас большего веса на одинаковое водоизмещение,у того и яйца круче.Улавливаете:).

>Барабанные ПУ Форта(без ракет) 8штук - около 200т.ПУ Базальтов - даже незнаю:) - пусть 100 тонн.

>Е:
>Больше, больше. Они бронированные.

Вот и я тоже думаю, что бронированные.Раз уж Вы броню к Мк41 приплели,я тоже посчитаю:).Контейнер Базальта - труба длиной 12м и диаметром не менее 2м.Толщина стенок,брони то бишь,ну пусть 2см - меньше просто смысла нет.В этом случае труба эта сделанная из стали(плотность примерно 7800кг/м3) будет весить 11638кг.16 труб - 186000кг.Ну вот уважаемый ID съездит надеюсь еще уточнит:).А в итоге получется общий вес ПУ 186+200+2х20 = 420т,общий вес ракет 180т,АК130 - 150т итого 750т.Причем вес бронирования непосредственно ПУ такой же как и вес бронирования траверзов на Тикондероге.Ну и чтобы уж окончательно закрыть броневую тему,надо бы выяснить какова вообще толщина листов корпуса Тикондероги - не на траверзах.Вот на Славе,по настоянию главного наблюдающего от ВМФ она была принята 8мм.Я уж даже не учитываю, какое бронирование имеет башня АК130 - страшно подумать:).Такие дела.

>Вес одного модуля Осы(без ракет) 20т.Итого с ракетами - 500т.Плюс АК-130(150т) 650т.А вот по поводу Мк41 у Вас неверные данные(у меня мануал дома лежит так что не спорьте) вес пустой установки на 61 ячейку 117 легких тонн - то есть 107т нормальных.Вес установки на 61 ячейку заряженной 13 Томагавками и 48 Стандартами - 230 легких тонн - 207т.Итого получаем чуть больше 400т.Вопросы есть:))?

>Е:
>Простите, а чем Ваши данные отличаются от моих? :-)) То же самое. Я же сказал - с броневыми траверзами. Вот только у "Тикондероги" они есть, а у "Славы" - не фига. Что я Вам и доказывал - что "Тикондерога" имеет бОльший боезапас и более мощные радиоэлектронные средства.

Вы какой-то забавный ей богу.Боезапас на Славе те же 120 ракет.Но весят они в сумме значительно больше чем на Тикондероге.С боезапасом универсальной артиллерии аналогичная ситуация.Я уж не учитываю такие мелочи как количество мелкашек и торпедные аппараты вертолетного калибра в количестве 2х3 на Тикондероге:)).Как то Вы туго врубаетесь последнее время.

> При меньшем на 1000 т водоизмещении. При полностью стальных надстройках и при локальном бронировании.

Ну про это я Вам уже разьяснил:).

>>Ерунда - достаточно АК130 убрать.Поставить АК176 - отличная пушка.И тогда не то что один пост - 3 поста Форта впихнуть запросто.И еще спортзал для команды останется:).Кстати и на Современном такая же ситуация:).
>
>Е:
>Да-да. А вот на "Тикондероге" две 127-мм стоят. А не одна 76-мм. И хватает места на 4 антенных поста. Улавливаете?

Нет не улавливаю.Вот если бы АК130 весила ну хотя бы тонн 60 а еще лучше 40 как две Мк45,и при этом не поставили три поста - тогда бы уловил:).Ну а Ак176 я предложил просто от того что ничего другого - приемлемого по массе и габаритам нет у нас.Ну еще можно одну АК100.

>>Дык такое говно сколько не впихни все равно хуже чем Базальты в любой ситуации.Половина все равно не попадет из-за резаной фольги:).
>
>Е:
>Вот непонятно на основании чего Вы так уверены. У Вас все советское жутко круто, а вот амеровское - изначально "дерьмо".

