От Siberiаn
К Рыжий Лис.
Дата 05.03.2005 21:22:20
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Упаси Бог от таких племянников

Мнения ваших американских экспертов - типа Окуна - годятся только на подтирки.
Мне мнение окружного сибирского наркоконтроля как то весомее.

Хотя конечно они - не американцы. Типа я вас понимаю

Зайдите и в ваш Уральский окружной наркоконтроль - там у начальника - Вадима Леонидовича - спросите. Он меня лично знает.

Никто не говорит что у талибов была единственная цель жизни - уберечь заграницу от наркоты. Просто когда ушли талибы вытесненные вашими сердечными друзьями-амерами, то поток наркоты возрос в сотни и тысячи раз. Вот и весь спор.

Вот и ешьте сами... с волосами

Siberian

От Рыжий Лис.
К Siberiаn (05.03.2005 21:22:20)
Дата 05.03.2005 22:17:46

А Бог на моей стороне

Я говорю правду, а ты в вопросе ни в зуб ногой.

>Мнения ваших американских экспертов - типа Окуна - годятся только на подтирки.

Ну так получи мнение Валерия Попова - начальника отдела Пограничной группы ФПС РФ в РТ в 2000м году.
https://vif2ne.org/nvk/forum/5/archive/97/97814.htm

Выдержки:

...Львиная доля в данном виде противозаконной деятельности принадлежит наркосиндикатам, находящимся под опекой радикальных исламских экстремистов из движения "Талибан". На контролируемых талибами территориях расположены огромные посевные площади опийного мака. Эмиссары от наркомафии в открытую и в организованном порядке скупают опий-сырец у пуштунских племен, которые являются этнической основой этого движения. Далее сырье перерабатывается в огромных лабораториях и даже на заводах, основное количество которых сосредоточено в районе городов Пешавар и Джелалабад.

... Под защитой талибов
Основные наркопотоки внутри Афганистана осуществляются специальными курьерами, под охраной боевых групп покровительствующих им полевых командиров. Господствующее влияние здесь принадлежит командирам движения "Талибан". К границам СНГ масса наркозелья направляется через подконтрольные талибам северо-западные провинции из города Шибирган Джаузджанской провинции. С этой перевалочной базы наркокурьеры на вертолетах без опознавательных знаков доставляют наркотики в приграничные районы Туркмении и обменивают героин на оружие, боеприпасы и амуницию.
Незначительно уступают в этом отношении северо-восток Афганистана и север Пакистана, хотя наркобизнес здесь имеет не столь открытые формы.
Несмотря на серьезные заявления пакистанских властей о решительной их борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Читральский регион этого государства в производстве наркотических веществ, ориентированных в пределы СНГ, играет весьма существенную роль. Здесь продажа наркотиков ведется через подставных лиц из числа местных торговцев, которые сумели создать глубоко законспирированную подпольную сеть. Они самым тщательным образом скрывают свое взаимодействие с талибами. В провинции Читраль уже изготовленными наркотиками торгуют преимущественно оптом. Закупают наркотики в большинстве своем выходцы из афганского Бадахшана, которые приобретают 1 кг героина по достаточно низкой цене в 650 долларов. Характерно, что, как и в других случаях, наркомаршрут у контрабандистов предельно отлажен и безопасен. Доставка наркотиков из этого региона в Афганистан осуществляется путем подкупа пакистанских таможенников и полицейских. По установленной таксе за пропуск 10-12 кг героина они получают 150 долларов "премиальных". Героин в основном перебрасывают из населенного пункта Шах-Салим, через перевал Дора-Ан (Тупхома) в Зебакское Алякадарство и Ишкашимское Улусволи, а также через Барогиль в Ваханский уезд. В уездном центре Ишкашим наркотики реализуются мелким торговцам и растекаются по всему приграничью с Республикой Таджикистан. Затем с серьезным риском для жизни наркотики переправляются контрабандистами на сопредельную территорию, где опять же скупаются наркокурьерами и транспортируются в центральные районы.

>Мне мнение окружного сибирского наркоконтроля как то весомее.

Ну ясное дело. Обо всем этом ты говорил с господином окружным начальником.

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (05.03.2005 22:17:46)
Дата 06.03.2005 16:55:19

Угу... Рога только отшибить ему и хвост обрезать. Копыта пусть остаются

По поводу Бога - не надо его трогать вашими амеролюбными устами. Это поганит его имя.
То что вы считаете Богом - его антипод.
Это частенько встречается в ваших амеролюбных кругах

>Я говорю правду, а ты в вопросе ни в зуб ногой.

>>Мнения ваших американских экспертов - типа Окуна - годятся только на подтирки.
>
>Ну так получи мнение Валерия Попова - начальника отдела Пограничной группы ФПС РФ в РТ в 2000м году.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/5/archive/97/97814.htm

Тут скипнуто, уж извините. Читайте сами с волосами

>>Мне мнение окружного сибирского наркоконтроля как то весомее.
>
>Ну ясное дело. Обо всем этом ты говорил с господином окружным начальником.

Видите ли, рыжий лис, на "ты" общайтесь, пожалуйста, в вашей меньшевисткой, нежной тусовке.
Я - человек несколько иного круга.
Потрудитесь обращаться ко мне как положено - на "вы"

Могу только повторить - для озабоченных людей которые не слышат собеседников - наркоту в афгане выращивали ВСЕ.
В том числе и талибы - какое то время.
Но при американцах, грохнувших своих бывших друзей талибов - больших друзьях ваших, козлах законченных, кстати - переход наркоты через нашу границу возрос НАМНОГО. В десятки и сотни раз.
А постить что попало не надо. Вы ещё сводку погоды приведите.
И нервничать не надо. А то умрёте ещё. Нам будет скучно, без петрушки такого

Siberian

От СОР
К Рыжий Лис. (05.03.2005 22:17:46)
Дата 06.03.2005 07:42:27

Надо не только делать анализы но и читать то, на что отвечаешь

Siberiаn
Никто не говорит что у талибов была единственная цель жизни - уберечь заграницу от наркоты. Просто когда ушли талибы вытесненные вашими сердечными друзьями-амерами, то поток наркоты возрос в сотни и тысячи раз. Вот и весь спор.

Вы же приводите текст пятилетней давности.