От И. Кошкин
К Alexey Samsonov
Дата 17.04.2001 18:55:33
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Или так.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Типа, художественное преувеличение, с кем не бывает. "Но в остальном то книга состоялась, но в остальном то книга удалась" :)
>
>... и на любое упоминание о Руделе можно смело цедить с глумливой интонацией:"Ах, Рудель? Это не тот Рудель, которого 37-мм снарядами изрешетили и он после этого летел?". И вслед любому упоминанию о его ратных подвигах добавлять:"Ага, а еще его не брали снаряды, и самолет у него не иначе как летающий танк с броней, как только он эту х...ю в небо поднимал". Согласитесь, что это прозвучит куда как более убедительно, чем "пошел он на..., он 3.14здун". :-))

Рудель? Это который весь Балтфлот потопил и от которого русские истребители стаями удирали?

С уважением,
И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (17.04.2001 18:55:33)
Дата 18.04.2001 12:21:11

Re: Или так.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Типа, художественное преувеличение, с кем не бывает. "Но в остальном то книга состоялась, но в остальном то книга удалась" :)
>
>Рудель? Это который весь Балтфлот потопил и от которого русские истребители стаями удирали?

Можно и так:-))) А можно и так: "...а в остальном книга удалась? Да, великолепный пример жанра лженаучной фантастики..." и дальше про 8 снарядов, Балтфлот и стаи истребителей:-)) Сарказм, знаете ли, ГОРАЗДО сильнее в плане пропагандистского воздействия, нежели откровенная грубость в стиле "он 3.14здун, потому что враг". Хотя и в том, и в другом случае утверждается одно и то же:-)

>С уважением,
>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (18.04.2001 12:21:11)
Дата 18.04.2001 15:49:53

ДА ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>

>>>>Типа, художественное преувеличение, с кем не бывает. "Но в остальном то книга состоялась, но в остальном то книга удалась" :)
>>
>>Рудель? Это который весь Балтфлот потопил и от которого русские истребители стаями удирали?
>
>Можно и так:-))) А можно и так: "...а в остальном книга удалась? Да, великолепный пример жанра лженаучной фантастики..." и дальше про 8 снарядов, Балтфлот и стаи истребителей:-)) Сарказм, знаете ли, ГОРАЗДО сильнее в плане пропагандистского воздействия, нежели откровенная грубость в стиле "он 3.14здун, потому что враг". Хотя и в том, и в другом случае утверждается одно и то же:-)

...ЧТО Я ПИСАЛ, ЧТО ОН 3.14ун, потому что вргаг? Почитайте первый постинг - просто написано, что он враль и не надо искать, сколькижды героя чего-тотам он завалил, загоняв по оврагам. Вот интересно, если, скажем, от же Емельянинов напишет, что он отважно бросился на толпу мессеров и те в страхе улетели, отстреливая боезапас, чтобы облегчить самолет, все презрительно скривят губ: "ПРопаганда!" (и будут, кстати, правы). А когда такое пишет дедушка Рудель начинается глубокомысленное: "Война, оно, знаете ли, там такое... В общем, всякое бывало..."

>>С уважением,
>>И. Кошкин
С уважением,
И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (18.04.2001 15:49:53)
Дата 18.04.2001 16:56:27

Re: ДА ГДЕ

>
>...ЧТО Я ПИСАЛ, ЧТО ОН 3.14ун, потому что вргаг?

Вы просто сказали, что он 3.14здун. "..здун, потому что враг" добавил кто-то еще... и это производит скверное впечатление. Может оттолкнуть людей, до того просто безразличных или слабо выражающих свою точку зрения. Разумно подобранный сарказм уроет герра Руделя (вместе с его самыми крутыми дубовыми бриллиантами) гораздо эффективнее. Упертых наци все равно не переубедишь, но вот колеблющихся проймет достаточно серьезно.

Вот интересно, если, скажем, от же Емельянинов напишет, что он отважно бросился на толпу мессеров и те в страхе улетели, отстреливая боезапас, чтобы облегчить самолет, все презрительно скривят губ: "ПРопаганда!" (и будут, кстати, правы).

Правильно. Скажут.

А когда такое пишет дедушка Рудель начинается глубокомысленное: "Война, оно, знаете ли, там такое... В общем, всякое бывало..."

"В общем, всякое бывало. И десяток кораблей одной бомбой в куски, и армаду истребителей по оврагам раскидали, и на ядре летали, и оленей вишневой косточкой стреляли":-)

От Novik
К Alexey Samsonov (18.04.2001 16:56:27)
Дата 18.04.2001 17:11:56

Re: Я это добавил, я.

Приветствую.

>Вы просто сказали, что он 3.14здун. "..здун, потому что враг" добавил кто-то еще...

Повторяю, Рудель - не аналитик. Это не документы. Это пропаганда. И единственное, что оттуда можно вынести, как уже справедливо заметили, это понять то, как эти гады думали.
Как Вы думаете, стал бы Ваш дед заниматься опровержением этих "мемуаров"?