От Василий Фофанов
К Поручик Баранов
Дата 17.04.2001 14:14:34
Рубрики WWII; Танки; ВВС;

Только какое это имеет отношение к РЕЛИГИИ?

>Это, скорее, из области религиозных воззрений.

Патриотизм - религия? Я и не знал что в мире так много религий... :-/

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Siberiаn
К Василий Фофанов (17.04.2001 14:14:34)
Дата 17.04.2001 14:48:35

Прямое, однако. Патриотизм сродни религии - всё верно.

Патриотизм, по мнению некоторых господ на форуме, должен непременно обосновываться конкретными доказательствами того что "ЭТА страна" (так они Родину называют) лучше ТОЙ...
А по мне так это крайне неверно, хотя можно сказать и посильнее - вы меня знаете...
Нельзя сравнивать подход к выбору женщины на ночь и подход к матери. Это шлюх выбирают. Мать - не выбирают. У нее может фигура быть похуже чем у клавки шифер, и ума поменьше чем у склодовской-кюри. Но аргументировать этим то что мол нам с маманей не повезло - это ......мнэ-э-э-.... скажем так: неправильно. И такого человека его братья зачмырят и правильно сделают.

Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (17.04.2001 14:48:35)
Дата 17.04.2001 16:25:45

Сродни, пожалуй, да. Но не религия :) (-)

От Vatson
К Василий Фофанов (17.04.2001 16:25:45)
Дата 18.04.2001 15:06:16

Как говорит Самсонов - по существу сказанного возражения есть? :о)) (-)

От Василий Фофанов
К Vatson (18.04.2001 15:06:16)
Дата 18.04.2001 16:10:54

Существо сказанного - перевод в другую плоскость

Поэтому какие могут по этому существу быть возражения?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Alexey Samsonov
Дата 17.04.2001 14:34:40

А это не есть патриотизм.

Как мне кажется:-)), патриотизм - это желание своей стране добра. "Страусиная тактика" не есть добро для своей страны. Она уже вредила не раз и не два. Если адмирал Руге пишет про РККФ весьма неприятные вещи (их на Форуме обсуждали) - то это не 3.14здеж, это ПРАВДА. Замалчивать которую есть преступление перед своей страной ИМХО и ни в коем разе не патриотизм.

То, что пишет Рудель - неизвестно, правда или нет. Надо разбираться. Если окажется враньем - что ж, очередной "выстрел оттуда" получит достойный ответ. А если правда... впрочем, надо бы выяснить минимальную скорость, на которой Ю-87 мог летать, и прикинуть возможность движения с такой скоростью по оврагу.

От Siberiаn
К Alexey Samsonov (17.04.2001 14:34:40)
Дата 17.04.2001 16:16:56

Это другой "...изм"

>Как мне кажется:-)), патриотизм - это желание своей стране добра. "Страусиная тактика" не есть добро для своей страны. Она уже вредила не раз и не два. Если адмирал Руге пишет про РККФ весьма неприятные вещи (их на Форуме обсуждали) - то это не 3.14здеж, это ПРАВДА. Замалчивать которую есть преступление перед своей страной ИМХО и ни в коем разе не патриотизм.

Мне сама формулировка понравилась - Если Руге (РУГЕ!! Сам!!!) пишет, что наш флот плох - значит это правда. Я понимаю что возможно не так хотел Самсонов сказать но оговорка характерна.

Причем не знаю как замалчивание недостатков - может и вредно не спорю - но гораздо вреднее об этом 3.14здеть на каждом углу с умным видом. Причем называть это истинным патриотизмом
Siberian

От Alexey Samsonov
К Siberiаn (17.04.2001 16:16:56)
Дата 17.04.2001 17:22:24

Re: Это другой...

>********************************************
>Мне сама формулировка понравилась - Если Руге (РУГЕ!! Сам!!!) пишет, что наш флот плох - значит это правда.