Ну что Вы, весьма далек от таких мыслей.А проблема эта(проблема резаной фольги:) не американская - это общая проблема всех мелких,дозвуковых ПКР.У которых антенна АРЛГСН величиной с блюдце.Расскажу Вам по страшному секрету.Один глубоко мною уважаемый ученый,доктор наук - конструктор АРЛГСН одной нашей ПКР - сами догадайтесь какой:),чтобы решить эту проблему носится с идеей,сделать так чтобы ГСН ракеты работала в режиме синтезированной апертуры:).А ПКР эту до сих пор не могут принять на вооружение,потому что мажет она на испытаниях через раз,до сих пор,в идеальных условиях практически.А вовсе не потому, что против нее предубеждения какие-то у военных,как некоторые думают:)).

>Я бы предпочел 122 "Томагавка" летящих на высоте 10 м 16 "Базальтам" летящим на высоте 3 км.

Опять сказки начались про 3км.Еще П35 летала на высоте 400м всю траекторию.Хоть Широкорада откройте - там профили есть,за что гнобили его в свое время органы:).

>Е:
>Я Вам уже сто раз разъяснял, а Вы все в кругу своих фантазий витаете. Ну не является "Гарпун" главным противокорабельным средством ВМС США! Главное противокорабельное средство - палубная авиация.

Ну тогда тем более Гарпун - наиглавнейшее противокорабельное средство ВМС США.Ибо все палубные самолеты им повально вооружены.И в самом деле,уважаемый Exeter,поведайте нам какое же все-таки средство главное если не Гарпун:).ПКР Томагавк - по Вашим же словам сказаным в свое время,вообще с вооружения сняты,да и на палубный самолет их не шибко подвесишь.Что же остается-то.Или палубная авиация она сама по себе:)).

>Е:
>УВПУ давно сделали. Очень давно. Собственно, "Оникс" при разработке подгоняли под ее габариты. Габариты эти определялись габаритами ЗУР от С-300Ф.

Ну то что для 48Н6 и Оникса УПУ сделали это понятное дело.Очевидно.Габарит-то у них почти одинаковый.Я же Вас спрошаю как УПУ делать будем для 9М96 и Оникса.Все время Вам по два раза нужно повторять.

>Е:
>Это я не понял, о чем Вы? Об СКР, что-ли?

Да нет не об СКР.А о перспективном эсминце - у К&Н его иллюстрация не только в конце книги.А еще и в середине - крупная трехмерная модель созданная САПР 1 ЦНИИ МО.И вот там-то 32 большие УПУ и 64 маленьких УПУ.Причем водоизмешение этого корабля по К&Н не более 6000.А не 12000.

>>> А уж если Вы там на мачты еще и антенны РТС понавешаете...
>>
>>Ерунда это - понавешаю я это гораздо ниже,а то и вовсе на надстройку поставлю где Вымпел примерно.
>
>Е:
>Да?? РЛС обнаружения?? Куда Вы свой любимый "Подберезовик" денете-то?? При "Колпачке"??

Опять Вы не доперли - Подберезовик конечно наверху там где Фрегат примерно на Удалом или Восход на Славе - на задней мачте.А вот всякие антены РТР,РЛС привода вертолетов и тп - это ниже.И затенение при этом будет гораздо меньше чем если на надстройках поместить.Возмите рисунок из Кузина,возьмите линейку и посмотрите какое там затенение у задних ФАР.Луч из них проведите назад,под 30о к плоскости антены.

>Е:
>Вот почему-то норвеги на 3500 т вбахали.

Что вбахали - Си Спарроу что-ли - ну дык тогда 3500т это много.А вот то что реально существует и в перспективе - Арли Берк II под 9000.Так что до Ваших фантазий о Стандартах и SPY на катерах - как до Киева:)).

> И без проблем. И на МЕКО-200 вбахивают. Вы бы хоть размеры бы линеечкой померили бы. Никакого алюминия в надстройках давно никто уже не применяет :-)) Только в СССР применяли.

Да что Вы говорите,а я то думал что новейший эсминец флота ее величества Шеффилд сгорел именно потому что у него были алюминиевые надстройки.

