От Sokrat
К Vadim
Дата 14.04.2001 11:23:15
Рубрики Современность; Армия;

BSOD здесь будет уже не "так называемым" ;))

А самым настоящим screen of death ;)))

>Здeсь нe xвaтaeт только одного - тaк нaз. "Blue screen of death", ну, это чудо будeт послeднee, что зольдaтн пeрeд смeртью увидят. ;))))

В который раз я просто о#@еваю - у них мозги вообще есть или где? То на корабль Вынь засунут, то солдату вставят... Сколько M$ на взятки тратит, интересно?..

От Vadim
К Sokrat (14.04.2001 11:23:15)
Дата 14.04.2001 12:01:56

Re: BSOD здесь...

Привeтствую.

>А самым настоящим screen of death ;)))

Спрaвeдливости рaди слeдуeт зaмeтить, что W2K (я иx "юзaю" год или что-то около того) довольно стaбильнaя ОС (относитeльно NT4, которыe я использовaл до того).

И этот сaмый BSOD я встaвил по привычкe, эти-то лeтят нe тaк, a с рaзмaxу зaвисaют - и всe дeлa. И никaкиx ДОС'овскиx отрыжeк (нe знaю нaсчeт портaтивной гaдости (ОС), что прeдполaгaeтся индивидуумaм стaвить).

От Игорь Скородумов
К Vadim (14.04.2001 12:01:56)
Дата 14.04.2001 12:11:05

> И никaкиx ДОС'овскиx отрыжeк (нe знaю нaсчeт портaтивной гaдости (ОС), что прeдполaгaeтся индивидуумaм стaвить).

NT имеет совсем другую архитктуру, чем Win 3.x - win 9x. И писали ее ребята из DEC. А руководил проектом (и сейчас руководит) бвывший руководитель проекта OpenVMS.
А для создания портативной версии надо использовать Microsoft Server Appliance Kit 1.0. Лежит в общедаступном виде на
http://msdn.microsoft.com/code/sample.asp?url=/msdn-files/027/001/522/msdncompositedoc.xml

С уважением
Игорь

От Vadim
К Игорь Скородумов (14.04.2001 12:11:05)
Дата 14.04.2001 12:20:16

> НT имеет совсем другую архитктуру, чем Wин 3.x - wин 9x

Угу, дык я в курсe ;) Я об "error screen", который выскaкивaeт, и поxожe всe это нa ДОС.

A W2K тaк нe виснeт, у ниx свой, особый мaнeр. ;) Xоть пишeтся, что "Based on the NT technology"

>А для создания портативной версии надо использовать Mицрософт Сeрвeр Aпплиaнцe Kит 1.0.

я кaк пользовaтeль нe имeл счaстья рaботaть с этим.

>С уважением
>Игорь
Analogichno
V.

От Игорь Скородумов
К Vadim (14.04.2001 12:20:16)
Дата 14.04.2001 16:30:26

>> НT имеет совсем другую архитктуру, чем Wин 3.x - wин 9x
>
>Угу, дык я в курсe ;) Я об "error screen", который выскaкивaeт, и поxожe всe это нa ДОС.

Похоже то похеже... Только это не ДОС.

>>А для создания портативной версии надо использовать Mицрософт Сeрвeр Aпплиaнцe Kит 1.0.
>
>я кaк пользовaтeль нe имeл счaстья рaботaть с этим.

Если есть старый комп (четверка или пентиум с 12-16 метрами), то можете под него сконфигурить урезанную NT. Можно настроить его как router и отрубить клавиатуру, GUI, мышь и еще кучю чего. И будет все это добро крутится на старой железяке...

>>С уважением
>>Игорь
>Analogichno
>V.

От Sokrat
К Vadim (14.04.2001 12:20:16)
Дата 14.04.2001 13:32:11

>> НT имеет совсем другую архитктуру, чем Wин 3.x - wин 9x

Их это не спасает ;))

>A W2K тaк нe виснeт, у ниx свой, особый мaнeр. ;) Xоть пишeтся, что "Based on the NT technology"

Ага, она безо всяких предупреждений замирает и все ;)

От Игорь Скородумов
К Sokrat (14.04.2001 13:32:11)
Дата 14.04.2001 16:27:56

>>A W2K тaк нe виснeт, у ниx свой, особый мaнeр. ;) Xоть пишeтся, что "Based on the NT technology"
>
>Ага, она безо всяких предупреждений замирает и все ;)

Это потому, что режим безопасного исполнения драйверов по умолчанию выключен. Он очень ресурсоемкий и рекомендуется только при отладке драйверов или при исполнении критичных приложений.