От Пехота
К Alexsoft
Дата 26.02.2005 19:46:13
Рубрики Прочее;

Да ерунда это.

>На чемпионах мира по фехтованию и олимпиадах всяких - фехтовальщиков японско-китайской внешности чего-то невидать с медалями в руках. Всё больше наши- русские там, французы-испанцы (как вариант кубинцы-колумбийцы)-итальянцы всякие.
>Опять-же по всяческим самбам - энтих монголоидов перебор.

Почему, например шведы и финны в хоккей хорошо играют, а датчане и норвеги - никакие?
Ответ прост: ШКОЛА. В азиатских странах нет школы европейского фехтования.

От Alexsoft
К Пехота (26.02.2005 19:46:13)
Дата 27.02.2005 08:28:55

Re: Да ерунда...

>Почему, например шведы и финны в хоккей хорошо играют, а датчане и норвеги - никакие?
>Ответ прост: ШКОЛА. В азиатских странах нет школы европейского фехтования.
В китае довольно таки много стилей с одноручным мечом. Еслиб практические техника работы таким оружием по эффективности хоть немного соответствовала европейской технике- китайские саблисты давноб уже в полном обвесе медалей ходили.

От Михаил Денисов
К Alexsoft (27.02.2005 08:28:55)
Дата 27.02.2005 11:32:12

День добрый
>>Почему, например шведы и финны в хоккей хорошо играют, а датчане и норвеги - никакие?
>>Ответ прост: ШКОЛА. В азиатских странах нет школы европейского фехтования.
>В китае довольно таки много стилей с одноручным мечом. Еслиб практические техника работы таким оружием по эффективности хоть немного соответствовала европейской технике- китайские саблисты давноб уже в полном обвесе медалей ходили.
--------------
бррр...вы поймите, спортивние фехтовальные школы это очень формализованные системы, и что бы получить медаль в них, нужно заниматся именно ими, а не чем-то другим.
Денисов

От val462004
Дата 27.02.2005 00:42:13

>>На чемпионах мира по фехтованию и олимпиадах всяких - фехтовальщиков японско-китайской внешности чего-то невидать с медалями в руках. Всё больше наши- русские там, французы-испанцы (как вариант кубинцы-колумбийцы)-итальянцы всякие.
>>Опять-же по всяческим самбам - энтих монголоидов перебор.
>
>Почему, например шведы и финны в хоккей хорошо играют, а датчане и норвеги - никакие?

Но если имеется своя, превосходная, что мешает побеждать?
У нас вот была своя школа самбо, начав выступать по дзюдо и золото брали.

С уважением,

От Пехота
К val462004 (27.02.2005 00:42:13)
Дата 27.02.2005 13:24:53

Как бы Вам объяснить подоходчивей...

>Но если имеется своя, превосходная, что мешает побеждать?

А вот в США имеется своя превосходная школа баскетбола и американского футбола, но почему-то нормальный футбол, который они называют соккер, освоить не могут. Хотя и там и там надо бегать и забивать мячи.

С уважением,
Александр.

Если не секрет, Вы со спортом как связаны? Мне хотелось бы это узнать, чтобы точнее подбирать аргументы.

От Михаил Денисов
К val462004 (27.02.2005 00:42:13)
Дата 27.02.2005 00:50:31

День добрый
>
>Но если имеется своя, превосходная, что мешает побеждать?
>У нас вот была своя школа самбо, начав выступать по дзюдо и золото брали.
--------------------
потому, что у них школа работы с катаной (или дао, или цзянем), а не рапирой или шпагой.....или вам это кажется странным? :))

Денисов

От Андрей Платонов
Дата 26.02.2005 22:27:41

>>На чемпионах мира по фехтованию и олимпиадах всяких - фехтовальщиков японско-китайской внешности чего-то невидать с медалями в руках. Всё больше наши- русские там, французы-испанцы (как вариант кубинцы-колумбийцы)-итальянцы всякие.
>>Опять-же по всяческим самбам - энтих монголоидов перебор.

Мне как-то приходилось упражняться против ребят, создавших свой стиль на базе кендо. Я использовал свои навыки спортивного европейского с преобладанием колющих движений. От их ударов я обычно уходил или опережал, к моим уколам они были неготовы. Типичный счет был 2-3 к 1. Так что этот ролик меня не удивил. :-)

От И. Кошкин
К Андрей Платонов (26.02.2005 22:27:41)
Дата 26.02.2005 23:53:58

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Мне как-то приходилось упражняться против ребят, создавших свой стиль на базе кендо. Я использовал свои навыки спортивного европейского с преобладанием колющих движений. От их ударов я обычно уходил или опережал, к моим уколам они были неготовы. Типичный счет был 2-3 к 1. Так что этот ролик меня не удивил. :-)

Бу-гага))) "создавших свой стиль на базе кендо". Собственно, это диагноз. "Создавшие свой стиль на базе спортивного европейского фехтования на рапирах".

И. Кошкин

От Андрей Платонов
К И. Кошкин (26.02.2005 23:53:58)
Дата 27.02.2005 00:25:30

>>Мне как-то приходилось упражняться против ребят, создавших свой стиль на базе кендо. Я использовал свои навыки спортивного европейского с преобладанием колющих движений. От их ударов я обычно уходил или опережал, к моим уколам они были неготовы. Типичный счет был 2-3 к 1. Так что этот ролик меня не удивил. :-)
>Бу-гага))) "создавших свой стиль на базе кендо". Собственно, это диагноз. "Создавшие свой стиль на базе спортивного европейского фехтования на рапирах".