>>>>Зачем Марс-Пассат,когда есть Подберезовик,есть Фрегат-МА наконец.Кстати у Кузина с Никольским на рисунке он имеет место быть.
>>>
>>>Е:
>>>Ну так там это резервная РЛС, и ничего более.
>>
>>Это кто Вам такое сказал.
>
>Е:
>Да вот знаю кое-что о работе над проектом.

Ну зачем же так загадочно - это знаете ли несколько забавно выглядит:).Уточните источник по-конкретней - можно немеком если тайну выдать не хотите:).

>Е:
>Конечно разные. "Фрегат" - это эрзац на случай выхода из строя основного РЛК. Чтобы корабль совсем слепым не остался. Точно также "Фрегат" ставили с "Марсом-Пасатом" (а на "Ульяновске" - и "Подберезовик"). И абсолютно правы. На "Кузнецове" "Марс-Пассат" фактически не работает - а "Фрегатиком" пользуются.

Уважаемый,ну зачем выступать если Вы в этом не смыслите ничего.Даже на Кузе Фрегат не является резервным и даже если бы Марс Пассат работал - Фрегатом все равно бы "пользовались".И имели бы одновременно 3 частотных канала.И первичную обработку РЛИ от этих каналов,задачу обнаружения решали бы совместно,ИКО даже был бы общий.Такой подход называется - комплексирование информации от различных датчиков(это не то комплексирование о котором Вы начитались:)).Такой же подход например применен совсем в другой области - на вертолете Ми-28Н - там осуществляется комплексирование информации получаемой от инфракрасного и миллиметрового датчиков.То же самое будет на перспективном эсминце.

С уважением.

От Exeter
К KGI (17.04.2001 16:11:38)
Дата 17.04.2001 23:46:49

И не надоело Вам?

Здравствуйте, уважаемый KGI!

>>Е:
>>Потому что оружие корабля - это и з чего стреляют/пускают. А не то, что "летит".
>
>Только вот то из чего летит всеми силами стараются сделать легче и мельче,а вот суммарный вес боезапаса наоборот,как можно больше.Вот кому удалось впихнуть боезапас большего веса на одинаковое водоизмещение,у того и яйца круче.Улавливаете:).

Е:
Речь не об этом, а о термине "оружие корабля". Который Вы употребляете неправильно.

>>Барабанные ПУ Форта(без ракет) 8штук - около 200т.ПУ Базальтов - даже незнаю:) - пусть 100 тонн.
>
>>Е:
>>Больше, больше. Они бронированные.
>
>Вот и я тоже думаю, что бронированные.Раз уж Вы броню к Мк41 приплели,я тоже посчитаю:).Контейнер Базальта - труба длиной 12м и диаметром не менее 2м.Толщина стенок,брони то бишь,ну пусть 2см - меньше просто смысла нет.В этом случае труба эта сделанная из стали(плотность примерно 7800кг/м3) будет весить 11638кг.16 труб - 186000кг.Ну вот уважаемый ID съездит надеюсь еще уточнит:).А в итоге получется общий вес ПУ 186+200+2х20 = 420т,общий вес ракет 180т,АК130 - 150т итого 750т.Причем вес бронирования непосредственно ПУ такой же как и вес бронирования траверзов на Тикондероге.Ну и чтобы уж окончательно закрыть броневую тему,надо бы выяснить какова вообще толщина листов корпуса Тикондероги - не на траверзах.Вот на Славе,по настоянию главного наблюдающего от ВМФ она была принята 8мм.Я уж даже не учитываю, какое бронирование имеет башня АК130 - страшно подумать:).Такие дела.

Е:
Да такие дела. Что у "Тикондероги" 150 т брони и еще 50 т кевлара в качестве локальной защиты. И гораздо больший боезапас при меньшем водоизмещении и более совершенном радиоэлекторонном водоизмещении. А вот на АК-130, кстати, вообще нет никакой брони. Там противопульный колпак из АМГ. И все остальные Ваши "познания" и рассуждения - на том же уровне.