Вот _именно_это_ не я сказал, а Валерий Сиберий, новосибирский патриций:-Е. Я сказал другое: Руге говорил неприятные слова, КОТОРЫЕ ПРИ ПРОВЕРКЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПРАВДОЙ.

>Причем не знаю как замалчивание недостатков - может и вредно не спорю - но гораздо вреднее об этом 3.14здеть на каждом углу с умным видом.

Конечно, куда как полезнее с не менее умным видом сидеть и цедить сквозь зубы:"Мы самые крутые, а вот _они_ - в натуре лохня галимая, мы их шапками закидаем, ляляля". Только как бы не огрести по сусалам от этих якобы "лохов":-Е

Лучше бы Вы, милейший, не в словоблудии матерном упражнялись (представьте себе, я тоже разные слова знаю), а задумались. "Мы самые крутые" - но макулатура про "белокурых рыцарей" чего-то там издается многотысячными тиражами и лежит на каждом лотке (и ее покупают, читают!). "Мы выиграли ту войну" - но уже звучат мысли о том, "какое 3.14здатое пиво я пил бы, ежели б немцы победили". Еще несколько лет назад даже единичный факт подобного показался бы несусветной дикостью, а сейчас - ничего, мир не рушится и Господь Бог не разит кощунствующих своей десницей. Лично меня это наводит на мысли: деды наши победили - а мы сейчас их победу прое...м, проигрывая пропагандистскую войну вчистую.

Так вот, касательно недобитых немаков и их мемуаров моя позиция такова: я желаю разобраться (сам или с помощью компетентных людей), что там правда, а что нет. И хотя бы детям своим, но сказать: вот это, ребята, неприятная правда, подтвержденная другими источниками. А вот это - это, ребята, враки несусветные, не может такого быть потому и потому. Тогда они сами все поймут, и даже если возьмут в руки творения недобитков - совсем уж безоглядно верить не станут.

От Siberiаn
К Alexey Samsonov (17.04.2001 17:22:24)
Дата 17.04.2001 20:24:35

Вас за язык что ли ловить надо?

>>********************************************
>>Мне сама формулировка понравилась - Если Руге (РУГЕ!! Сам!!!) пишет, что наш флот плох - значит это правда.
>
>Вот _именно_это_ не я сказал, а Валерий Сиберий, новосибирский патриций:-Е. Я сказал другое: Руге говорил неприятные слова, КОТОРЫЕ ПРИ ПРОВЕРКЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ ПРАВДОЙ.

Что фантазируем то? Свои то слова скипнули зачем? Размещу еще раз, коли засмущались:

>Если адмирал Руге пишет про РККФ весьма неприятные вещи (их на Форуме обсуждали) - то это не 3.14здеж, это ПРАВДА

>>Причем не знаю как замалчивание недостатков - может и вредно не спорю - но гораздо вреднее об этом 3.14здеть на каждом углу с умным видом.
>
>Конечно, куда как полезнее с не менее умным видом сидеть и цедить сквозь зубы:"Мы самые крутые, а вот _они_ - в натуре лохня галимая, мы их шапками закидаем, ляляля". Только как бы не огрести по сусалам от этих якобы "лохов":-Е

>Лучше бы Вы, милейший, не в словоблудии матерном упражнялись (представьте себе, я тоже разные слова знаю), а задумались.

Это когда я упражнялся в словоблудии то? Поддержал ваше начинание про употребление значения "Пи". Если оно оскорбляет ваш утонченный слух,тогда не надо было его применять в предшествующем постинге. Да и в этом тоже. Чего манерничаете то? Избаловались в Штатах что ли? Гастарбайтер вы наш неудачливый. Не надо срывать свои неудачи на скромном провинциале - крутые я посмотрю вы - столичные кренделя. Маты даже знаете))))

"Мы самые крутые" - но макулатура про "белокурых рыцарей" чего-то там издается многотысячными тиражами и лежит на каждом лотке (и ее покупают, читают!). "Мы выиграли ту войну" - но уже звучат мысли о том, "какое 3.14здатое пиво я пил бы, ежели б немцы победили". Еще несколько лет назад даже единичный факт подобного показался бы несусветной дикостью, а сейчас - ничего, мир не рушится и Господь Бог не разит кощунствующих своей десницей. Лично меня это наводит на мысли: деды наши победили - а мы сейчас их победу прое...м, проигрывая пропагандистскую войну вчистую.

