Приветствие
>Привет всем.
>Проблема в том, что из-за узкого сектора обстрела у ПТ САУ с рубкой перед позицией образуются непростреливаемые участки, которыми может воспользоваться противник.
Ну так такие же непростреливаемые участки образуются и в случае закатывания в ДОТ (ДЗОТ) ПТП. Так почему все-таки закатывали?
Понимаете, задача коменданта района спланировать все имеющиеся у него огневые стредства, чтобы таких участков по возможности не было. Чтобы они приходились на танконедоступную местность, или еще как. Но главное - САУ окапывали чаще всего для возможности ведения кинжального огня скажем в направлении дороги, по которой может наступать противник. А для этого широкого угла обстрела не надоть.
Привет всем.
>Приветствие
>>Привет всем.
>>Проблема в том, что из-за узкого сектора обстрела у ПТ САУ с рубкой перед позицией образуются непростреливаемые участки, которыми может воспользоваться противник.
>
>Ну так такие же непростреливаемые участки образуются и в случае закатывания в ДОТ (ДЗОТ) ПТП. Так почему все-таки закатывали?
>Понимаете, задача коменданта района спланировать все имеющиеся у него огневые стредства, чтобы таких участков по возможности не было. Чтобы они приходились на танконедоступную местность, или еще как. Но главное - САУ окапывали чаще всего для возможности ведения кинжального огня скажем в направлении дороги, по которой может наступать противник. А для этого широкого угла обстрела не надоть.
Извините за банальность, но САУ это инструмент со своими достоинствами и недостатками. Задачей командиров было наилучшее использование этого инструмента исходя из его свойств.
Исходя из вышесказанного я хочу понять, насколько было оправдано использование САУ в системе ПТО переднего края, по сравнению с использованием их в качестве мобильного резерва. К танкам это также относится.
Не могли ли вы выложить документы, освещающие этот вопрос (приказы, выдержки из уставов итд.).
>Подпись
Рабочий.
>>Понимаете, задача коменданта района спланировать все имеющиеся у него огневые стредства, чтобы таких участков по возможности не было. Чтобы они приходились на танконедоступную местность, или еще как. Но главное - САУ окапывали чаще всего для возможности ведения кинжального огня скажем в направлении дороги, по которой может наступать противник. А для этого широкого угла обстрела не надоть.
>
>Извините за банальность, но САУ это инструмент со своими достоинствами и недостатками. Задачей командиров было наилучшее использование этого инструмента исходя из его свойств.
Это правильно.
>Исходя из вышесказанного я хочу понять, насколько было оправдано использование САУ в системе ПТО переднего края, по сравнению с использованием их в качестве мобильного резерва. К танкам это также относится.
А все зависит от того, что уже есть и в каком количестве?
>Не могли ли вы выложить документы, освещающие этот вопрос (приказы, выдержки из уставов итд.).
Это очень большой объем. Только поиск и отбор этого много времени съест. А для чего это, если не секрет?