>>Вес одного модуля Осы(без ракет) 20т.Итого с ракетами - 500т.Плюс АК-130(150т) 650т.А вот по поводу Мк41 у Вас неверные данные(у меня мануал дома лежит так что не спорьте) вес пустой установки на 61 ячейку 117 легких тонн - то есть 107т нормальных.Вес установки на 61 ячейку заряженной 13 Томагавками и 48 Стандартами - 230 легких тонн - 207т.Итого получаем чуть больше 400т.Вопросы есть:))?
>
>>Е:
>>Простите, а чем Ваши данные отличаются от моих? :-)) То же самое. Я же сказал - с броневыми траверзами. Вот только у "Тикондероги" они есть, а у "Славы" - не фига. Что я Вам и доказывал - что "Тикондерога" имеет бОльший боезапас и более мощные радиоэлектронные средства.
>
>Вы какой-то забавный ей богу.Боезапас на Славе те же 120 ракет.

Е:
Положим, на "Тикондероге" 130. И еще 2 вертолета ПЛО с боекомплектом.

Но весят они в сумме значительно больше чем на Тикондероге.С боезапасом универсальной артиллерии аналогичная ситуация.Я уж не учитываю такие мелочи как количество мелкашек и торпедные аппараты вертолетного калибра в количестве 2х3 на Тикондероге:)).Как то Вы туго врубаетесь последнее время.

Е:
Ну почему же туго. "Тикондерога" - "Иджис". С ЕДИНОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ ОРУЖИЕМ. И этим все сказано. И любому нормальному человеку очевидно, в чем тут преимущество перед "Славой". Кроме Вас. Который до сих пор понять не может, почему строительство "Слав" свернули в 1987 г, шесть лет доводили до спусковой стадии четвертый крейсер, и почему все силы бросили на разработку нового проекта.

>> При меньшем на 1000 т водоизмещении. При полностью стальных надстройках и при локальном бронировании.
>
>Ну про это я Вам уже разьяснил:).

Е:
Вот именно, что сами никак понять не можете.

>>>Ерунда - достаточно АК130 убрать.Поставить АК176 - отличная пушка.И тогда не то что один пост - 3 поста Форта впихнуть запросто.И еще спортзал для команды останется:).Кстати и на Современном такая же ситуация:).
>>
>>Е:
>>Да-да. А вот на "Тикондероге" две 127-мм стоят. А не одна 76-мм. И хватает места на 4 антенных поста. Улавливаете?
>
>Нет не улавливаю.Вот если бы АК130 весила ну хотя бы тонн 60 а еще лучше 40 как две Мк45,и при этом не поставили три поста - тогда бы уловил:).Ну а Ак176 я предложил просто от того что ничего другого - приемлемого по массе и габаритам нет у нас.Ну еще можно одну АК100.

Е:
Ну, Вы в очередной раз абсолютную некомпетентность демонстрируете в тех вопросах, о которых судите с таким апломбом. Есть А-190, и есть А-192. Это раз. Чего Вы себя за знатока выдаете, если таких очевидных вещей не знаете? А два - Ваши рассуждения бредовы, поскольку Вы в очередной раз считаете себя умнее всех адмиралов и конструкторов вместе взятых, и не даете себе труда задуматься, почему на "Славу" два поста "Форта" НЕ поставили. И почему на "Тикондерогу" поставили 4.

>>>Дык такое говно сколько не впихни все равно хуже чем Базальты в любой ситуации.Половина все равно не попадет из-за резаной фольги:).
>>
>>Е:
>>Вот непонятно на основании чего Вы так уверены. У Вас все советское жутко круто, а вот амеровское - изначально "дерьмо".
>
>Ну что Вы, весьма далек от таких мыслей.А проблема эта(проблема резаной фольги:) не американская - это общая проблема всех мелких,дозвуковых ПКР.У которых антенна АРЛГСН величиной с блюдце.Расскажу Вам по страшному секрету.Один глубоко мною уважаемый ученый,доктор наук - конструктор АРЛГСН одной нашей ПКР - сами догадайтесь какой:),чтобы решить эту проблему носится с идеей,сделать так чтобы ГСН ракеты работала в режиме синтезированной апертуры:).А ПКР эту до сих пор не могут принять на вооружение,потому что мажет она на испытаниях через раз,до сих пор,в идеальных условиях практически.А вовсе не потому, что против нее предубеждения какие-то у военных,как некоторые думают:)).