Понятно... С такими внучатами, как вы - точно "прое..м". Кстати а что это за слово? Уж не упражняетесь ли вы в матерном словоблудии?

>Так вот, касательно недобитых немаков и их мемуаров моя позиция такова: я желаю разобраться (сам или с помощью компетентных людей), что там правда, а что нет. И хотя бы детям своим, но сказать: вот это, ребята, неприятная правда, подтвержденная другими источниками. А вот это - это, ребята, враки несусветные, не может такого быть потому и потому. Тогда они сами все поймут, и даже если возьмут в руки творения недобитков - совсем уж безоглядно верить не станут.

Да нет проблем - разбирайтесь. Только вы ИМХО в себе самом разобраться не можете - у вас каша в голове конкретная - а туда же. Бедные дети...
Siberian

От Alexey Samsonov
К Siberiаn (17.04.2001 20:24:35)
Дата 18.04.2001 12:41:15

Да ловите за что угодно, чем бы дитя не тешилось:-Е

Но на этом Форуме ИМХО более по существу разбираются. Так вот, Руге пишет то, что (увы!) подтверждают иные источники. В войне доблестно принимали участие морские пехотинцы, морские летчики, морские артиллеристы и даже морские железнодорожники. Доблестные морские КОРАБЛИ в лучшем случае стоят в базах и служат плавбатареями - но это и есть то, о чем пишет Руге. Плавбатареи стреляли хорошо - но Руге пишет и об этом:-Е Короче, флот стоит в базах и занимается чем угодно, но не тем, чем обязан заниматься флот.

Ганс, который Рудель и с которого началось обсуждение - как оказалось, не может похвастаться ничем таким уж выдающимся, чего не делали другие. Так что вопрос с немецкими мемуарами закрыт.

А что же до Вашего хамства в мой адрес, то Вы, любезный, по моему представлению ничем не лучше фашиста. Потому что представления гансов о "превосходстве арийской расы" ничем, ну ничем не отличаются от уголовно-деловых "пАААнятий, в натуре", провозглашающих превосходство "братков в натуре деловых" над "лохами галимыми". Братковская власть, каковую имеет Россия сейчас и частью каковой власти Вы являетесь, изначально поделила людей на тех, кто "в авторитете" (и с кем надо обращаться как с людьми) и всех прочих, которых обманывают, разводят, "загружают от вольного" и НИКТО из предержащих власть не видит в этом ничего дурного. Если есть желание, загляните на www.moto.ru и найдите тред "Как я купила подержанного японца". Не самая яркая, но зело показательная история о том, как человеку за его же деньги всучили негодное дерьмо (которое прежде всего оказалось контрабандой, нигде не растаможенной). И как сторонники "пАААнятий" с пеной у рта отстаивают свое право быть мало-мальски приличными только со "своими", нещадно грабя и обманывая всех остальных. Разумеется, "лоху", не пробившемуся в блатные авторитеты (подобно Вам) при данном режиме придется рано или поздно распрощаться со всем своим имуществом и топать по одной из трех дорог: в тюрьму, в бомжи, на кладбище. Но ведь то же самое планировал для простых русских Гитлер в своем плане "Ост"!
Все, ignore mode on, браток Вы наш прАААльный.

От Siberiаn
К Alexey Samsonov (18.04.2001 12:41:15)
Дата 18.04.2001 17:23:38

Нда....

