От Рабочий
К М.Свирин
Дата 23.02.2005 01:27:22
Рубрики WWII; Танки; Фортификация;

Т.е. проблемы не существовало?

Привет всем.
А если сущесвовала, то как ее решали.
Рабочий.

От М.Свирин
К Рабочий (23.02.2005 01:27:22)
Дата 23.02.2005 01:53:46

Я не понял, в чем вы видите проблему-то? (-)

От Рабочий
К М.Свирин (23.02.2005 01:53:46)
Дата 23.02.2005 02:01:47

Проблема...

Привет всем.
Проблема в том, что из-за узкого сектора обстрела у ПТ САУ с рубкой перед позицией образуются непростреливаемые участки, которыми может воспользоваться противник.
Рабочий.

От М.Свирин
К Рабочий (23.02.2005 02:01:47)
Дата 23.02.2005 02:07:38

Re: Проблема...

Приветствие
>Привет всем.
>Проблема в том, что из-за узкого сектора обстрела у ПТ САУ с рубкой перед позицией образуются непростреливаемые участки, которыми может воспользоваться противник.

Ну так такие же непростреливаемые участки образуются и в случае закатывания в ДОТ (ДЗОТ) ПТП. Так почему все-таки закатывали?
Понимаете, задача коменданта района спланировать все имеющиеся у него огневые стредства, чтобы таких участков по возможности не было. Чтобы они приходились на танконедоступную местность, или еще как. Но главное - САУ окапывали чаще всего для возможности ведения кинжального огня скажем в направлении дороги, по которой может наступать противник. А для этого широкого угла обстрела не надоть.

Подпись

От Рабочий
К М.Свирин (23.02.2005 02:07:38)
Дата 23.02.2005 20:58:21

Привет всем.
>Приветствие
>>Привет всем.
>>Проблема в том, что из-за узкого сектора обстрела у ПТ САУ с рубкой перед позицией образуются непростреливаемые участки, которыми может воспользоваться противник.
>
>Ну так такие же непростреливаемые участки образуются и в случае закатывания в ДОТ (ДЗОТ) ПТП. Так почему все-таки закатывали?
>Понимаете, задача коменданта района спланировать все имеющиеся у него огневые стредства, чтобы таких участков по возможности не было. Чтобы они приходились на танконедоступную местность, или еще как. Но главное - САУ окапывали чаще всего для возможности ведения кинжального огня скажем в направлении дороги, по которой может наступать противник. А для этого широкого угла обстрела не надоть.

Извините за банальность, но САУ это инструмент со своими достоинствами и недостатками. Задачей командиров было наилучшее использование этого инструмента исходя из его свойств.
Исходя из вышесказанного я хочу понять, насколько было оправдано использование САУ в системе ПТО переднего края, по сравнению с использованием их в качестве мобильного резерва. К танкам это также относится.
Не могли ли вы выложить документы, освещающие этот вопрос (приказы, выдержки из уставов итд.).
>Подпись
Рабочий.

От М.Свирин
К Рабочий (23.02.2005 20:58:21)
Дата 25.02.2005 13:19:24

Приветствие

>>Понимаете, задача коменданта района спланировать все имеющиеся у него огневые стредства, чтобы таких участков по возможности не было. Чтобы они приходились на танконедоступную местность, или еще как. Но главное - САУ окапывали чаще всего для возможности ведения кинжального огня скажем в направлении дороги, по которой может наступать противник. А для этого широкого угла обстрела не надоть.
>
>Извините за банальность, но САУ это инструмент со своими достоинствами и недостатками. Задачей командиров было наилучшее использование этого инструмента исходя из его свойств.

Это правильно.

>Исходя из вышесказанного я хочу понять, насколько было оправдано использование САУ в системе ПТО переднего края, по сравнению с использованием их в качестве мобильного резерва. К танкам это также относится.

А все зависит от того, что уже есть и в каком количестве?

>Не могли ли вы выложить документы, освещающие этот вопрос (приказы, выдержки из уставов итд.).

Это очень большой объем. Только поиск и отбор этого много времени съест. А для чего это, если не секрет?

Подпись