Е:
Я знаю о чем Вы, и там дело совсем не в этом. Вы в очередной раз пальцем мимо.

>>Я бы предпочел 122 "Томагавка" летящих на высоте 10 м 16 "Базальтам" летящим на высоте 3 км.
>
>Опять сказки начались про 3км.Еще П35 летала на высоте 400м всю траекторию.Хоть Широкорада откройте - там профили есть,за что гнобили его в свое время органы:).

Е:
Вот Вы вочередной раз пальцем мимо. Потому как как раз режимы полета "Базальта" мне хорошо известны. И я Вам скажу, что там не 3 км даже. Вы вот беретесь о "Славе" рассуждать, и не знаете даже той элементарной вещи, что ОСНОВНОЙ режим стрельбы "Базальта" на "Славе" - командный через СУ "Аргон". В чем некоторые даже видят преимущество "Славы" перед "Кировым" с автономными КР "Гранит". И какая там реальная маршевая высота полета КР на маршевой траектории в командном режиме. Не надо ля-ля в очередной раз.

>>Е:
>>Я Вам уже сто раз разъяснял, а Вы все в кругу своих фантазий витаете. Ну не является "Гарпун" главным противокорабельным средством ВМС США! Главное противокорабельное средство - палубная авиация.
>
>Ну тогда тем более Гарпун - наиглавнейшее противокорабельное средство ВМС США.Ибо все палубные самолеты им повально вооружены.И в самом деле,уважаемый Exeter,поведайте нам какое же все-таки средство главное если не Гарпун:).ПКР Томагавк - по Вашим же словам сказаным в свое время,вообще с вооружения сняты,да и на палубный самолет их не шибко подвесишь.Что же остается-то.Или палубная авиация она сама по себе:)).

Е:
Не надо увиливать. Вы в очередной раз слямзили глупость - и попались на ней. Вы говорили о "Гарпунах" на надводных кораблях. Именно на НАДВОДНЫХ. И в одной фазе брякнули две глупости. Не надо увиливать.

>>Е:
>>УВПУ давно сделали. Очень давно. Собственно, "Оникс" при разработке подгоняли под ее габариты. Габариты эти определялись габаритами ЗУР от С-300Ф.
>
>Ну то что для 48Н6 и Оникса УПУ сделали это понятное дело.Очевидно.Габарит-то у них почти одинаковый.Я же Вас спрошаю как УПУ делать будем для 9М96 и Оникса.Все время Вам по два раза нужно повторять.

Е:
Нормальная УПУ там сделана. Обычный контейнер стандартных габаритов. Был на МАКС-99 в разрезе. В одном контейнере - 4 ЗУР 9М96 рядышком. Еще раз говорю - поменьше сочиняйте.

>>Е:
>>Это я не понял, о чем Вы? Об СКР, что-ли?
>
>Да нет не об СКР.А о перспективном эсминце - у К&Н его иллюстрация не только в конце книги.А еще и в середине - крупная трехмерная модель созданная САПР 1 ЦНИИ МО.И вот там-то 32 большие УПУ и 64 маленьких УПУ.Причем водоизмешение этого корабля по К&Н не более 6000.А не 12000.