>А что же до Вашего хамства в мой адрес, то Вы, любезный, по моему представлению ничем не лучше фашиста. Потому что представления гансов о "превосходстве арийской расы" ничем, ну ничем не отличаются от уголовно-деловых "пАААнятий, в натуре", провозглашающих превосходство "братков в натуре деловых" над "лохами галимыми". Братковская власть, каковую имеет Россия сейчас и частью каковой власти Вы являетесь, изначально поделила людей на тех, кто "в авторитете" (и с кем надо обращаться как с людьми) и всех прочих, которых обманывают, разводят, "загружают от вольного" и НИКТО из предержащих власть не видит в этом ничего дурного. Если есть желание, загляните на www.moto.ru и найдите тред "Как я купила подержанного японца". Не самая яркая, но зело показательная история о том, как человеку за его же деньги всучили негодное дерьмо (которое прежде всего оказалось контрабандой, нигде не растаможенной). И как сторонники "пАААнятий" с пеной у рта отстаивают свое право быть мало-мальски приличными только со "своими", нещадно грабя и обманывая всех остальных. Разумеется, "лоху", не пробившемуся в блатные авторитеты (подобно Вам) при данном режиме придется рано или поздно распрощаться со всем своим имуществом и топать по одной из трех дорог: в тюрьму, в бомжи, на кладбище. Но ведь то же самое планировал для простых русских Гитлер в своем плане "Ост"!
>Все, ignore mode on, браток Вы наш прАААльный.

По какой дороге пойдете то - из трех? Лох вы наш... Детей еще собрались учить своим т.н. подходам к жизни. Их то за что спрашивается?(((
Америка видно ничему не научила вас - братков везде видите. Сексуальному насилию что ли подвергались - шарахаетесь от людей?
Siberian

От Vatson
Дата 18.04.2001 15:01:55

Старик, а у вас так везде принято?

Ассалям вашему дому!

Прокукарекать - и долой из курятника, пока голову не отвернули? Это я к тому, что откричаться, обозвать фашистом, братком, похоронить страну оппонента (бывшую вашей, кстати), а потом громко крикнуть - в игнор - это как-то, извините, по бабьи. Игнор - так сразу, без истерик и права последнего слова. У нас мужчины обычно так делают.

Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
Дата 18.04.2001 14:33:39

Re: Да ловите...

Здравия желаю!

>Но на этом Форуме ИМХО более по существу разбираются. Так вот, Руге пишет то, что (увы!)

а какие еще источники?

>подтверждают иные источники. В войне доблестно принимали участие морские пехотинцы, морские летчики, морские артиллеристы и даже морские железнодорожники. Доблестные морские КОРАБЛИ в лучшем случае стоят в базах и служат плавбатареями - но это и есть то, о чем пишет Руге. Плавбатареи стреляли хорошо - но Руге пишет и об этом:-Е Короче, флот стоит в базах и занимается чем угодно, но не тем, чем обязан заниматься флот.

Флот обязан заниматьсятем, чем он должен заниматься. Вход копаблей за пределы маркизовой лужи на протяжении почти всей войны был чреват их потерей, без нанесения врагу адекватного ущерба. А как плавбатареи использовать корабли было просто и выгодно.

Дмитрий Адров

От Alexey Samsonov
К Дмитрий Адров (18.04.2001 14:33:39)
Дата 18.04.2001 15:30:50

>Флот обязан заниматьсятем, чем он должен заниматься. Вход копаблей за пределы маркизовой лужи на протяжении почти всей войны был чреват их потерей, без нанесения врагу адекватного ущерба. А как плавбатареи использовать корабли было просто и выгодно.

А у нас, типа, токо Маркизова Лужа была, и все такое, да? У нас, BTW, еще и Черное море было. Где при полном и подавляющем превосходстве собственно морских сил... сами знаете что было. Десант на Керчь и Эльтиген в 43-м, сброшенный немцами в море. И куча боевых кораблей, потопленных Люфтваффами аки бычки на бойне. И Северный флот тоже был, однако. И, прошу заметить, по количеству подводных лодок РККФ намного превосходил ведомство Редера-Деница - но результативность подводной войны была выше сами знаете у кого. Не буду упрекать наших, что они не додумались до "волчьих стай" (в конце концов англы, амеры и японы тоже не додумались), но факт остается фактом. Флот как ФЛОТ, по сути, не воевал. А для тех действий, которые реально велись - не надо было строить эсминцы и крейсера а-ля "Киров". Хватило бы и канонерок по типу "Вяйнемяйнена", тем более что таикх канонерок можно было сделать несколько штук за те же деньги, в какие обошелся "Киров". В Маркизовой Луже ни черта не светило при любом раскладе, но на Черноморском театре БрБО изрядно помогли бы на Малой Земле, в Керчи и т.п.

