Если мне память не изменяет, в этом эпизоде Т-37 буксовали на льду, что и позволило немецкому экипажу их беспрепятственно расстрелять. Т е трение было пренебрежимо мало.
Я, впрочем, подчеркиваю именно кинематографичность этого эпизода (не путайте с достоверностью)
>Если мне память не изменяет, в этом эпизоде Т-37 буксовали на льду, что и позволило немецкому экипажу их беспрепятственно расстрелять. Т е трение было пренебрежимо мало.
Ну что такое пренебрежительно мало?! На РЕАЛЬНОМ (далеком от идеальной поверхности) стоит танк Т-37, на котором траги с развитыви грунтозацепами. Тут говорить о пренебрежительности не приходится, увы.
Друкая модель для примера. Вы стреляете в хоккеиста. Будет поражение или он просто "откатится" на коньках?
>Я, впрочем, подчеркиваю именно кинематографичность этого эпизода (не путайте с достоверностью)
А я про достоверность.
Есть еще вариант достаточно тяжолого снаряда на излете. Но тогда его траектория будет довольно крутой - тоже врят ли танк отбросит.
>Ну что такое пренебрежительно мало?! На РЕАЛЬНОМ (далеком от идеальной поверхности) стоит танк Т-37, на котором траги с развитыви грунтозацепами. Тут говорить о пренебрежительности не приходится, увы.
Все-таки, если Куровски утверждает, что в этом эпизоде поверхность льда была настолько скользкой, что танк не мог ехать, тогда все сходится, от удара снарядом танк поедет или завертится. Так что вы здесь пытаетесь опровергнуть утверждение о том, что лед-скользкий:-)))
Кстати, если он этот эпизод не выдуман, возможно, что эти Т-37 все еще ждут своих водолазов.