Е:
Блин!!! Вы НИЧЕГО не поняли и не знаете. А пытаетесь всерьез поддевать человека, который КОЕ-ЧТО ЗНАЕТ, извините.
По пунктам, для особо "осведомленных" :-)):
1) 12000 т имел пр.11990. "Анчар" который. Главный перспективный корабль ВМФ СССР до одного Постановления СМ И ЦК 1987 г.
2) Номер проекта перспективного "многоцелевого ЭМ" пока закрыт. Поэтому я его и не привожу.
3) Корабль, изображенный в "Морском Сборнике" 1992 г, и перепечатанный в книге Кузина и Никольского на стр.440 - это один из ранних предэскизных вариантов рубежа 90-х гг. Поэтому его и "допустили в печать". ПУ там изображена ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ с ЗРК "Полимент" (для особо "грамотных": "Полимент" - это дальнейшее развитие "Кинжала").
4) УВПУ на реальном проекте ПОЛНОЦЕННАЯ. И даже две. По 48 ячеек. О дальнейшем умолчу.
5) ЗУР от С-400 будут применяться в двух вариантах - дальнобойная (не помню точно индекса) одна в ТПК - и ближнего действия (относительно) 9М96 - по 4 в каждой ячейке. Сколько надо по ситуации каких ЗУР - столько и загрузим. При использовании 9М96 боекомплект ЗУР возрастает в ЧЕТЫРЕ РАЗА!! И это действительно круто.
6) Стандартное водоизмещение перспективного ЭМ - не 6000 или 6500 т (это цифры из ТТЗ),а в реале несколько больше. О чем Вы сами могли догадаться, кстати, глядя на картинку.

>>>> А уж если Вы там на мачты еще и антенны РТС понавешаете...
>>>
>>>Ерунда это - понавешаю я это гораздо ниже,а то и вовсе на надстройку поставлю где Вымпел примерно.
>>
>>Е:
>>Да?? РЛС обнаружения?? Куда Вы свой любимый "Подберезовик" денете-то?? При "Колпачке"??
>
>Опять Вы не доперли - Подберезовик конечно наверху там где Фрегат примерно на Удалом или Восход на Славе - на задней мачте.А вот всякие антены РТР,РЛС привода вертолетов и тп - это ниже.И затенение при этом будет гораздо меньше чем если на надстройках поместить.

Е:
Бред.

Возмите рисунок из Кузина,возьмите линейку и посмотрите какое там затенение у задних ФАР.Луч из них проведите назад,под 30о к плоскости антены.

Е:
Затенение там есть, но там ЧЕТЫРЕ ФАР. Именно, чтобы свести его к минимуму. И это НАГЛЯДНО и НА ПРАКТИКЕ демонстрирует, почему все то, что Вы пишете выше - именно бред. И почему НИКТО такой бред не делает.

>>Е:
>>Вот почему-то норвеги на 3500 т вбахали.
>
>Что вбахали - Си Спарроу что-ли - ну дык тогда 3500т это много.А вот то что реально существует и в перспективе - Арли Берк II под 9000.Так что до Ваших фантазий о Стандартах и SPY на катерах - как до Киева:)).

Е:
Вот Вы в очередной раз НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ. Я Вам не про "Стандарты" на катерах толкую. А про то, что ЕДИНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОРУЖИЕМ - есть система, совмещающая функции ОБНАРУЖЕНИЯ и УПРАВЛЕНИЯ ОРУЖИЕМ. Я вам это уже задолбался объяснять! Речь идет о ПРИНЦИПАХ построения "Иджисовских" систем.

>> И без проблем. И на МЕКО-200 вбахивают. Вы бы хоть размеры бы линеечкой померили бы. Никакого алюминия в надстройках давно никто уже не применяет :-)) Только в СССР применяли.
>
>Да что Вы говорите,а я то думал что новейший эсминец флота ее величества Шеффилд сгорел именно потому что у него были алюминиевые надстройки.