От Дмитрий Адров
К Alexey Samsonov (18.04.2001 15:30:50)
Дата 18.04.2001 17:29:40

Здравия желаю!

>А у нас, типа, токо Маркизова Лужа была, и все такое, да? У нас, BTW, еще и Черное море было. Где при полном и подавляющем превосходстве собственно морских сил... сами знаете что было.

И что было? То, что и должно было быть в условиях, когда одними кораблями ничего не решалось.

Десант на Керчь и Эльтиген в 43-м, сброшенный немцами в море. И куча боевых кораблей, потопленных Люфтваффами аки бычки на бойне.

Большая куча?

>И Северный флот тоже был, однако. И, прошу заметить, по количеству подводных лодок РККФ намного превосходил ведомство Редера-Деница - но результативность подводной войны была выше сами знаете у кого. Не буду упрекать наших, что они не додумались до "волчьих стай" (в конце концов англы, амеры и японы тоже не додумались), но факт остается фактом. Флот как ФЛОТ, по сути, не воевал.

Так а где ему было воевать-то? Где мог, так и воевал. Вырвавшисьна относительный оперативный простор в конце войны, он действовал вполне успешно.

>А для тех действий, которые реально велись - не надо было строить эсминцы и крейсера а-ля "Киров". Хватило бы и канонерок по типу "Вяйнемяйнена", тем более что таикх канонерок можно было сделать несколько штук за те же деньги, в какие обошелся "Киров".

Можно было бы... если бы... Это все несерьезно. Тогда были другие резоны.

Дмитрий Адров

От kor
Дата 17.04.2001 19:50:28

>
>Конечно, куда как полезнее с не менее умным видом сидеть и цедить сквозь зубы:"Мы самые крутые, а вот _они_ - в натуре лохня галимая, мы их шапками закидаем, ляляля". Только как бы не огрести по сусалам от этих якобы "лохов":-Е
На самом деле нормальное позитивное отношение к себе и своеи истории никак не противоречит реалистичнои оценке противника. Кроме того имхо мазохизмом в столь неприкрытом виде вряд ли кто кроме русских болеет - попробуите наити амерскии к примеру форум где одни амеры увлеченно втуляли бы другим амерам что официальная версия результатов воздушнои воины в Корее скажем скорее всего не совсем соответсвует деиствительности…. Они все просто твердо знают что за 1 Сеибр -8 МиГов и все тут, все остальное -"небоевые потери". Можете еше ради любопытства с Шурои поупражняться в обьективности….

Ну и по-поводу "патриотизма": считал и считаю что ПРАВДА - она в голом виде на хрен никому не нужна (особенно если обнажается исключительно самая неприглядная ее часть) и еше ничем нам не помогла, а уж вреда (разрухи в мозгах) от нее точно больше чем пользы, ибо нормально воспринмать ее способно очень мало народу. Куда как важнее обшая позитивная установка по поводу своего народа и истории (те кстати кто ПРАВДУ понимает до конца тоже имхо к етому приходят, да только беда в том что до хрена народу по пути теряется хотя бы потом что мало у кого время и силы есть во всем разбираться. А вот Резуна например (или Руделя) прочитать легко и приятно…
С уважением
Кор

От Поручик Баранов
К kor (17.04.2001 19:50:28)
Дата 18.04.2001 09:26:15

Добрый день!

