От Михаил Денисов
К val462004
Дата 27.02.2005 13:37:52
Рубрики Прочее;

я только по одному пункту выскажусь..ладно? :))

День добрый

>>>А вот языков брали немало, да и часовых успешно снимали.
>>
>>Каких языков? Когда вот эта лавина катилась через Гоби и Хинган?
>Перед тем как ринуться лавиной они поснимали уйму часовых и дозорных, провели разведу, а уж потом двинулись лавиной
--------------
вы вообще не представляете себе что такое работа разведчика, если разведчик вступил в поединок с обьетом своего действия - то он скорее всего скоро будет трупом, даже если победит в поединке.

Так что снятие часовых и дозорных не может быть примером превосходства какого-то РБ над другим. А может быть показателем хорошо организованной тактики работы малых подразделений.

Денисов

ЗЫ. Вы ведь на форуме совсем не давно, как я понял, так что дам вам добрый совет. Не стоит считать, что здесь кто-то воспримит ни чем неподтвержденные слова на веру. Если проще - не надо гнать уж очень откровенно...сьедят :))

От val462004
К Михаил Денисов (27.02.2005 13:37:52)
Дата 28.02.2005 13:37:15

Re: я только...

>День добрый

>>>>А вот языков брали немало, да и часовых успешно снимали.
>>>
>>>Каких языков? Когда вот эта лавина катилась через Гоби и Хинган?
>>Перед тем как ринуться лавиной они поснимали уйму часовых и дозорных, провели разведу, а уж потом двинулись лавиной
>--------------
>вы вообще не представляете себе что такое работа разведчика, если разведчик вступил в поединок с обьетом своего действия - то он скорее всего скоро будет трупом, даже если победит в поединке.

Захват "языка" нередко силовая операция и при этом возможен и поединок без применения оружия с обеих сторон. "Язык", по разным причинам не смог применить его и тем более это не в интересах захватывающих.
Побеждает лучше физически подготовленный.
А если язык берется в удаленном от расположения, пустынном месте (связисты, связные, дозорные и т.п.), то почему это взявший его становится трупом? Шум, если это не стрельба, далеко не распространится и пройдет какое-то время, пока хватятся пропавшего. Разведка, да еще со взятием "языка" дело всегда рискованное, но не совсем безнадежное.

>Так что снятие часовых и дозорных не может быть примером превосходства какого-то РБ над другим. А может быть показателем хорошо организованной тактики работы малых подразделений.

Безусловно главное организация, как и в любом виде боевых действий, но и хорошая физическая подготовка и умение сражаться без оружия тоже не помешают.

>Денисов

>ЗЫ. Вы ведь на форуме совсем не давно, как я понял,

Да не давно.

>так что дам вам добрый совет. Не стоит считать, что здесь кто-то воспримит ни чем неподтвержденные слова на веру.

Ну что же не воспримут так этому и быть. То есть, даже рассказывая о том, чему был сам очевидцем, приведи десяток свидетелей? К сожалению, не всем выпадает удача иметь их в нужный момент.
Это во-первых.
А во-вторых, каждому приходилось почерпнуть что-то из когда-то прочитанных книг или услышать рассказ очевидцев какого-то события. Причем, иногда, очень-очень давно.

>Если проще - не надо гнать уж очень откровенно...сьедят :))

>Гнать - это говорить неправду?
Смею Вас заверить я рассказываю только о том, чему был свидетелем сам или слышал от людей которым доверяю.
А верить или не верить написанному мною это ваше право.

А насчет съедят)))...
Кушайте на здоровье! Тем более, что съесть, если у какой-то группы появится такое желание, одного человека не трудно, в независимости от того прав он или нет.

С уважением,