От А.Никольский
К tarasv
Дата 03.03.2005 14:32:37
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ага и...

ну, что в польских Ф-16 будут стоять "большие черные ящики", о назначении которых следует спросить в Пентагоне в случае войны, я не сомневаюсь.
НАТО же стремилось ликвидировать "Оки" еще до истечения сроков годности. Думаю, если такая поолитика есть, то у нее мотивы
1) Не давать новым членам тратить бабки на то, что им не нужно в рамках коалиционной стратегии
2) спички второсортным членам европейской семьи не игрушка
С уважением, А.Никольский

От tarasv
К А.Никольский (03.03.2005 14:32:37)
Дата 03.03.2005 14:51:47

>ну, что в польских Ф-16 будут стоять "большие черные ящики", о назначении которых следует спросить в Пентагоне в случае войны, я не сомневаюсь.

Хорошо хоть стоят, на советской (не российской) экспортной технике они были вырезаны с мясом, нет спец режимов для военного времини и все тут.

>НАТО же стремилось ликвидировать "Оки" еще до истечения сроков годности. Думаю, если такая поолитика есть, то у нее мотивы

Угу заныканные от уничтожения по договору о РСМД однако, понятно что не советские а ОВДшные но все-же.

>1) Не давать новым членам тратить бабки на то, что им не нужно в рамках коалиционной стратегии
>2) спички второсортным членам европейской семьи не игрушка

У первосортных с такими спичками как Ока тоже напряг, а продукция румынского артзавода к спичкам никак нельзя отнести. Причина гораздо банальней - хорошие пушки делают например немцы (да и не только они) и очень хотят их продавать. Вобщем опять "При чем тут Лужков?".

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Exeter
К tarasv (03.03.2005 14:51:47)
Дата 03.03.2005 17:42:07

Нет, Вы не правы

Поскольку я поминаемую статью в "ЭВ" редактировал, уважаемый tarasv, то могу просветить :-)) Уважаемый А.Никольский не совсем точно акцент поставил просто - там речь шла о том, что НАТО рекомендует для новых членов блока сокращение численности тяжелой артиллерии. Т.е. это все идет в свете НАТОвских пожеланий насчет большей мобильности, "экспедиционности" и т.д. В связи с этим главный румынский производитель артсистем Arsenal Resita S.A. счел производство крупнокалиберных полевых орудий бесперспективным и сейчас пытается переориентироваться на выпуск автоматических малокалиберных пушек для ЗА, ББМ и т.п.

А немцы тут не при чем, на основной продукт нынешней немецкой артиллерийской промышленности - PzH2000 - у румын еще оочень долго купилок не будет :-)))

С уважением, Exeter

От tarasv
К Exeter (03.03.2005 17:42:07)
Дата 03.03.2005 20:54:39

Re: Тогда вопрос

>Уважаемый А.Никольский не совсем точно акцент поставил просто - там речь шла о том, что НАТО рекомендует для новых членов блока сокращение численности тяжелой артиллерии. Т.е. это все идет в свете НАТОвских пожеланий насчет большей мобильности, "экспедиционности" и т.д.

Это относится к артиллерии дивизий или РГК? Если конечно у румынов последняя вобще есть.

>А немцы тут не при чем, на основной продукт нынешней немецкой артиллерийской промышленности - PzH2000 - у румын еще оочень долго купилок не будет :-)))

А чего попроще и постарше ;-) ?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Mike
К tarasv (03.03.2005 20:54:39)
Дата 03.03.2005 21:33:50

Re: Тогда вопрос

>>А немцы тут не при чем, на основной продукт нынешней немецкой артиллерийской промышленности - PzH2000 - у румын еще оочень долго купилок не будет :-)))
>
> А чего попроще и постарше ;-) ?

М109 устарели совсем уж чрезмерно. Можно, кончно, у турок новые САУ купить, но они тоже денег стоят.

С уважением, Mike.

От Никита Каменский
К А.Никольский (03.03.2005 14:32:37)
Дата 03.03.2005 14:45:34

>ну, что в польских Ф-16 будут стоять "большие черные ящики", о назначении которых следует спросить в Пентагоне в случае войны, я не сомневаюсь.

На дальность полета они не влияют :D