>>
>>Конечно, куда как полезнее с не менее умным видом сидеть и цедить сквозь зубы:"Мы самые крутые, а вот _они_ - в натуре лохня галимая, мы их шапками закидаем, ляляля". Только как бы не огрести по сусалам от этих якобы "лохов":-Е
>******************
>На самом деле нормальное позитивное отношение к себе и своеи истории никак не противоречит реалистичнои оценке противника. Кроме того имхо мазохизмом в столь неприкрытом виде вряд ли кто кроме русских болеет - попробуите наити амерскии к примеру форум где одни амеры увлеченно втуляли бы другим амерам что официальная версия результатов воздушнои воины в Корее скажем скорее всего не совсем соответсвует деиствительности…. Они все просто твердо знают что за 1 Сеибр -8 МиГов и все тут, все остальное -"небоевые потери". Можете еше ради любопытства с Шурои поупражняться в обьективности….

Встречаются такие. Я с одним американским товарищчем под ником Zhivago, крепко подружился - он настоящий русофил :)

С уважением, Поручик

От Novik
Дата 17.04.2001 17:29:16

Приветствую.

>Тогда они сами все поймут, и даже если возьмут в руки творения недобитков - совсем уж безоглядно верить не станут.

Ваши дети - да, поймут. А другие - нет. И их, других, будет гораздо больше. Особенно, когда про то, какие нехорошие наши предки, и какие молодцы "белокурые бестии" начнут заливать по ТВ. Недолго ждать то осталось - как поручик Баранов пообещал, еще два-три поколения :) или :( даже и не знаю.

От Alexey Samsonov
К Novik (17.04.2001 17:29:16)
Дата 17.04.2001 17:50:28

А наплевать...

>Ваши дети - да, поймут. А другие - нет. И их, других, будет гораздо больше. Особенно, когда про то, какие нехорошие наши предки, и какие молодцы "белокурые бестии" начнут заливать по ТВ.

Что могу - делаю, и пусть будет то, чему суждено. Только вот если я буду не один такой родитель, то задача заливающим по ТВ существенно затруднится.

От Pavlik
К Alexey Samsonov (17.04.2001 17:50:28)
Дата 17.04.2001 17:56:11

Re: А наплевать...

Привет.

>>Ваши дети - да, поймут. А другие - нет. И их, других, будет гораздо больше. Особенно, когда про то, какие нехорошие наши предки, и какие молодцы "белокурые бестии" начнут заливать по ТВ.
>
>Что могу - делаю, и пусть будет то, чему суждено. Только вот если я буду не один такой родитель, то задача заливающим по ТВ существенно затруднится.

Наивный....
Павликъ

От Alexey Samsonov
К Pavlik (17.04.2001 17:56:11)
Дата 17.04.2001 18:35:35

Еще раз повторяю...

Делай что можешь. И не переживай за то, что от тебя не зависит.

От Pavlik
К Alexey Samsonov (17.04.2001 18:35:35)
Дата 17.04.2001 18:38:21

Re: Еще раз

Привет.

>Делай что можешь. И не переживай за то, что от тебя не зависит.
То-есть - совсем не переживать? Ну ни капельки? То-есть - гори оно синим пламенем...
Павликъ

От Kadet
К Pavlik (17.04.2001 18:38:21)
Дата 18.04.2001 05:09:16

>Привет.

>>Делай что можешь. И не переживай за то, что от тебя не зависит.
>То-есть - совсем не переживать? Ну ни капельки? То-есть - гори оно синим пламенем...
>Павликъ

Нaоборот, нaдо дeйствовaть. Нeмeдлeнно и рeшитeльно. Kaк? Ясeн пeрeц: снять штaны, и бeгaть!

От Pavlik
К Kadet (18.04.2001 05:09:16)
Дата 18.04.2001 12:46:55

Привет.