Смеяться можно сколько угодно, но у кендо тоже есть масса нюансов и никто не запрещает делать что-то свое (базовые элементы все равно везде одинаковые). Я не вижу здесь криминала. Возвращаясь к ролику, результат схватки аналогичен моему случаю, поэтому пример корректен.

От И. Кошкин
К Андрей Платонов (27.02.2005 00:25:30)
Дата 27.02.2005 01:41:51

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Мне как-то приходилось упражняться против ребят, создавших свой стиль на базе кендо. Я использовал свои навыки спортивного европейского с преобладанием колющих движений. От их ударов я обычно уходил или опережал, к моим уколам они были неготовы. Типичный счет был 2-3 к 1. Так что этот ролик меня не удивил. :-)
>>Бу-гага))) "создавших свой стиль на базе кендо". Собственно, это диагноз. "Создавшие свой стиль на базе спортивного европейского фехтования на рапирах".
>
>Смеяться можно сколько угодно, но у кендо тоже есть масса нюансов и никто не запрещает делать что-то свое (базовые элементы все равно везде одинаковые). Я не вижу здесь криминала. Возвращаясь к ролику, результат схватки аналогичен моему случаю, поэтому пример корректен.

Вообще говоря, в ролике я видел:
а) работу современного спортивного саблиста, действия которого в принциипе не похожи (за редким исключением) на действия реальной боевой саблей. Если бы был поединок со шпажистом - еще можно было бы о чем-то говорить
б) работу кендоиста, которая, вообще говоря, хотя и является спортивным упрощением, в принципе очень похожа на бой реальным оружием.

Т. е. если персонаж в белом возьмет в руки боевую саблю, он не сможет ею действовать так, как он действовал спортивной. Если кендоист возьмет в руки катану, техника у него принципиально не поменяется.

В результате я увидел движение человека в белом в бою реальной саблей опасное и бесполезное (похлопывание металлическим прутиком оппонента по ляшке, без замаха, движением кисти). И я увидел удар сверху, который может снести полчерепа и рассарычить человека до середины груди, будь у мужика в черно-синем боевой меч.

В связи с этим гораздо более интересно было бы посмотреть на бой шпажиста и кендоиста.

И. Кошкин

От dan14444
К И. Кошкин (27.02.2005 01:41:51)
Дата 27.02.2005 21:44:30

Всё верно. Хочу ещё добавить, что европейское фехтование выросло из дуэльного, соответственно бездоспешного поединка. С замороченными правилани. А кендо - это "рессора от трактора беларусь"...
Из инструментов европейского фехтования ИМХО при таком поединке наибольшие шансы имеет рапира - именно в силу своей ограниченности. Вдруг-да пройдёт укол в сердце или солнечное и шоком парализует встречный удар. Но вообще я бы ожидал ранения кендоиста и трупа фехтовальщика, либо 2 трупа.

От Ильич
Дата 27.02.2005 17:55:29

Верно! Однако небольшое уточнение...

Здравствуйте, товарищи!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Вообще говоря, в ролике я видел:
>а) работу современного спортивного саблиста, действия которого в принциипе не похожи (за редким исключением) на действия реальной боевой саблей. Если бы был поединок со шпажистом - еще можно было бы о чем-то говорить

Даже не шпагу ему дать, а эспадрон, шпага спортивная тоже легка. Вообще спортивное современное фехтование с боевым только термины общие имеет. Шпагу только с большой натяжкой и на фоне остальных можно назвать приближенной к боевым. Хотя в сабле удары есть - нас как-то практиковали по сабле - так приложили по спине - мое почтение!

>В связи с этим гораздо более интересно было бы посмотреть на бой шпажиста и кендоиста.

Правда, ИМХО в ролике СПОРТ сравнивается )))

Сам бывш. рапирист, призер не помню каких соревнований, а вот по пистолету - КМС, так что стрельба рулит )))))

>И. Кошкин
С большевистским приветом, Ильич.

От А.Б.
Дата 27.02.2005 12:36:57

Re: Я только не понял...

Отчего у кендоиста, под завязку, ММГ меча из рук улетел?
Это так принято?
:)

От Rustam Muginov
Дата 27.02.2005 10:34:43

Здравствуйте, уважаемые.

> Если кендоист возьмет в руки катану, техника у него принципиально не поменяется.

А как соотносится вес боккена (или синаи - чем сейчас пользуются?) и вес боевого меча?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Михаил Денисов
К Rustam Muginov (27.02.2005 10:34:43)
Дата 27.02.2005 11:32:44

День добрый
>Здравствуйте, уважаемые.

>> Если кендоист возьмет в руки катану, техника у него принципиально не поменяется.
>
>А как соотносится вес боккена (или синаи - чем сейчас пользуются?) и вес боевого меча?
----------
бокен близок по весу, синай гораздо легче

Денисов

От Михаил Денисов
К Андрей Платонов (27.02.2005 00:25:30)
Дата 27.02.2005 00:48:37

День добрый

>Смеяться можно сколько угодно, но у кендо тоже есть масса нюансов и никто не запрещает делать что-то свое (базовые элементы все равно везде одинаковые). Я не вижу здесь криминала. Возвращаясь к ролику, результат схватки аналогичен моему случаю, поэтому пример корректен.
---------------
единственое, что стоит (как мне кажется) убарть из кен-до - это склонность к ритуалам и статичным позам. В остальном (как опять же мне кажется) - это гармоничная система и что-то дополнять, изменять в ней - это юношеские понты.
Денисов