Е:
Думали, потому что в очередной раз демонстрируете свою полную неосведомленность в тех вещах, о которых беретесь спорить. А тут не надо "думать". Тут надо просто знать, что на "Шеффилдах" как раз все надстройки были ПОЛНОСТЬЮ СТАЛЬНЫЕ. И переход к таковым во всем мире начался еще в 70-е годы.
А когда говорят об уроках Фолклендов в отношении надстроек из АМГ, то имеют в виду пожары на ТДК "Сэр Галахэд" и "Сэр Тристам" постройки 60-х гг. И сюрпризом это было только для ВМФ СССР, которому в январе 1983 г пришлось спешно выдавать ТТЗ на коррекцию проектов с заменой АМГ на сталь. Первые современные советские корабли с полностью стальными надстройками - СКР "Неустрашимый" (пр.11540) и БПК "Адмирал Чабаненко" (пр.11551). Вы хоть понимаете, ЧЕМ пр.11551 отличается от пр.11550?

>>>>>Зачем Марс-Пассат,когда есть Подберезовик,есть Фрегат-МА наконец.Кстати у Кузина с Никольским на рисунке он имеет место быть.
>>>>
>>>>Е:
>>>>Ну так там это резервная РЛС, и ничего более.
>>>
>>>Это кто Вам такое сказал.
>>
>>Е:
>>Да вот знаю кое-что о работе над проектом.
>
>Ну зачем же так загадочно - это знаете ли несколько забавно выглядит:).Уточните источник по-конкретней - можно немеком если тайну выдать не хотите:).

Е:
Да нет никакой тайны. Просто задумайтесь, сколько контрактеров и смежников под это дело заняты.

>>Е:
>>Конечно разные. "Фрегат" - это эрзац на случай выхода из строя основного РЛК. Чтобы корабль совсем слепым не остался. Точно также "Фрегат" ставили с "Марсом-Пасатом" (а на "Ульяновске" - и "Подберезовик"). И абсолютно правы. На "Кузнецове" "Марс-Пассат" фактически не работает - а "Фрегатиком" пользуются.
>
>Уважаемый,ну зачем выступать если Вы в этом не смыслите ничего.Даже на Кузе Фрегат не является резервным и даже если бы Марс Пассат работал - Фрегатом все равно бы "пользовались".И имели бы одновременно 3 частотных канала.И первичную обработку РЛИ от этих каналов,задачу обнаружения решали бы совместно,ИКО даже был бы общий.

Е:
Да вот представьте себе, выступаю, ибо знаю как дело реально обстоит. В отличие от Вас. И РЛС "Фрегат" на том же "Кузнецове" совершенно официально называется "резервной".
Что там ИКО общий есть - совершенно верно. Так и должно быть. Только вот у "Марс-Пассата" самого по себе там вообще не ИКО в
традиционном смысле :-))
Еще раз повторю - поменьше занимайтесь домыслами "как должно быть" по-Вашему скромному ИМХО :-)) Вы опять сочиняете, и притом совершено откровенно.

Такой подход называется - комплексирование информации от различных датчиков(это не то комплексирование о котором Вы начитались:)).Такой же подход например применен совсем в другой области - на вертолете Ми-28Н - там осуществляется комплексирование информации получаемой от инфракрасного и миллиметрового датчиков.То же самое будет на перспективном эсминце.

Е:
Ути-пути!! Вы про "перспективный эсминец" от меня-то узнали только на позапрошлой неделе :-)) И не знаете ничего толком, даже элементарнейших вещей. И НИЧЕГО не поняли, кстати, как видно из той чуши, что Вы вверху несли. А теперь меня учите, как и что там БУДЕТ!!!! Откровенно домысливая на ходу в соответствии с Вашими фантазиями! Хи-хи!!