>>Привет.
>

>>>Делай что можешь. И не переживай за то, что от тебя не зависит.
>>То-есть - совсем не переживать? Ну ни капельки? То-есть - гори оно синим пламенем...
>>Павликъ
>
>Нaоборот, нaдо дeйствовaть. Нeмeдлeнно и рeшитeльно. Kaк? Ясeн пeрeц: снять штaны, и бeгaть!
Это не ответ.
Жду ответа по существу.
Павликъ

От Novik
Дата 17.04.2001 14:49:22

Re: Понимаете, какое дело...

Приветствую.

Есть аналитика, а есть пропаганда. Два тык сказать, полюса. Мир у нас не черно-белый, и реальные произведения где-то между ними. Так вот, Рудель - фашист. Книжка его - пропаганда. С этих позиций и надо подходить. Вы серьезно полагаете, что есть необходимость его опровергать? Кошкин избранные фрагменты уже цитировал, повторяться не буду. Это _НЕ_ вопрос знания, это вопрос веры. Почему если Рудель говорит, что покоцал в одном вылете три десятка русских танков (утрирую), ему надо верить? Зачем доказывать, что этого не было? Он же себя доказательствами не утруждает.

От И. Кошкин
Дата 17.04.2001 14:46:50

А причем здесь Руге?(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Как мне кажется:-)), патриотизм - это желание своей стране добра. "Страусиная тактика" не есть добро для своей страны. Она уже вредила не раз и не два. Если адмирал Руге пишет про РККФ весьма неприятные вещи (их на Форуме обсуждали) - то это не 3.14здеж, это ПРАВДА. Замалчивать которую есть преступление перед своей страной ИМХО и ни в коем разе не патриотизм.

>То, что пишет Рудель - неизвестно, правда или нет. Надо разбираться. Если окажется враньем - что ж, очередной "выстрел оттуда" получит достойный ответ. А если правда... впрочем, надо бы выяснить минимальную скорость, на которой Ю-87 мог летать, и прикинуть возможность движения с такой скоростью по оврагу.

Кстати о птичках и разломившихся пополам "Маратах, больших как жизнь".

Из дискуссии в Курилке 17.04 в ночь.

02:38 FVL1~01 > И. Кошкин, (02:37), абсолютно, так вот по данныи Питерского журнала Гангут, на основе разрушений Марата именно Рудель в Марат то и не попал ...
--------------------------------------------------------------------------------
02:39 FVL1~01 > Bigfoot, (02:38), привет
--------------------------------------------------------------------------------
02:39 Bigfoot > И. Кошкин, (02:34), тада не знаю... Савсэм твой дел печален. Попробуй памятуху другую присобачить...
02:40 FVL1~01 > FVL1~01, (02:38), Оба повреждения от 250кг осколочно фугасных бомб, были и осколки застрявшие в конструкциях, а Рудель то если ему верить летел с бронебойной паулиной, или я ошибаюсь???, кто сей опус недавно читал.
02:41 И. Кошкин > FVL1~01, (02:38), Неправда! Неправда! (слабыми руками разрывают полную грудь)! Он же видел "Марат, больший, чем жизнь!" Он честный, честный! (истерический плач).

Рудель подробно описывает, как не мог поразить Марат 500 кг бомбой насмерть, а вот когда привезли 1000 кг, тут он всех и прогнул.

Итак мы имеем: никаких крейсеров-эсминцев он, естественно не топил. В Марат, как выясняется, попал не он. Т. е. на Балтике - никаких реальных побед. Следует отметить, что кроме Марата Балтфлот практически не понес потерь от немецких пикировщиков. Так что Вы уж извините, но дедушка Рудель - незаурядное брехло.

И. Кошкин

От Максим Гераськин
Дата 17.04.2001 14:19:31

"Враг, следовательно, пи#$^ж". Это патриотизм?

-

От Василий Фофанов
К Максим Гераськин (17.04.2001 14:19:31)
Дата 17.04.2001 14:49:57

Да (-)

От Novik
К Максим Гераськин (17.04.2001 14:19:31)
Дата 17.04.2001 14:39:14

Re: Это позиция такая.

Приветствую.
Отличная от ныне повсеместно принятой. Важ заголовок полностью ее формулирует.