От tarasv
К PQ
Дата 25.02.2005 13:56:08
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Meteor это грубо говоря AMRAAM c прямоточным двигателем

>Что из себя представляет это Meteor.Может есть чего?
>И что нам нет возможности предложить что-то подобное.
Например Р-37 Или ее нельзя "состыковать" с "Барсом"?А может Р-37 еще не разрешена к продаже? Секретно.) И вообще она доведена до серийного образца?

Есть проработки по Р-77 с прямоточником, Р-37 этим ракетам не конкурент - прежде всего по массе, она более чем вдвое тяжелее. Но раньше 2010 года серийного Метеора ждать не следует.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От PQ
К tarasv (25.02.2005 13:56:08)
Дата 25.02.2005 14:31:16

Re: Meteor это...

>>Что из себя представляет это Meteor.Может есть чего?
>>И что нам нет возможности предложить что-то подобное.
>Например Р-37 Или ее нельзя "состыковать" с "Барсом"?А может Р-37 еще не разрешена к продаже? Секретно.) И вообще она доведена до серийного образца?

> Есть проработки по Р-77 с прямоточником, Р-37 этим ракетам не конкурент - прежде всего по массе, она более чем вдвое тяжелее. Но раньше 2010 года серийного Метеора ждать не следует.
Спасибо.Картинку Р-77 с прямоточником я видел. Она ренально испытываласт?
Я тут думаю, что этот Метеор превратится в обычный для индусов долгострой. Сколько их там было, все эти ЛСА, Акаши, Арджуны и др.
>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением, Виталий.

От tarasv
К PQ (25.02.2005 14:31:16)
Дата 25.02.2005 14:48:15

>Спасибо.Картинку Р-77 с прямоточником я видел. Она ренально испытываласт?

Не знаю.

>Я тут думаю, что этот Метеор превратится в обычный для индусов долгострой. Сколько их там было, все эти ЛСА, Акаши, Арджуны и др.

Боже упаси - это совсем не индусы. Это результат англо американских противоречий - США втюхивали для Тайфуна в дополнении к AMRAAM его дальнейшее развитие увеличенной дальности в двух вариантах - попроще и понавороченней с ПВРДТТ. Англичане сначала согласились, а потом озадачившись вопросм экспорта который мог быть заблокирован США решили дальнобойный AMRAAM не брать а разработать свой вместе с французами которым нужна была УРВБ большой дальности для Рафаля. Вобщем Метеор это "следующая ракета большой дальности Королевских ВВС", можно подумать что у них до нее такие были :) И уже пытаются предложить ее американцам для F/A-18E/F как замену снятым с вооружения Фенисам.

От Exeter
К tarasv (25.02.2005 14:48:15)
Дата 25.02.2005 18:51:40

Meteor, строго говоря, не английская, а "европейская" ракета

Делают ее MBDA совместно с Saab, уважаемый tarasv. И первым самолетом, на вооружение которого она реально поступит, будет, вероятно, Gripen.

С уважением, Exeter

От tarasv
К Exeter (25.02.2005 18:51:40)
Дата 25.02.2005 22:30:37

Re: В официозе MBDA они самолеты перечисляют

>Делают ее MBDA совместно с Saab, уважаемый tarasv. И первым самолетом, на вооружение которого она реально поступит, будет, вероятно, Gripen.

в обратно алфавитном порядке Typhoon, Rafale и Gripen, мне в этом какой-то тайный смысл привиделся:). Но с историей появления проекта я вроде не наврал.

>С уважением, Exeter

От PQ
К tarasv (25.02.2005 14:48:15)
Дата 25.02.2005 15:01:20

>>Спасибо.Картинку Р-77 с прямоточником я видел. Она ренально испытываласт?
>
> Не знаю.

>>Я тут думаю, что этот Метеор превратится в обычный для индусов долгострой. Сколько их там было, все эти ЛСА, Акаши, Арджуны и др.
>
> Боже упаси - это совсем не индусы. Это результат англо американских противоречий - США втюхивали для Тайфуна в дополнении к AMRAAM его дальнейшее развитие увеличенной дальности в двух вариантах - попроще и понавороченней с ПВРДТТ. Англичане сначала согласились, а потом озадачившись вопросм экспорта который мог быть заблокирован США решили дальнобойный AMRAAM не брать а разработать свой вместе с французами которым нужна была УРВБ большой дальности для Рафаля. Вобщем Метеор это "следующая ракета большой дальности Королевских ВВС", можно подумать что у них до нее такие были :) И уже пытаются предложить ее американцам для F/A-18E/F как замену снятым с вооружения Фенисам.

"Фениксы" сняли? Так чем вооружены Ф-14. В прошлое воскресение по первому каналу лицезрел эти аэропланы, которые все еще сражаются с Ф-5 "агрессоров". Да, не смейтесь пожалуйста, но относительно недавно проскальзывала ин-фа, что Ф-22 намечается вооружить АIM-54C. (!) Или я что-то путаю?

От tarasv
К PQ (25.02.2005 15:01:20)
Дата 25.02.2005 15:33:22

>"Фениксы" сняли? Так чем вооружены Ф-14. В прошлое воскресение по первому каналу лицезрел эти аэропланы, которые все еще сражаются с Ф-5 "агрессоров". Да, не смейтесь пожалуйста, но относительно недавно проскальзывала ин-фа, что Ф-22 намечается вооружить АIM-54C. (!) Или я что-то путаю?

Фениксы сняли в сентябре прошлого года, Томкеты дослуживают свое до полной замены на Супер Хорнеты в середине 2007 года, на Нимице например Томкетов уже точно нет. Сейчас Томкеты вооружены Спарроу и в основном оружием воздух-земля, они уже не перехватчики а ИБ. Насчет Ф-22 это ИМХО какие-то досужие разговоры. Даже флоту она не нужна не то что ВВС.

От PQ
К tarasv (25.02.2005 15:33:22)
Дата 25.02.2005 15:39:11

>>"Фениксы" сняли? Так чем вооружены Ф-14. В прошлое воскресение по первому каналу лицезрел эти аэропланы, которые все еще сражаются с Ф-5 "агрессоров". Да, не смейтесь пожалуйста, но относительно недавно проскальзывала ин-фа, что Ф-22 намечается вооружить АIM-54C. (!) Или я что-то путаю?
>
> Фениксы сняли в сентябре прошлого года, Томкеты дослуживают свое до полной замены на Супер Хорнеты в середине 2007 года, на Нимице например Томкетов уже точно нет. Сейчас Томкеты вооружены Спарроу и в основном оружием воздух-земля, они уже не перехватчики а ИБ. Насчет Ф-22 это ИМХО какие-то досужие разговоры. Даже флоту она не нужна не то что ВВС.

Спасибо за ценные уточнения. С уважением, Виталий.