Вообще, мне вся эта "дискуссия" чертовски надоела. Ваш покорный слуга, как и бывший Главком ВМФ Ф.Громов :-)) Вам кратко и внятно сказали, что перспективный отечественный корабль будет оснащен ЕДИНОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ ОРУЖИЕМ. Я ВАм деликатно в пределах возможного растолковал, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, почему и как возникло, и какова идеология этой системы. Поведал я Вам банальнейшие вещи, очевидные для людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирающихся в современном судостроении и кое-что осведомленных о состоянии отечественных разработок - что главная и магистральная линия современных проектных работ лежит в плоскости СОВМЕЩЕНИЯ СИСТЕМ ОБНАРУЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ОРУЖИЕМ. И какие системы оружия будут использоваться сказал. И даже картинки Вам дал - чтобы Вы смотрели, думали и проникали. Вы же в ответ уже третью неделю разводите тонны абсолютно вздорного и бесмысленного флейма, только демонстрирующего Вашу полную НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ во всех этих вопросах. Флейма ни о чем. Сказать Вам по существу нечего, а из того, что я Вам пытался внушить Вы АБСОЛЮТНО ничего не поняли. А еще пытаетесь мне лекции читать. На темы собственных фантазий. "Колпачки" выдумываете и проч. Да не надо выдумывать - вам показали РЕАЛЬНЫЙ проект. И кое-что разжевали даже, в пределах допустимого. Вы поймите, то, о чем я говорю - РЕАЛЬНОСТЬ, в которую вбуханы огромные деньги. Не понимаете - Ваши проблемы, я более этот флейм продолжать не намерен.

>С уважением.
С уважением, Exeter

От Игорь Скородумов
К Exeter (17.04.2001 23:46:49)
Дата 18.04.2001 23:15:55

Re: Иджис. Вопрос.

Уважаемый Ехетер!

В диссере Куроедова были фразы о реконфигурируемых интегрированных комплексах слежения, обнаружения и применения оружия для ВМФ (привожу не дословно, так как вычитал в прессе), которые можно будет конфигуририровать для решения задач мирного и военного времени.
Нет ли у Вас информации что он имел в виду?

Игорь.
P.S. Норвеги начали резать шельф у Шпицбергена и отдавать в разработку от имени Норвегии. В том числе и в спорном районе.

От Exeter
К Игорь Скородумов (18.04.2001 23:15:55)
Дата 18.04.2001 23:46:33

Ответ Игорю Скородумову

Здравствуйте, уважаемый Игорь Скородумов!

> В диссере Куроедова были фразы о реконфигурируемых интегрированных комплексах слежения, обнаружения и применения оружия для ВМФ (привожу не дословно, так как вычитал в прессе), которые можно будет конфигуририровать для решения задач мирного и военного времени.
> Нет ли у Вас информации что он имел в виду?

Е:
Извините, но трудно понять вне конкретного контекста. Видимо, под "реконфигурируемым комплексом" имеется в виду именно перспективная корабельная единая система обнаружения и управления оружием с единой УВПУ. А что он понимает под "задачами мирного времени" - трудно понять без обращения к тексту диссера. Может, "миротворчество" какое?

>Игорь.
>P.S. Норвеги начали резать шельф у Шпицбергена и отдавать в разработку от имени Норвегии. В том числе и в спорном районе.

С уважением, Exeter

От Игорь Скородумов
К Exeter (18.04.2001 23:46:33)
Дата 19.04.2001 00:06:00

Re: Ответ Игорю...

>Здравствуйте, уважаемый Игорь Скородумов!

>> В диссере Куроедова были фразы о реконфигурируемых интегрированных комплексах слежения, обнаружения и применения оружия для ВМФ (привожу не дословно, так как вычитал в прессе), которые можно будет конфигуририровать для решения задач мирного и военного времени.
>> Нет ли у Вас информации что он имел в виду?
>
>Е:
>Извините, но трудно понять вне конкретного контекста. Видимо, под "реконфигурируемым комплексом" имеется в виду именно перспективная корабельная единая система обнаружения и управления оружием с единой УВПУ. А что он понимает под "задачами мирного времени" - трудно понять без обращения к тексту диссера. Может, "миротворчество" какое?

Я тут ссылку нашел...
http://nvo.ng.ru/forces/2000-07-28/1_flot.html. А то пересказ дело утомительное... Сплошное ИМХО получается. Так как Вы человек причастный к информации, которая мне по разным причинам не доступна, не могли бы Вы спроецировать данную информацию на перспективные комплексы вооружения в ВМФ.

Игорь.