>>Да. Планомерный отход.
>
>Что "да" ;) ?
>Хочется взглянуть на сушествовавший в реальности у какого-либо государства план такого сорта
Да план Фуля, например. У НАТО в 50-е.
>>Если ты слабее - сумей уклониться от сражения.
>>В этом ракурсе - да, коренным. Но я не требую от руководства страны решиться на войну с Германией в июне 1941 до ее нападения.
>
>Т.е. Вы таки меняете политику.
Но не в такой степени.
Естественно , если ничего не менять, то все будет так, как было. Чего тогда обсуждать.
>>Опять сначала :-(.
>>А иначе - мы сначала теряем людей и технику в сражениях
>
>Это все понятно. Я Вам психологический минус просто указал.
А это понятно. Надо иметь волю Барклая, Кутузова, Александра чтобы на такое решиться, что бы принять реальность такой, какая она есть и действовать в соответсвии с этим.
Более того, понятно, что диктаторы менее способны на такие политические решения, чем наследственные монархи - вследствии своего положения.
"Я не наследственный монарх и не могу терпеть поражений" Наполеон Александру.
Хотелось бы цитаты из плана, откуда следует, что один полностью отмобилизованный противник внезапно нападает на ничего не подозревающего другого.
>Но не в такой степени.
Не понял. Не в такой - это ни в какой ?
>Естественно , если ничего не менять, то все будет так, как было. Чего тогда обсуждать.
Цель обсуждения непонятна.
Возможно будет лучше - согласен.
>А это понятно. Надо иметь волю Барклая, Кутузова, Александра чтобы на такое решиться, что бы принять реальность такой, какая она есть и действовать в соответсвии с этим.
Ну если армия целиком из волевых людей типа Кутузова/Барклая, то тогда да.
>>Да план Фуля, например. У НАТО в 50-е.
>
>Хотелось бы цитаты из плана, откуда следует, что один полностью отмобилизованный противник внезапно нападает на ничего не подозревающего другого.
А это уже вторично.
>>Но не в такой степени.
>
>Не понял. Не в такой - это ни в какой ?
По моемому это все таки два кардинально разных изменения
1. когда меняется военный план,
2. когда меняется решение о начале/не начале войны.
>>А это понятно. Надо иметь волю Барклая, Кутузова, Александра чтобы на такое решиться, что бы принять реальность такой, какая она есть и действовать в соответсвии с этим.
>
>Ну если армия целиком из волевых людей типа Кутузова/Барклая, то тогда да.
Зачем целиком, вопрос в высшем руководстве, принимающем приципиальные военные решения верхнего уровня - это два-три человека.